Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с…
Описание приготовления:
Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Традиционный вариант на сковороде
Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.
На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.
Ингредиенты
Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.
Для жареных починков из сгущенки понадобится:
- 1 банка сгущённого молока (380 г);
- 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
- 3 яйца;
- 600 г пшеничной муки;
- 1/5 ч. л. соли;
- 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
- 500 мл рафинированного растительного масла;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:
- Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
- Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
- Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
- После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
- Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
- Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
- Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
- Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
- Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
- В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.
В мультиварке
Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.
Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:
- 1 банка сгущёнки;
- 500 г пшеничной муки;
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- 300 мл растительного масла;
- сахарная пудра при подаче.
Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:
- Для начала необходимо разбить яйца в ёмкость, а после следует добавить сгущёнку и всё смешать.
- Далее можно перейти к гашению соды уксусом. На 1 ч. л. нужно положить указанное в рецепте количество соды и влить в неё чайную ложку уксуса. Теперь в смесь можно добавить соду, гашеную уксусом.
- Затем следует понемногу добавлять пшеничную муку для замешивания крутого теста. В итоге оно не должно получиться липким.
- Потом раскатать тесто, поделить его на части и придать заготовкам любую понравившуюся форму для пончиков.
Пончики из сгущенки. Рецепт приготовления в мультиварке.
- После работы с тестом необходимо залить растительное масло в чашу мультиварки. От объёма ёмкости зависит сколько всего масла понадобится. Следующим шагом будет активация режима «Жарка», «Жарка в масле» либо «Мультиповар».
- Теперь нужно подождать, пока нагреется масло. После этого можно обжаривать пончики с 2-х сторон до приобретения золотистого оттенка.
В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)
Количество порций: 30
Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)
Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
- ¼ чайной ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- уксус или лимонный сок,
- сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
- растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).
В кастрюлю вбейте куриное яйцо.
К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.
Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.
Затем всыпьте муку. Перемешайте все.
Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.
Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.
Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.
Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.
В опару разбить сырое яйцо, размешать.
Налить теплый растопленный маргарин, размешать.
Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.
Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пончики из сгущенки»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.
2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.
3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.
4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.
5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.
6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пончики из сгущенки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Без яиц
Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.
Для их приготовления понадобится:
- 500 г пшеничной муки;
- ¾ стакана теплой воды;
- 100 г сахара;
- упаковка ванилина;
- сливочное масло;
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка сгущённое молока;
- растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно растопить сливочное масло, влить в него теплую воду и смешать.
- Далее следует добавить сахар к получившейся массе и всё перемешать.
- Затем необходимо засыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку. Теперь можно замешать тесто.
- Потом нужно раскатать тесто, поделить его на части и придать им форму.
- После их следует отправить на сковороду с прогретым маслом, в мультиварку или духовку.
Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.
Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)
По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.
- 30 г сахарной пудры;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- капля лимонного сока.
Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.
Добавляем лимонный сок, размешиваем.
Глазурь станет белой.
Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.
Источники: http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru