27.04.2024

Запеканка с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку!

Тыквенно-творожная запеканка  

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Тыква Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Изюм Масло сливочное

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком  

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Мак Тыква Апельсин Сметана

Рецепт: Тыквенная запеканка

Как приготовить «Запеканка с тыквой и творогом»

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 2

Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 3

После разомните вилкой или взбейте блендером до консистенции пюре.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 4

Добавьте яйцо, две щепотки соли и сахар по вкусу.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 5

Всыпьте столовую ложку картофельного крахмала с горкой и перемешайте.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 6

Творог выложите в глубокую посуду.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 7

Добавьте яйцо.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 8

Соль и сахар.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 9

Взбейте творог с яйцом, солью и сахаром до консистенции крема.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 10

Добавьте столовую ложку крахмала с горкой.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом. Поочередно выкладывайте две столовые ложки тыквенного пюре и две столовые ложки творожной смеси.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 12

Таким образом заполните всю форму.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 13

Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Запеканка с тыквой и творогом - фото шаг 14

Готовую творожную запеканку с тыквой охладите, достаньте из формы и нарежьте на порции. Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом.

Оценить рецепт Запеканка с тыквой и творогом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На заметку

Рекомендации и интересные факты о запеканке и ее ингредиентах:

  1. Другой способ запекания тыквы: разрезать, но не снимать шкурку, а выкладывать прямо на нее. Перед запеканием накрыть фольгой, затем пропарить тыкву 40 минут. А потом снять фольгу и высушить сок в духовке еще 20—30 минут.
  2. Чтобы убедиться в готовности запеканки, проткните ее в 2—3 местах деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать.
  3. Творожная запеканка с тыквой в духовке включается в детское меню. И творог, и тыква полезны для растущего организма.
  4. В тыкве больше каротина, чем в моркови.

Приготовление творожно-тыквенной запеканки занимает около 1,5 часов, причем 30—60 минут уходит на само запекание. Пока работает духовка, хозяйка может заняться своими делами или сервировать стол. Десерт готовится быстро и без хлопот, всегда получается вкусным.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Польза тыквы для здоровья

zapekankastvorogomitikvoyvduxovke_AE31A807.jpg

Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.

Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:

  • улучшить зрение;
  • снизить кровяное давление;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • приведёт в норму водно-солевой баланс;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
  • очистить кишечник от накопившихся шлаков;
  • даст силу и энергию вашему организму;
  • нормализует сон;
  • повысит иммунитет;
  • уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
  • улучшить обмен веществ;
  • поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей

В тыкве содержатся все необходимые для здоровья глаз и хорошего зрения элементы. Плод содержит много каротин — это вещество, необходимо для хорошей остроты зрения.

В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.

Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.

Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.

Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.

Творожная запеканка с тыквой  

Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Тыква Молоко Творог Творожная масса Крупа манная Яйцо куриное Сметана Сахар

loader.gif

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Читайте также

  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
  • 4 простых и полезных блюда из тыквы →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector