24.04.2024

Кукурузная каша в мультиварке на воде (Поларис, Мулинекс, Редмонд, Панасоник)

Каши на молоке

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

218 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 11 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.9 ккал
белки
27 г
жиры
4.4 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.9 г

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тыквенно-кукурузную кашу на молоке. Готовится она очень просто, а получается невероятно нежной, яркой и очень вкусной. Подавать кукурузную кашу из тыквы можно со сливочным маслом, медом, вареньем. Но и без всяких добавок каша получается очень вкусной. Тыквенно-кукурузная каша на молоке разнообразит ваше меню и может стать одной из любимых молочных каш.

Этап 1 / 8

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Молоко – 360 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Тыква – 200 г

Масло сливочное – 40-50 г

  • 100 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Вода 400 мл
Кукурузная крупа 200 г
Молоко 300 мл
Тыква 100 г
Коричневый сахар 50 г
Сливочное масло 25-30 г
Соль 6 г

Для приготовления кукурузной каши с тыквой на молоке по быстрому и простому рецепту возьмем такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Подобную кашу можно приготовить быстро и без хлопот, однако стоит помнить, что важно правильно выбрать компоненты для блюда, чтобы не испытать разочарования после первой же ложки. Многие опытные хозяйки советуют соблюдать следующие рекомендации:

  • кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде, однако предпочтительнее все же молоко: оно придает блюду неповторимый вкус, делает его аппетитнее и ароматнее;
  • коричневый сахар можно заменить обычным, добавляйте его по собственному вкусу;
  • тыкву выбирайте тщательно, она не должна быть подгнившей или не полностью поспевшей: в первом случае каша получится кисловатой на вкус, во втором – просто несъедобной;
  • в кашу можно добавить также некоторые пряности: молотый кардамон, куркуму, натертый имбирь или лимонный сок;
  • кукурузная крупа – главный компонент блюда, так что постарайтесь, чтобы она была свежая и не содержала посторонних зернышек или остатков пластиковых пакетиков.

Также стоит напомнить, что кукурузная каша на воде менее калорийна и тяжела для пищеварительной системы, чем та, что была сварена на молоке.

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кукурузной крупы (180 г)
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 300 г очищенной тыквы
  • 2.5 — 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • большая щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой, сначала надо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

Совет! Эту вкусную и полезную кашу можно варить с использованием как свежей, так и замороженной тыквы, которую заготовили в период созревания урожая. Чтобы упростить процедуру готовки, перед замораживанием тыкву следует почистить, нарезать одинаковыми кубиками и разложить в пакеты, сделав разные весовые расфасовки. Для приготовления большинства блюд, в том числе и сегодняшней кукурузной каши с тыквой, овощи можно использовать в замороженном виде без предварительной разморозки.

Тыкву порезать кубиками

2. Тыкву положить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить тыкву при небольшом кипении в течение 15 минут.Тыкву сложить в кастрюлю и залить водой
3. Тем временем отмерить кукурузную крупу и поместив ее в сито, промыть под струей холодной воды.

Совет!

Если кукурузная крупа для вас в новинку и есть сомнения насчет того, как правильно ее выбирать, то

здесь

вы можете ознакомиться со всеми принципами и нюансами относительно этого замечательного продукта. Я советую уделить особое внимание степени помола крупы, поскольку это непосредственно влияет на вкус и консистенцию каши. Из мелкой крупы получается самая нежная и диетическая каша, которая подходит для маленьких детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Каша из более крупных зерен имеет интересную структуру и особенно понравится любителям пшенной каши, так как почти неотличима от нее на вкус.

Кукурузную крупу промыть
4. К тыкве выложить кукурузную крупу, добавить соль и 2 ст. л. сахара.К тыкве положить кукурузную крупу
5. Молоко подогреть отдельно в микроволновке или в ковшике на плите и вылить в кастрюлю с кашей.В кашу влить молоко

6. Готовить кукурузную кашу с тыквой, периодически помешивая, то время, которое указано на упаковке с крупой, поскольку оно сильно зависит от степени ее помола.Варить кашу до готовности крупыКукурузная каша с тыквой на молоке
7. В конце приготовления попробовать кашу и при необходимости добавить еще сахара, так как его количество может определяться сладостью тыквы, ну и, конечно, вашими личными вкусовыми пристрастиями. Положить также сливочное масло, все как следует перемешать и дать каше настояться под крышкой в течение 10 – 15 минут, чтобы получить более глубокий и насыщенный вкус.
В конце положить сливочное масло
Очень вкусная, сытная и ароматная кукурузная каша с тыквой готова! Она вполне заслуживает того, чтобы стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака. Калорийность этой полезной каши составляет всего 109 ккал на 100 г, а значит, ее можно есть практически без ограничений, наслаждаясь каждой ложечкой сладкого густого варева. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Рекомендации по приготовлению кукурузной каши с тыквой

  • Перед приготовлением данного блюда обязательно нужно промыть кукурузную крупу холодной водой.
  • Проследите за тем, чтобы крупа не была отсыревшей, иначе в вашем блюде будет много комочков и неприятный вкус.
  • Соблюдайте пропорции: для вязкой каши понадобится 3 стакана жидкости и 200 г крупы; для жидкой – соотношение крупы и жидкости 1:5.

Подавать кашу необходимо только сваренной, в противном случае она слипнется и станет густой.

  • Каша станет более нежной, если в процессе варки добавить в нее кусочек сливочного масла.

Попробуйте приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой.

Фотографии «Кукурузная каша на молоке с тыквой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кукурузная крупа337 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Тыква, Сахар, Соль, Молоко, Вода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector