16.04.2024

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Творожное бланманже с ананасом, рецепт. творог 350 г, сметана 100 г, молоко 100 мл..

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • желатин – 15 г
  • консервированные ананасы – 200 г
  • сироп от консервированных ананасов – 200 г
  • сметана – 80 г

Для приготовления понадобится:

500 грамм творога;

по одному стакану молока и сметаны;

1 стакан сахарной пудры;

ванилин на кончике ножа;

30 грамм желатина;

3-4 колечка консервированных ананасов.

Ватрушки с творогом и ананасами

Категория: Другое

10 ингридиентов 45 минут

Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.

Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило 😉

Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час…

теги: творог ананас ватрушки

Ананас с творогом

Ананас с творогом

6 ингридиентов 30 минут

вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.

неколько штук вырезала для верхнего украшения

Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт…

теги: десерт

Рогалики с творогом и ананасом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт с ананасами

Рецепт: Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Вегетарианский рижский десерт из творога с ананасами на агар-агаре

Этот рецепт можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Здесь нет желатина, который, как известно, делают из продуктов животного происхождения. Также не найдёте в составе лишнего сахара — сладости консервированного ананаса и мёда вполне хватает. В общем, одна польза и чудесный вкус!

Легкий творожно-ананасовый десерт ~ Домашние рецепты

Продукты:

  • банка консервированных ананасов
  • 1 ст.л. меда
  • творог — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • агар-агар — 2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сок с ананасов сливаем, нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. Добавляем агар-агар, мёд. Помешиваем, пока всё не растворится.
  2. Ананасы нарезаем кубиками.
  3. Творог и молоко взбиваем в блендере до однородности. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму.
  4. Десерт на агаре для застывания можно не прятать в холодильник, он схватится даже при комнатной температуре.

Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector