23.04.2024

Творожный десерт с шоколадом — рецепт с фото

Как приготовить Легкий шоколадно-творожный десерт, пошагово, рецепт на 1780 ккал от автора Елизавета. Легкий шоколадно-творожный десерт, с ингредиентами: творог, желатин, молоко, какао, сахар

Приготовление пирога «брауни» с творогом и шоколадом

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Пирог с шоколадом и творогом внешне выглядит как двухслойный, где творожная часть – это начинка, которая снизу и по краям покрыта нежным шоколадным тестом. В результате у вас должно получиться что-то вроде пирога-ватрушки. Во многих ресторанах такой десерт носит название «брауни» с творогом и шоколадом.

Для того чтобы добиться вкусного и, главное, нежного десерта, необходимо выбрать для него полкилограмма мягкого творога. Если найти такой не получается, то имеющийся продукт протрите через сито или пропустите через мясорубку. В ходе приготовления начинки также необходимо в указанное количество творожной массы добавить такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы.

При желании и для тонкости вкуса можно использовать ванилин. Для начинки достаточно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Понадобится подготовить и тесто, которое будет обволакивать ее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Опытные хозяйки заметят по количественному составу всех ингредиентов, что тесто получается достаточно жидким. Для его приготовления для начала взбиваются миксером яйца, в которые постепенно вводится необходимое количество сахара. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Введите также аккуратно, при постоянном взбивании, сметану и сливочное масло. Обратите снимание, что масло должно быть в жидком состоянии, но не горячим. Отдельно смешивайте просеянные через сито сухие компоненты теста.

Соедините две массы вместе и получите готовое тесто для «Шоколада с творогом». Пирог, рецепт которого не требует каких-либо кулинарных навыков или способностей, выпекается в форме с высокими бортами. Выстелите ее дно бумагой для выпечки и смажьте жиром. Шоколадное тесто вылейте в форму, сверху него аккуратно выложите начинку, не доходя до края. Под весом жидкое тесто немного покроет сверху творог, что и придаст пирогу вид ватрушки.

Готовится блюдо в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Пирог должен остыть, тогда начинка станет более твердой и не будет рассыпаться. Поэтому не советуем доставать десерт из формы сразу же после выпекания – он может просто развалиться.

Приготовить пирог с творогом и с шоколадом можно как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г

Описание приготовления:

Вкусный творожный десерт в шоколаде вы можете приготовить дома. Если вы хотите, чтобы изделия были небольшого размера, используйте формочки для конфет. Также можно использовать силиконовые формы для маффинов и кексов. Чтобы узнать, как приготовить десерт творожный в шоколаде, прочтите этот рецепт.

Творожно-шоколадный десерт

edimdoma.ru
Виктория
Ингредиенты (10)
Шоколад черный — 100 г
Какао — 3 ст. л
Яйцо куриное — 2 шт
Желтки яичные — 4 шт
Белки — 4 шт
Творог — 350 г
Вишни без косточек — 1 ст
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 20 г
Показать все (10)
Рецепт Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

500 г
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

5 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ст. л.

Ванильно-шоколадный творожный десерт

eda.ru30 мин
Наташа Белошицкая
Ингредиенты (7)
Желатин 35 г
Молоко 2 стакана
Творог 500 г
Сахар ¾ стакана
Сметана 15%-ная 400 г
Ванилин по вкусу
Какао 2 столовые ложки
Показать все (7)
Рецепт Легкий шоколадно-творожный десерт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожный десерт (ванильно-шоколадный)

koolinar.ru
mellorn
Ингредиенты (7)
20 гр. желатина
100 мл молока (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны
8 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
1 пакетик ванилина
Показать все (7)
Рецепт Творожно-шоколадный десерт в мультиварке(Тест-драйв)

Фотографии «Творожный десерт с шоколадом» от приготовивших (1)

2727172_68862-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Растираем блендером творог с сахаром.

Растираем блендером творог с сахаром.

Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

И наслаждаемся!

Творожный десерт с шоколадным печеньем и сливой

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (5)
творог 50 г
сметана 75 г
сахар 2 ч.л.
шоколадное печенье с орехами 1 шт. (20 г)
слива для украшения
 
1 2 3 След › Последняя »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector