Картошка с беконом, запеченная в духовке, – пошаговый рецепт с фото трех вариантов приготовления вкуснейшего и сытного блюда. Сочетание картофеля, хрустящих полосок бекона и сыра – просто бомба.
Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂
1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.
Хитрость №1Почему в кипящую воду?
Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.
Хитрость №2.Зачем отваривать картофель?
Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂
2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.
Хитрость №3.Почему бекон, а если просто сало?
Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.
3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.
Хитрость №4.Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.
4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. Выудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂
Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!
В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут. Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.
Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару — и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша — но в горячем лучше 🙂
Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.
Ингредиенты:
Картофель 10 шт. (условно);
Бекон 200 г;
Масло растительное 3-4 ст.л.;
Черный перец, душистый, пряности по вкусу.
Кстати. Вкусный маринованный чеснок: 5 отличных идей. Вкусно и быстро!
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Описание приготовления:
Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Автор: Юлия
Ингредиенты
-
15 маленьких картофелин маленький молодой картофель
-
5 ломтиков бекон, разрезанный на три части
-
1 столовая ложка или по вкусу приправа для картофеля (или на свое усмотрение)
-
несколько штук деревянные шпажки
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук (среднего размера)
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Автор: Ирина
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
бекон — 300-350 г;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
зелень — по вкусу;
соль, приправы — по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как приготовить Запеченный картофель в беконе
Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Картофель с беконом, запеченный в духовке»
Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.
Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.
И накрываем второй половинкой.
Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Оценить рецепт Картофель с беконом, запеченный в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте решетку маслом. | |
Нарежьте полоски бекона такого размера, чтобы в них можно было завернуть картофель. | |
Оберните каждую картофелину кусочком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте картофель измельченной смесью для любимых приправ (можно взять именно для картофеля). | |
Выложите подготовленный картофель на решетку, поставьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень установите противень (в него будет стекать жир при запекании). | |
При запекании несколько раз открывайте духовку и переворачивайте картофель, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Картофель как раз будет готов, когда бекон станет красивым и хрустящим, примерно через 20-25 минут. |
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Видео о картошке в беконе
Картофельные бомбочки с сыром: