Рецепт Картофельные драники в вафельнице

Драники в вафельнице – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусное блюдо с помощью современного гаджета.

Описание приготовления:

Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте до светового сигнала. Просто, быстро, удобно!

ОПИСАНИЕ

Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали, поэтому увеличила вдвое и на этот раз смело делюсь с вами. Лишь приправы по моему вкусу. Похожи ли они на классические драники в сковороде в большом количестве масла? И да, и нет. Корочка после сковороды будет более хрустящая (не спорю), но тот факт, что драники здесь получаются а-ля запеченные, греет душу, и совесть спит спокойно))) Мои мужчины ели и с супом, и с паштетом, и с килечкой. Закупила картошечку, и будем повторять. Готовила из старой картошки. Рекомендую всем дачникам. А вафли буду искать удачные и обязательно поделюсь!

Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лук репчатый белый – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 6 ст.л.

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец молотый – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 400 гркартофель

  • 35 грлук зелёный

  • 3 зубчикачеснок

  • 65 грмука пшеничная

  • 3/4 ч.л.соль

  • 100 млвода

  • 1 ст.л.масло растительное

    или оливковое

Идеальный завтрак, обед или ужин – это картофельные драники, приготовленные в вафельнице. Впрочем, если вафельницы у вас нет, это не повод отказаться от приготовления рецепта – эти драники можно приготовить и на сковороде. Предлагаем вам приготовить картофельные драники без яиц, отличный вариант постного блюда.

Автор публикации

Рецепт Картофельные драники в вафельнице

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

800 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

0,3 ч. л.
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

2 щепотки

перец горошком смесь

по вкусу
перец чили
перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

килька
килька

Килька заготавливается на зиму в виде консервов, а так же в копченом, соленом и пряно — соленом виде.

узнать больше

1 банка
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

по вкусу
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Картофель 2 шт
яйцо 1 шт
масло растительное 1 ст лож
соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным – спокойный.

Ингредиенты для картофельных вафель

Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.

Натереть на терке картофель

Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.

Смешать тертый лук, чеснок и перец

Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.

Смешать все ингредиенты

На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек – это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж – потемнее.

Рецепт картофельных вафель

Приготовленные в вафельнице картофельные вафли (драники) – довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.

Фото картофельных вафель

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.
Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.

Оценить рецепт Драники в вафельнице:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Картошку, чеснок почистить.

Картошку, чеснок почистить.

Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.

Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.

Отжать картофель через пару слоев марли сильно.

Отжать картофель через пару слоев марли сильно.

В отжимки добавить яйца, сметану.

В отжимки добавить яйца, сметану.

Далее муку, приправы и чеснок тертый.

Далее муку, приправы и чеснок тертый.

Перемешать с оливковым маслом.

Перемешать с оливковым маслом.

Такая текстура получается.

Такая текстура получается.

Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.

Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.

Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).

Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).

Или так, не особо заморачиваясь по краям.

Или так, не особо заморачиваясь по краям.

Каждый раз остатки массы перемешиваем.

Каждый раз остатки массы перемешиваем.

Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.

Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.

Если получится, складываем стопочкой готовые драники.

Если получится, складываем стопочкой готовые драники.

У меня две штучки сразу стащили.

У меня две штучки сразу стащили.

Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.

Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.

Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.

Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.

Подаем рядом с укропом.
Или прямо на драник.
Теперь угощаемся!
Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.

Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.

Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.

Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я