Драники в вафельнице — это очень вкусное и оригинальное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусное блюдо с помощью современного гаджета.
Описание приготовления:
Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте до светового сигнала. Просто, быстро, удобно!
ОПИСАНИЕ
Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали, поэтому увеличила вдвое и на этот раз смело делюсь с вами. Лишь приправы по моему вкусу. Похожи ли они на классические драники в сковороде в большом количестве масла? И да, и нет. Корочка после сковороды будет более хрустящая (не спорю), но тот факт, что драники здесь получаются а-ля запеченные, греет душу, и совесть спит спокойно))) Мои мужчины ели и с супом, и с паштетом, и с килечкой. Закупила картошечку, и будем повторять. Готовила из старой картошки. Рекомендую всем дачникам. А вафли буду искать удачные и обязательно поделюсь!
Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015
Категория: Овощные и фруктовые блюда
ИнгредиентыКартофель — 700 г Лук репчатый белый — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Масло растительное — 6 ст.л. Мука пшеничная — 8 ст.л. Крахмал картофельный — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Идеальный завтрак, обед или ужин – это картофельные драники, приготовленные в вафельнице. Впрочем, если вафельницы у вас нет, это не повод отказаться от приготовления рецепта – эти драники можно приготовить и на сковороде. Предлагаем вам приготовить картофельные драники без яиц, отличный вариант постного блюда. Автор публикацииРодилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама. Дарья БлизнюкАвтор рецептов Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Дополнительно
Ингредиенты | ||||||||||||||||||||||||||
Картофель | 2 шт | |||||||||||||||||||||||||
яйцо | 1 шт | |||||||||||||||||||||||||
масло растительное | 1 ст лож | |||||||||||||||||||||||||
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным — спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек — это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж — потемнее.
Приготовленные в вафельнице картофельные вафли (драники) — довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.
Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.
Оценить рецепт Драники в вафельнице:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Картошку, чеснок почистить.
Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.
Отжать картофель через пару слоев марли сильно.
В отжимки добавить яйца, сметану.
Далее муку, приправы и чеснок тертый.
Перемешать с оливковым маслом.
Такая текстура получается.
Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.
Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).
Или так, не особо заморачиваясь по краям.
Каждый раз остатки массы перемешиваем.
Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.
Если получится, складываем стопочкой готовые драники.
У меня две штучки сразу стащили.
Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.
Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.
Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.
Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.