29.03.2024

Печенье с творогом и яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте

Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту.

Печенье с творогом и яблоками

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Состав:

Творожное печенье в духовке

Тесто:

  • Творог — 153 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 253 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 112 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или сода 5 гр.

Для начинки продукты берем по вкусу:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар
  • Корица
  • Для присыпки:
  • Орехи (арахис или грецкие)

Ингредиенты

  • творог -200 гр.
  • мука – 230 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • яблоко – 2-3 шт. (300-350 гр)
  • для посыпки:
  • сахар – 50 гр.
  • корица – 1 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
42.3 г

Творожное печенье с яблоками и корицей

Домашнее печенье — это универсальное лакомство на любой вкус и на все времена, а также прекрасный самостоятельный десерт, который можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе.

Разнообразие интересной и доступной домашней выпечки поражает. И тут каждый кулинар может готовить то печенье, которое ему подходит по ингредиентам, вкусу и сложности приготовления.

Приготовим сегодня очень ароматное и нежное печенье, в состав которого входят яблоки и творог. Оба продукта являются очень полезными для любого организма, поэтому это печенье будет немного полезнее, чем другая выпечка.

Лучше всего такое печенье подавать с молоком, йогуртом или кефиром, хотя и с ароматным чаем оно хорошо звучит.

Описание приготовления:

Соберите всего пять продуктов и приступайте к чудной выпечке. Но сначала внимательно изучите, как приготовить творожное печенье с яблоками. У нас получатся такие конвертики с фруктовыми дольками. Смотрятся они очень эффектно. Можно подавать на праздничный стол в качестве десерта. И ещё получится большое количество порций.

Ингредиенты

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара (плюс 50–70 г на посыпку)
  • 300 г творога
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Как приготовить творожное печенье с яблоками

Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Творог200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар10 г
  • Сахар40 г
  • Корица1 ч.л.
  • Яблоко250 г
  • Сок лимонный10 мл
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты из указанного списка. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Творог подойдет любой жирности. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Корицу, при желании, можно не добавлять.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 2

    Сливочное масло за 1-2 часа до приготовления достать из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. Творог я использовала 9 % из магазина. В глубокую посуду для приготовления теста добавить мягкое масло и творог. Растереть оба ингредиента до получения однородной массы. Если хотите получить более однородную текстуру теста, предварительно, можно протереть творог через мелкое сито или пробить погружным блендером.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 3

    К творожно-масляной массе всыпать соль, чтобы сбалансировать вкус теста, добавить сахар (30 г от общей массы) и ванильный сахар. Перемешать. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванильного порошка или чайную ложечку ванильного экстракта. А если вы не любитель ванили, тогда от ароматических добавок можно отказаться.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 4

    Предварительно просеять муку. В несколько приемов подсыпать муку. После каждого её добавления перемешивать ложкой, пока вся мука не вмешается в тесто. После введения всей муки, а у меня в тесто ушло 230 г, пару минут подмесить руками и собрать в комочек.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 5

    Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Я держала 20 минут при температуре 0 градусов.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 6

    Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать небольшими дольками. Добавить к яблокам оставшийся сахар (10 г), корицу молотую и сок лимона. Перемешать. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 7

    Доску подпылить мукой. Раскатать в пласт 2-3 мм.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 8

    Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр моего кольца 7,5 см. Оставшееся тесто опять раскатать и проделать такую же операцию.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 9

    На одну половину кружочка выложить яблочную дольку.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 10

    Накрыть второй половиной теста и слегка придавить вилкой.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 11

    Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. У меня их получилось 25 штук. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-25 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 12

    Творожное печенье с яблоками готово. Достать из духовки и сразу присыпать сахарной пудрой.

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 13

    Остудить и подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!

    Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Творожное печенье с яблоком и кокосом

Категория: Другое

10 ингридиентов 90 минут

В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки.

Затем добавляем кефир и кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вымешиваем ложкой, оно получится вязкое….

теги: десерт печенье

Творожный пирог с яблоками

Диетическое творожное печенье

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Творожные палочки с яблоком

Творожно-песочное печенье с яблоками

Рецепт «Творожно-яблочное печенье»:

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Взбить до образования однородной массы.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Лопаткой собрать тесто в шар.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой.
Отсутствие цукатов можно заменить яблоком.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке, до сухой лучины. Следите за своей духовкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-яблочное печенье

Рецепт: Творожно-яблочное печенье

Предлагаю приготовить домашнее печенье с яблоком и цукатами. Прекрасное лакомство на все времена года. Замечательный десерт не оставит вас равнодушными. Рецепт очень простой, с ним справится любой кулинар. Печенье полезное, нежное, ароматное. Лучше всего его подавать с молоком, йогуртом или кефиром. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-яблочное печенье»:

Другие варианты рецепта

2143031_30985-330x220x.jpg 976

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:

творог (лучше базарный) — 200 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 150 г;

мука высшего сорта — 250-300 г;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 100 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

яблоко — 2 шт.

Приготовление творожного теста:

Творог (153 гр.) перемешайте с сахаром (112 гр.) Если творог у вас кислый, добавьте чуть больше сахара. Здесь еще один момент. Творог бывает разной консистенции. Он может быть жидковатым, так как он содержит большое количество сыворотки. Так же творог может быть и сухим.

Если он жидковатый, попробуйте выжать лишнюю сыворотку. У меня творог не сухой и не жидкий, то есть нормальный.

творог с сахаром (печенье)

Затем кладем соду (5 гр.) или разрыхлитель (1 пакетик).  Тщательно перемешиваем для того, чтобы сода вступила в реакцию с творогом, то есть начала шипеть. Этот процесс трудно не заметить.

сода - печенье

Добавляем туда соль, ванилин (1 пакетик) или ванильный сахар (2 пакетика), яйцо, подсолнечное масло, муку.

Замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой для того, чтобы оно не обветрилось. Даем немного постоять, пока готовится начинка.

накрыть пленкой

Подготовим начинку:

Начинка у нас из яблок, очень простая. Помойте хорошо яблоки и нарежьте их на дольки. Подготовьте в отдельной тарелке корицу, перемешанную с сахаром.

Начинка для украшения

Здесь так же все просто. Поджаренный арахис измельчите на бленде. Все! Начинка готова.

арахис в блендере

Формирование творожного печенья.

В этом разделе рецепта не все так просто, как кажется. Тесто разрежьте на две одинаковые части.

две части теста

Раскатайте каждый кусок теста диаметром по 24 см и толщиной по 5 мм.По крайней мере у меня получился именно такой размер, и поэтому я вам пишу, как получилось у меня.

testto

Разрезаем полученный круг на восемь частей.

testto razrezat

На каждом полученном треугольнике делаем по три разреза.

Творожное печенье - testto razrezat

По широкой части треугольника выкладываем кусочки яблок и посыпаем сахаром перемешанной с корицей.

Творожное печенье - кладем яблоки

Складываем треугольники теста так, чтобы узкий конец оказался под нашим изделием.

Смотрим фото.

кладем на форму

Все наше творожное печенье выкладываем на противень и смазываем их смесью: один желток смешиваем с одной столовой ложкой молока.

смазать яйцом

Сверху присыпаем измельченными орехами.

посыпать арахисом

Творожное печенье в духовке с яблоками выпечь в разогретой духовке при t-180 С около 25 минут, до румяной корочки.

Творожное печенье выпечь в духовке

Приготовление

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеЯблоки почистить.
Натереть на средней терке.
Сок отжать, слить.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеМасло растереть с сахаром.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеДобавить яйца.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеПеремешать.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеДобавить яблоки.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеПеремешать.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеДобавить творог.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеПеремешать.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеДобавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеИз теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеОбвалять в сахаре.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецептеПротивень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Печенье с творогом и яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Творожно-песочное печенье с яблоками

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 60 минут

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.

Добавить творог и ванильный сахар.

Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие до…

теги: печенье выпечка

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

Творожное печенье с яблоками

Как приготовить «Творожное печенье с яблоками»

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 2

Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 3

Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 4

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 5

Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 6

Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожное печенье с яблоками:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.

Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.

Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.

В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.

Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Фотографии «Творожно-яблочное печенье» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector