26.04.2024

Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Творожные вафли в вафельнице запросто приготовит даже начинающий кулинар! Тесто замешивается из обычных продуктов и быстро печется. Выпечка станет прекрасным завтраком или перекусом, который можно дополнить ягодами, фруктами, йогуртами или джемом.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить творожные вафли?

Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:

  • предварительно устройство для выпечки следует разогреть, чтобы тесто не прилипло и не вытекло;
  • для смазывания годится только масло без каких-либо добавок и запаха;
  • творог лучше брать пастообразный, а если есть лишь один зернистый, то сначала его нужно протереть через сито или взбивать тесто с помощью блендера;
  • жирность творога не играет существенной роли;
  • подсластить творожные вафли в вафельнице можно не только сахарным песком, а и медом или сахарозаменителем, благодаря чему снизится калорийность.

Творожные венские вафли

творожные венские вафли

Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размягченное масло хорошо взбивают с обоими видами сахара в плотную массу.
  2. Поочередно добавляют творог, а за ним – яйца.
  3. Сыпучие компоненты просеивают.
  4. Вымешивают густое однородное тесто.
  5. Выпекают творожные венские вафли в вафельнице на смазанной маслом поверхности прибора 5 мин.

Бельгийские вафли с творогом

бельгийские вафли с творогом

Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Перебивают в гладкую массу и приступают к выпеканию.

Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт

хрустящие творожные вафли в вафельнице рецепт

Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука, сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченное масло смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Вбивают яйца, взбивают 1,5 мин.
  3. Добавляют творог, снова перебивают.
  4. Засыпают муку с разрыхлителем и ванилью, тщательно промешивают и начинают печь вафли.

Творожные вафли на кефире

творожные вафли на кефире

Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Порошкообразные компоненты просеивают и смешивают.
  2. Вливают кефир, взбитый с яйцом и сахаром.
  3. Перемешивают, вливают растопленное масло.
  4. Размешивают до однородности и выпекают вафли из творога.

Соленые творожные вафли – рецепт

соленые творожные вафли рецепт

Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука, твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • разрыхлитель, соль – ½ ч. ложки;
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Творог перемешивают с яйцами, сахаром и солью.
  2. Просеивают в смесь муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко тертый сыр, рубленую зелень.
  4. Подрумянивают творожные соленые вафли в вафельнице около 7 мин.

Творожно-банановые вафли в вафельнице

творожно банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • банан, яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Фрукт разминают вилкой.
  2. Смешивают в однородную массу с творогом и желтком.
  3. Вводят муку, отдельно взбитый до пышности белок.
  4. Хорошо промешивают и выпекают до золотистости.

Творожные вафли ПП

творожные вафли пп

Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 20 г;
  • овсяная мука – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты тщательно размешивают.
  2. Однородную массу понемногу распределяют на смазанной маслом панели электроприбора и пекут вафли из мягкого творога до загорелой корки.

Творожно-яблочные вафли

творожно яблочные .вафли

Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Молокопродукт размешивают с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
  2. Засыпают муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко натертую и отжатую от излишней влаги фруктовую мякоть.
  4. Замешивают тесто средней консистенции и поджаривают его до румяного цвета.

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, щепоткой соли.
  2. Перемешивают с творогом.
  3. Постепенно добавляют муку, соду, масло.
  4. Вымешивают тесто, подобное не слишком густой сметане и раскладывают по отделениям электроприбора.

Творожные вафли с овсяной мукой

творожные вафли с овсяной мукой

Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, яйца, масло перебивают до гладкости.
  2. Добавляют сыпучие продукты.
  3. Перемешивают, дают постоять 15 мин., а затем выпекают творожные мягкие вафли.

Творожные вафли с кукурузной мукой

творожные вафли с кукурузной мукой

Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Все нужные компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Смешивают до полной однородности.
  3. Выпекают вафли до загорелой корочки.

Творожно-кокосовые вафли

творожно кокосовые вафли

Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молоко – 270 мл;
  • растительное масло – 140 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Стружку перетирают в порошок, погрузив в кофемолку.
  2. Смешивают с основной мукой, разрыхлителем.
  3. Добавляют другие продукты, тщательно промешивают.
  4. Оставляют на 10 мин., а затем пекут из гладкого теста вафли.

Творожно-сырные вафли в вафельнице

творожно сырные вафли в вафельнице

Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр трут на крупной терке.
  2. Перемешивают с остальными компонентами.
  3. Понемногу выкладывают тесто в прибор и припекают до золотистости.

Шоколадно-творожные вафли

шоколадно творожные вафли

Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют оставшиеся продукты.
  3. Мешают массу до однородности и выпекают.

Творожные вафли без яиц в вафельнице

творожные вафли без яиц в вафельнице

Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • мука – 50 г;
  • фруктовое пюре – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме сыпучих, перемешивают.
  2. Муку с разрыхлителем и корицей сначала просеивают, а потом вмешивают в творожную смесь.
  3. Порциями выпекают творожные вафли в вафельнице до красивой румяной корочки.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожные вафли, то для этого вам понадобится специальное приспособление. При помощи вафельницы вафли равномерно прожарятся в самые короткие сроки. Отличный завтрак для всей семьи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 150 Грамм

Количество порций: 12

Рецепт приготовления

Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Автор: Полина Калинина

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно:

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

Много.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Вафельница для толстых вафель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector