Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить…
Тыквенное печенье с творогом
Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5353.9 ккал | белки 120 г | жиры 165.3 г | углеводы 864.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 45.8 г |
О выпечке
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.
Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.
Осеннее печенье творожное с тыквой
Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.
Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:
200 г тыквы;
100 г мягкого творога;
1 яйцо (+1 на смазку);
130 г сахара (+на посыпку);
2 ст. л. подсолнечного масла;
400- 450 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.
Творожно-тыквенное печенье
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенное печенье»:
- Творог — 200 гр.;
- Тыква — 200 гр.;
- Вода — 150 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Цедра лимона — 5 гр.;
- Ванилин (по вкусу) — 1 гр.;
- Сахар (по вкусу) — 10 гр.
Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенное печенье»
- Сварить нарезанную на куски тыкву.
- Размять тыкву вилкой.
- Добавить творог, яйцо, лимонную цедру, ванилин и сахар.
- Все тщательно перемешать, можно блендером.
- Сформировать печенье и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.
Вода указана из примерного расчета, сколько впитает в себя тыква при варке. Варить нужно тыкву в более большем количестве воды.
Вкуснейшеетыквенное печенье
Вкуснейшеетыквенное печенье
Это тыквенное печенье едят даже те,кто не любит тыкву! Вкуснее небывает!!! ???
Это тыквенное печенье едят даже те,кто не любит тыкву! Вкуснее небывает!!! ???
Советы по приготовлению
Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.
Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.
Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.
- творог200 гр
- тыква125 гр
- масло сливочное200 гр
- мука2 стакана
- соль поваренная½ ч. л.
- сода ч. л.
- корица ч. л
- ванилин1 гр
- сахарный песок (для посыпки)100 гр
Калории: 291.6 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 27.3 г
-
Для приготовления необходимо взять небольшую тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Очищенную мякоть (125 г) следует натереть на мелкой терке.
-
К тертой тыкве нужно добавить творог и все тщательно перемешать при помощи вилки.
-
Затем в миску требуется переложить размягченное сливочное масло (рекомендуется достать масло из холодильника заранее). Масло тщательно следует смешать с творожно-тыквенной массой до однородности.
-
После в миску необходимо добавить соль, соду, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешать.
-
Засыпать муку и вымешать тесто (оно должно быть мягким, но довольно густым).
-
Тесто следует разделить на части и раскатать из них лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
-
С помощью стакана из лепешек необходимо вырезать ровные круги. Далее каждый полученный круг нежно обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова обмакнуть, затем опять сложить пополам и обмакнуть (в результате должен получиться треугольник).
-
Таким способом следует изготовить все печенье. Затем подготовленный противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и разложить все изделия. После этого противень с печеньями необходимо поместить в разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут.
-
Готовое печенье необходимо извлечь из духовки, переложить на тарелку и дать остыть. Приготовленные по данному рецепту печенья из творога и тыквы получаются вкусными, в меру сладкими и просто тающими во рту.
Творожно-тыквенное печенье – это вкусный десерт для чаепития и удачное лакомство из самых простых продуктов. Приготовить такую выпечку можно очень быстро, а наслаждаться вкусом – долго.
ПЕЧЕНЬЕ сТЫКВЕННОЙ МУКОЙбез глютена и без яиц
ПЕЧЕНЬЕ сТЫКВЕННОЙ МУКОЙбез глютена и без яиц
Мука тыквенная (Мука из семянтыквы) — 100 г Мучная смесь без
Мука тыквенная (Мука из семянтыквы) — 100 г Мучная смесь без
Тыквенное печенье с грецкими орехами Вкусное печенье к чаю Тыква рецепты приготовления
Тыквенное печенье с грецкими орехами Вкусное печенье к чаю Тыква рецепты приготовления
Тыквенное печенье Простое висполнении, быстрое и вкусное.Готовила два варианта: сдобавлением перемолотого
Тыквенное печенье Простое висполнении, быстрое и вкусное.Готовила два варианта: сдобавлением перемолотого