Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото

Картошка с беконом, запеченная в духовке, – пошаговый рецепт с фото трех вариантов приготовления вкуснейшего и сытного блюда. Сочетание картофеля, хрустящих полосок бекона и сыра – просто бомба.

Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты

Хитрости – так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂

1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой – не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.

Хитрость №1Почему в кипящую воду?

Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал “заваривается” попросту говоря – и картофель сохраняет форму.

Хитрость №2.Зачем отваривать картофель?

Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂

zen.yandex.ru

2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть “поясок” вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.

Хитрость №3.Почему бекон, а если просто сало?

Можно и сало – но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет “выжариваться”, т.е. выгорать. С беконом так не происходит – т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.

zen.yandex.ru

3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу – перец, пряные травы – на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.

Хитрость №4.Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.

4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

zen.yandex.ru

Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде – на полчасика, например. Выудим, протрем. И все – можно использовать по назначению 🙂

Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!

В зависимости от размера и плотности картофеля – это от 5-7 до 15 минут. Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.

Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару - и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша - но в горячем лучше :)Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару – и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша – но в горячем лучше 🙂

Все! Достаем чудо-картошку, с пылу, с жару – и к столу. Хороша на гарнир, хороший спутник любых блюд. К слову, и в холодном виде хороша – но в горячем лучше 🙂

Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля – буду рада, если пригодится.

Ингредиенты:

Картофель 10 шт. (условно);

Бекон 200 г;

Масло растительное 3-4 ст.л.;

Черный перец, душистый, пряности по вкусу.

Кстати. Вкусный маринованный чеснок: 5 отличных идей. Вкусно и быстро!

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Описание приготовления:

Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 15 маленьких картофелин маленький молодой картофель

  • 5 ломтиков бекон, разрезанный на три части

  • 1 столовая ложка или по вкусу приправа для картофеля (или на свое усмотрение)

  • несколько штук деревянные шпажки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Бекон  — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  5. Присыплем натертым сыром.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  7. Дальше уложим сверху бекон.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото

Автор: Ирина

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины – 8-10 шт.;

бекон – 300-350 г;

сыр твердых сортов – 50-100 г;

зелень – по вкусу;

соль, приправы – по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Как приготовить Запеченный картофель в беконе

Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Картофель с беконом, запеченный в духовке”

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 1

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 2

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 3

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 4

И накрываем второй половинкой.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 5

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 6

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.

Картофель с беконом, запеченный в духовке - фото шаг 7

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Картофель с беконом, запеченный в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте решетку маслом.

Нарежьте полоски бекона такого размера, чтобы в них можно было завернуть картофель.

Оберните каждую картофелину кусочком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Посыпьте картофель измельченной смесью для любимых приправ (можно взять именно для картофеля).

Выложите подготовленный картофель на решетку, поставьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень установите противень (в него будет стекать жир при запекании).

При запекании несколько раз открывайте духовку и переворачивайте картофель, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Картофель как раз будет готов, когда бекон станет красивым и хрустящим, примерно через 20-25 минут.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видео о картошке в беконе

Картофельные бомбочки с сыром:

Автор публикации

Картофель с беконом и чесноком в фольге, пошаговый рецепт с фото 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я