19.04.2024

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Сырники получаются настолько вкусными, что словами и не передать. Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему такие сырники. Поверьте, он точно их будет кушать с большим аппетитом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
112.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Описание приготовления:

Плитку шоколада лучше всего использовать молочную. Она может быть с добавками. Творог лучше использовать домашний. Сахар в тесто можно добавлять в меньшем количестве, так как шоколад и так сладкий.

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 6–8 ст. ложек
  • Шоколад 1 плитка
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

С малиной или вишней

Сырники с малиной или вишней

Компоненты сырников:

  • 400 г творога;
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
  • 2–4 ст. л. сахарного песка.

Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:

  1. К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
  2. Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  3. Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.

Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.

Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт на сковороде, в духовке. Фото пошагово

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники с шоколадной начинкой

Рецепт: Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки.

    Если творог слишком влажный, сначала отожмите его.

  • Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам.

  • Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики.

  • В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки.

  • Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло.

  • Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 13

Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector