25.04.2024

Творожные пончики в духовке, или Простой рецепт вкусного лакомства

Творожные пончики в духовке мягкие воздушные и очень вкусные. Пончики из творога готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными.

Описание приготовления:

По данному рецепту пончики выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Поэтому они получаются не такими жирными. Готовятся быстро и легко, поэтому, если вдруг нежданно пришли гости, можно для них сделать вот такие оригинальные пончики.

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Творожные пончики жареные в масле – пошаговый фото рецепт

Воздушные шарики из творожного теста — любимое лакомство многих детей. Нежные и аппетитные пончики порадуют даже тех, кто не любит творог. Приготовить их по нашему фото-рецепту совсем несложно, главное чтобы продукты были свежие и качественные.

Творожные пончики фото-рецепт
Ваша оценка: (
7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

творожные пончики в духовке рецепт с фото

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Как приготовить «Творожные пончики в духовке»

Творожные пончики в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 2

Выложите творог в глубокую миску.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 3

Вбейте к творогу куриное яйцо.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 5

Блендером хорошо все взбейте. Творог должен стать однородным по консистенции.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 6

Добавьте просеянную муку.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 7

Замесите руками тесто.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 8

Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 9

Достаньте пончики из духовки.

Творожные пончики в духовке - фото шаг 10

Вот такие пончики получились!

Оценить рецепт Творожные пончики в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.

Творожные пончики в духовке, или Простой рецепт вкусного лакомства

Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!

До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!

Важные дополнения к рецепту

  • Подают творожные пончики в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.
творожные пончики в духовке пошаговый рецепт

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector