Домашнее печенье в вафельнице рецепт

Готовим румяное печенье в чугунной форме. Рецепт печенья из жидкого теста, как готовила бабушка. Как приготовить печенье в сковороде-форме на газу?

Классический рецепт

Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Масло необходимо нарезать кусками, и сложив в сотейник, подогревать на водяной бане, пока оно полностью не расплавится.
    Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
  2. Яйца требуется разделить на желтки и белки. Последние нужно взбить миксером на протяжении 2 мин., а затем, не выключая устройство ввести в пену сахар, добавляя его небольшими порциями. Пышную массу следует соединить с желтками, и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она не опала.
  3. Добавив в яичную смесь соль, необходимо постепенно ввести в нее растопленное масло, взбивая ингредиенты миксером на средней скорости.
  4. Теперь требуется соединить массу с мукой. Количество последнего ингредиента нужно контролировать так, чтобы в результате получилось чуть жидковатое тесто. В него следует добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз взбить на протяжении 1 мин.
  5. Включив вафельницу, необходимо дождаться, когда она хорошо прогреется. Затем на ее поверхность требуется вылить тесто, зачерпывая его половником.
  6. Закрыв крышку устройства, нужно пропекать десерт около 7 мин. В результате печень должно покрыться румяной корочкой.

Что можно добавить

Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.

Правила подачи, украшение

Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.

Описание приготовления:

О том, как приготовить печенье в вафельнице на газу, рассказано в пошаговой инструкции. Тесто знакомо всем, замешивается оно просто. Получается настоящий вкус из детства. А как вкусно, если подать к сладким изделиям молоко! Дети у меня сразу же всё съели. Также к печенью добавляют сгущёнку.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 8 ст.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • мука пшеничная — 10 ст.л.
  • крахмал картофельный — 8 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы — 1 ч.л.
  • форма для вафельного печенья

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как приготовить “Печенье в вафельнице на газу”

Печенье в вафельнице на газу - фото шаг 1

Яйца перетрите с сахаром и солью, лучше всего миксером.

Печенье в вафельнице на газу - фото шаг 2

Масло растопите. Влейте его к массе. Затем её взбейте ещё раз.

Печенье в вафельнице на газу - фото шаг 3

Далее добавьте соду, гашенную уксусом.

Печенье в вафельнице на газу - фото шаг 4

Потом всыпьте муку. Продолжайте замешивать тесто до единой консистенции.

Печенье в вафельнице на газу - фото шаг 5

Раскалите вафельницу на огне. Влейте в неё тесто.

Печенье в вафельнице на газу - фото шаг 6

Запекайте печенья по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье в вафельнице на газу:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Вкусные печенья дома

Этапы приготовления:

31eef31e.jpg

small370e995c.jpg

npostb528d.jpg

2574469.jpg

ddcafullsizefo.jpg

d0bopiczod0e5b.jpg

950small400.jpg

Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Пошаговые рецепты для электровафельницы

Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:

  • яйцо свежее куриное – 3 крупные шт.;
  • маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) – около 200 г;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука просеянная высокосортная – около 10 больших ложек;
  • сахар песок некрупный – применять по вкусу;
  • крахмал картофельный – около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).

Дополнительная информация

Мои дети знакомы с треугольным печеньем: когда мы выезжаем в гости к бабушке, непременно достаем нашу «семейную реликвию» и готовим на газовой плите, а потом  мы неторопливо пьём чай с “треугольничками – воспоминаниями “из моего детства.

Домашнее печенье в вафельнице рецепт

Ну, что почаёвничаем? 

Домашнее печенье в вафельнице рецепт

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

соль 1 щепоть
яйца 3 шт.
маргарин 0,2 кг
сахар 170 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г

Как приготовить

сердечки из печенья
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.

Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.

Затем дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.

Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.

Жарить печенье до румяности.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pechene/domashnee-pechene-v-vafelnitse.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-v-vafelnice-na-gazu.html
  • https://webspoon.ru/receipt/pechene-v-vafelnice-na-plite
  • https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-v-vafelnitse
  • https://povar.ru/recipes/pechene_v_vafelnice-27433.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-v-vafelnitse.html

[/spoiler]

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сода пищевая, Яйца, Сметана, Сахар, Ванилин, Соль

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *