Тыквенное печенье с творогом – 12 пошаговых фото в рецепте

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить…

Тыквенное печенье с творогом

Наташа Чагай

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353.9 ккал
белки
120 г
жиры
165.3 г
углеводы
864.7 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.8 г

О выпечке

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.

Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.

Печенье из тыквы и творога

Осеннее печенье творожное с тыквой

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.

Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:

200 г тыквы;

100 г мягкого творога;

1 яйцо (+1 на смазку);

130 г сахара (+на посыпку);

2 ст. л. подсолнечного масла;

400- 450 г муки;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;

щепотка соли;

сахарная пудра для посыпки.

Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенное печенье»:

  • Творог — 200 гр.;
  • Тыква — 200 гр.;
  • Вода — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона — 5 гр.;
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.;
  • Сахар (по вкусу) — 10 гр.

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенное печенье»

  1. Сварить нарезанную на куски тыкву.
  2. Размять тыкву вилкой.
  3. Добавить творог, яйцо, лимонную цедру, ванилин и сахар.
  4. Все тщательно перемешать, можно блендером.
  5. Сформировать печенье и выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.

Вода указана из примерного расчета, сколько впитает в себя тыква при варке. Варить нужно тыкву в более большем количестве воды.

Вкуснейшеетыквенное печенье

Вкуснейшеетыквенное печенье

Это тыквенное печенье едят даже те,кто не любит тыкву! Вкуснее небывает!!! 🔥🔥🔥

Это тыквенное печенье едят даже те,кто не любит тыкву! Вкуснее небывает!!! 🔥🔥🔥

Советы по приготовлению

Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.

Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.

Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.

  • творог200 гр
  • тыква125 гр
  • масло сливочное200 гр
  • мука2 стакана
  • соль поваренная½ ч. л.
  • сода ч. л.
  • корица ч. л
  • ванилин1 гр
  • сахарный песок (для посыпки)100 гр

Калории: 291.6 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 27.3 г

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Для приготовления необходимо взять небольшую тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Очищенную мякоть (125 г) следует натереть на мелкой терке.

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    К тертой тыкве нужно добавить творог и все тщательно перемешать при помощи вилки.

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Затем в миску требуется переложить размягченное сливочное масло (рекомендуется достать масло из холодильника заранее). Масло тщательно следует смешать с творожно-тыквенной массой до однородности.

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    После в миску необходимо добавить соль, соду, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешать.

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Засыпать муку и вымешать тесто (оно должно быть мягким, но довольно густым).

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Тесто следует разделить на части и раскатать из них лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    С помощью стакана из лепешек необходимо вырезать ровные круги. Далее каждый полученный круг нежно обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова обмакнуть, затем опять сложить пополам и обмакнуть (в результате должен получиться треугольник).

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Таким способом следует изготовить все печенье. Затем подготовленный противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и разложить все изделия. После этого противень с печеньями необходимо поместить в разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут.

  • Тыквенное печенье с творогом - 12 пошаговых фото в рецепте

    Готовое печенье необходимо извлечь из духовки, переложить на тарелку и дать остыть. Приготовленные по данному рецепту печенья из творога и тыквы получаются вкусными, в меру сладкими и просто тающими во рту.

Творожно-тыквенное печенье – это вкусный десерт для чаепития и удачное лакомство из самых простых продуктов. Приготовить такую выпечку можно очень быстро, а наслаждаться вкусом – долго.

ПЕЧЕНЬЕ сТЫКВЕННОЙ МУКОЙбез глютена и без яиц

ПЕЧЕНЬЕ сТЫКВЕННОЙ МУКОЙбез глютена и без яиц

Мука тыквенная (Мука из семянтыквы) — 100 г Мучная смесь без

Мука тыквенная (Мука из семянтыквы) — 100 г Мучная смесь без

Тыквенное печенье с грецкими орехами Вкусное печенье к чаю Тыква рецепты приготовления

Тыквенное печенье с грецкими орехами Вкусное печенье к чаю Тыква рецепты приготовления

Тыквенное печенье Простое висполнении, быстрое и вкусное.Готовила два варианта: сдобавлением перемолотого

Тыквенное печенье Простое висполнении, быстрое и вкусное.Готовила два варианта: сдобавлением перемолотого

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я