✅ 16.08.2020 Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.8 ккал | белки 150.9 г | жиры 46.5 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.
-
Шаг 3:
Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.
-
Шаг 4:
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 5:
Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.
-
Шаг 6:
Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.
-
Шаг 7:
Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.
-
Шаг 9:
Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.
-
Шаг 10:
Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.
-
Шаг 13:
Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.
-
Шаг 14:
Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.
-
Шаг 15:
Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.
-
Шаг 16:
Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 17:
Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.
-
Шаг 18:
Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.
-
Шаг 19:
Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.
-
Шаг 20:
По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.
-
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Ингредиенты на 3 порции:
- творог — 400 г
- сгущённое молоко — 150 г
- орехи (у меня арахис) — 60 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Замочите желатин в ананасовом соке на час.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.
Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 29 / 44 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 15 мин
Рецепт «Десерт «Творожное чудо»»:
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
И нарезаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Творог разминаем
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой — творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик — готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт «Творожное чудо»
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки — все это было… Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное — доча осталась очень довольна!!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Десерт «Творожное чудо»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Сгущенное молоко, Желатин, Молоко, Ванильный сахар, Шоколад, Сухой завтрак
Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой — рецепт с фото:
Как я уже писала выше, арахис я прокалила на сухой сковороде до румянца и очистила от тонкой розовой шкурки. После тепловой обработки она отделяется легко. Можно приготовить и с сырым арахисом, просто мне его вкус нравится меньше.
Примерно половину орехов перемолола блендером (в малой чаше измельчителя) в мелкую крошку, даже влажную, но не доводила до состояния арахисовой пасты.
К творогу добавила сгущённое молоко, классический (без добавок) какао-порошок и молотую ореховую крошку.
Взбила всё вместе до однородности с помощью электровенчика.
Разложила порционно. Можно сделать 2 большие, 3 средние или 4 небольшие порции — как удобнее и больше нравится. Сверху присыпала оставленными ранее орехами. Готово!
Хотите тоже попробовать этот вкусный десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой? Тогда сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы повторить в удобный момент 😉 Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Необходимые ингредиенты на форму 20 см.
Для чизкейка:
- 500 гр. творога;
- 250 гр. сгущенного молока
- 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
- 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
- 75 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
Основа для чизкейка:
- 100 р. печенья
- 50 гр. сливочного масла
Фруктовое желе:
- 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
- 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
- 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )