Творожные пончики в духовке мягкие воздушные и очень вкусные. Пончики из творога готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными.
Описание приготовления:
По данному рецепту пончики выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Поэтому они получаются не такими жирными. Готовятся быстро и легко, поэтому, если вдруг нежданно пришли гости, можно для них сделать вот такие оригинальные пончики.
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи
Мерный стакан объемом 200 мл
- 240 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/3 ч. л.
- мука – 1 стакан
Творожные пончики жареные в масле – пошаговый фото рецепт
Воздушные шарики из творожного теста — любимое лакомство многих детей. Нежные и аппетитные пончики порадуют даже тех, кто не любит творог. Приготовить их по нашему фото-рецепту совсем несложно, главное чтобы продукты были свежие и качественные.
Ваша оценка: (
7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Секреты приготовления
Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.
Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.
Как приготовить «Творожные пончики в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите творог в глубокую миску.
Вбейте к творогу куриное яйцо.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Блендером хорошо все взбейте. Творог должен стать однородным по консистенции.
Добавьте просеянную муку.
Замесите руками тесто.
Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Достаньте пончики из духовки.
Вот такие пончики получились!
Оценить рецепт Творожные пончики в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы
Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.
Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.
На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!
До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!
Важные дополнения к рецепту
- Подают творожные пончики в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинка для пончиков
Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:
- сгущенное или варенное сгущенное молоко;
- густое варенье, джем;
- шоколадная или ореховая паста;
- крем или мусс;
- повидло.
Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.