28.03.2024

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с…

Описание приготовления:

Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
    Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке
  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

В мультиварке

Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.

Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахарная пудра при подаче.

Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо разбить яйца в ёмкость, а после следует добавить сгущёнку и всё смешать.
  2. Далее можно перейти к гашению соды уксусом. На 1 ч. л. нужно положить указанное в рецепте количество соды и влить в неё чайную ложку уксуса. Теперь в смесь можно добавить соду, гашеную уксусом.
  3. Затем следует понемногу добавлять пшеничную муку для замешивания крутого теста. В итоге оно не должно получиться липким.
  4. Потом раскатать тесто, поделить его на части и придать заготовкам любую понравившуюся форму для пончиков.

    Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовкеПончики из сгущенки. Рецепт приготовления в мультиварке.

  5. После работы с тестом необходимо залить растительное масло в чашу мультиварки. От объёма ёмкости зависит сколько всего масла понадобится. Следующим шагом будет активация режима «Жарка», «Жарка в масле» либо «Мультиповар».
  6. Теперь нужно подождать, пока нагреется масло. После этого можно обжаривать пончики с 2-х сторон до приобретения золотистого оттенка.

В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Количество порций: 30

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

ÐонÑики на ÑгÑÑенке

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

вбейÑе ÑйÑа

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

влейÑе ÑгÑÑенкÑ

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

добавÑÑе ÑодÑ

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

вÑÑпÑÑе мÑкÑ

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

вÑмеÑиÑе ÑеÑÑо

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

ÑаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

обжаÑÑÑе маÑло

Приятного аппетита!

гоÑовÑе понÑики

Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

В опару разбить сырое яйцо, размешать.

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Налить теплый растопленный маргарин, размешать.

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Рецепты пончики со сгущенкой рецепт

Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Рецепт: Дрожжевые пончики со сгущенкой

Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пончики из сгущенки»

Пончики из сгущенки - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.

Пончики из сгущенки - фото шаг 2

2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.

Пончики из сгущенки - фото шаг 3

3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.

Пончики из сгущенки - фото шаг 4

4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.

Пончики из сгущенки - фото шаг 5

5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.

Пончики из сгущенки - фото шаг 6

6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пончики из сгущенки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле

Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.

Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.

Без яиц

Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.

  1. Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке

Для их приготовления понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • ¾ стакана теплой воды;
  • 100 г сахара;
  • упаковка ванилина;
  • сливочное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 банка сгущённое молока;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, влить в него теплую воду и смешать.
  2. Далее следует добавить сахар к получившейся массе и всё перемешать.
  3. Затем необходимо засыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку. Теперь можно замешать тесто.
  4. Потом нужно раскатать тесто, поделить его на части и придать им форму.
  5. После их следует отправить на сковороду с прогретым маслом, в мультиварку или духовку.

Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

ÐонÑики на ÑгÑÑенке можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿ÑоÑÑой в пÑигоÑовлении глазÑÑÑÑ.

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

ÐавайÑе пÑигоÑовим пÑоÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð½Ð°Ñи понÑики на ÑгÑÑенке.

Глазурь станет белой.

ÐÑигоÑовим ÑаÑаÑнÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ñиков.

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

ÐонÑики на ÑгÑÑенке Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð²ÑглÑдÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑиво!

Источники: http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector