Сегодня герой дня — ржаные вафли. Недавно мы купили вафельницу для пышных вафлей. За это время я успела опробовать её дважды. первый раз делала вафли по рецепту из инструкции (не фонтан), а второй раз стала экспериментировать по полной. Приготовила неслад…
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вафель из ржаной муки простой и доступный. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецепту и результат вас приятно удивит!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 27.7 г | жиры 56.5 г | углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 94.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 45.1 г |
Шаг 1
яйца перемешать венчиком, добавить щепотку соли, сахар,сметану и растительное масло. Перемешать
Рецепт диетических вафельНизкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой. На овсяном толокнеОвсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена. В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.
Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.
Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами. Калорийность – 156 ккал. Хрустящие несладкиеВафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.
При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой. Калорийность – 180 ккал. КлассическиеКлассические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.
Калорийность – 200 ккал. Вегетарианская версияВегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.
Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент. Калорийность – 189 ккал. Овсяные с бананомЧудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.
Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой. Калорийность – 167 ккал. С творогомЛегкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.
Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.
Подают десерт с ягодным соусом или медом. Калорийность – 179 ккал. Протеиновые с шоколадомПротеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.
Калорийность – 173 ккал. При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок. МорковныеРецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.
Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом. Калорийность – 190 ккал. На основе пюре из яблокВ сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.
Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое). Калорийность – 150 ккал. Из кукурузной и рисовой мукиКукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.
Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую. Калорийность – 184 ккал. ТыквенныеТыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.
Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать. Подают десерт с натуральным йогуртом. Калорийность – 130 ккал. По ДюкануСистема питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.
Калорийность – 173 ккал. Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельницеДиетические вафли в вафельнице можно оформить из разного вида низкокалорийного теста и с разными начинками.
Примерные значения показателя энергетической ценности популярных рецептов диетических вафель представлены в таблице:
Оснащение: как выбрать вафельницуБеглый обзор показал, что электрическую вафельницу можно купить в любой момент, главное правильно выбрать. Конечно, можно обзавестись супер-аппаратом по цене крыла от самолета, но для такой покупки нужно иметь даже не место на кухне, а твердую уверенность в серьезности увлечения этим видом выпечки. Поэтому я решила начать с простейшего варианта, но по совету опытных товарищей выбрала вафельницу с довольно высокой мощностью – 1000 Вт. Мощность и глубина ячеек – вот основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе этого в целом нехитрого прибора. И, конечно, на материал из которого изготовлена вафельница. Если для вас важна визуальная часть и простота в использовании, покупайте с антипригарным покрытием — их легко очистить. Если нужна рабочая лошадка, выбирайте массивную, тяжелую – чугуную. Вафельница для выпечки мягких вафель В маломощных моделях практически не удается испечь действительно румяные вафли. А вот форма вафель, будь то классический прямоугольник или квадрат, круг, разделенный на сегменты или даже сердечки, на мой взгляд, не так важна. Выбранный мною агрегат оказался еще и легким, а, значит, можно захватить его с собой на дачу или в гости. Кроме собственно вафельницы вам понадобится небольшой половник, неметаллическая жаропрочная лопатка (снимать вафли) и решетка, чтобы вафли, остывая, не отсыревали. Еще пригодятся ножницы — ими удобно разрезать вафли на сегменты. Ингредиенты:
Количество порций: 2 Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Следующий шаг: выпекание. Если запечь до активной румяности, хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны. Подаем в теплом или холодном виде, с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок) Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин, замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, в любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему. Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.
В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли? Приятного аппетита вам и вашей семье! Живите вкусно!
Как это будет выглядеть? Ржаные вафли-хлебцы Все мои рецепты — это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира… В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»: Как приготовить «Ржаные вафли»Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло. Слегка охладите. В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте. Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут. Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто. Вафли готовы к подаче. Приятного аппетита! Оценить рецепт Ржаные вафли:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Способ приготовления
Блюдо рассчитано на10 вафелек Программа приготовления:Вафельница для тонких вафель Виталинка Манночка, как красиво оформила рецепт! И вафельки такие аппетитные! Gael Какя идея симпатичная! Спасибо! vernisag А я думаю, что это там за красота в новых рецептах так выделяется, не иначе как Манна опять красоту наводит? И не ошиблась! Вафельницы у меня нееет.. Про вафли нии че не знаю толком… Но оформление отпад! Манночка очень красиво! Манна Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту и за добрые слова LenaV07 Мука ржаная в чем измеряется? МСТ это как? (мультиварочный стакан может?) Манна
Ага, я им мерила (мультиварочным) Инуся Манночка, у моей мамы завалялась стописятилетняя электрическая вафельница, в которой делались вафли для трубочек с кремом в незапяматные времена (я давно ищу рецепт именно для ХРУСТЯЩИХ вафель, и хочется ржаных).. julifera manna — классные ржаные вафлюшечки! Twist Манночка, как же красиво!!! Искусительница, такие вафельки аппетитные! milvok Браво! шикарный рецепт и оформление, возьму в свою книгу! Манна Девочки , так вы соблазняйтесь-соблазняйтесь, вафельки вкусные-вкусные
Инуся, конечно, подойдет Можно бежать в гараж prubul Очень-очень хочется, но у меня только для толстых вафель сэндвичница. Можно рецепт для нас сделать? Манна prubul, я, к сожалению, так и не обзавелась вафельницей для толстых вафель. Да и хлебцами такие вафли уже вряд ли можно будет назвать Была бы чапатница, можно было бы лепешек таких напечь Marina22 Манна , спасибо большое за такие чудные хлебцы. сижу хрущу на ночь глядя. Только мало их. В следующий раз минимум двойную норму сделаю. Манна Марина, очень рада, что рецепт пригодился, и вафельки понравились! М@рточка Манночка, вчера пекла на воде и без сливочного масла (смазала им панельки один раз перед выпечкой) Галеон-6 Манночка, какой рецепт замечательный, вафельница у меня есть, еще из ссср, только за ржаной мукой сбегать и буду печь. Елена Бо Очень вкусные, душистые, хрустящие вафли. Пекутся моментально. Делала на советской вафельнице, панели смазывала только в самом начале. В следующий раз уменьшу масло в рецепте. Мне жирновато. Порция маленькая, надо делать сразу двойную. Манна Девочки, очень рада, что рецептик пригодился! Спасибо! Видео о приготовлении диетических вафель в вафельницеРецепт приготовления ПП вафель в 3 вариантах: |