26.04.2024

Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак

Простейший и вкусный рецепт магазинной Кокосанки в домашних условиях — печенье приготовлено без муки, только на кокосовой стружке.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«кокосанка»«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.

Как приготовить «Печенье «Кокосанка»»

Печенье "Кокосанка" - фото шаг 1

1. Печенье готовится совсем без добавления муки. Получаются безе с кокосом. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая белая масса. Добавить туда кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Печенье "Кокосанка" - фото шаг 2

2. Противень застелить фольгой. Сформировать из теста шарики и выложить их на лист. Шарики можно сделать с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца. Если такого у вас нет, не переживайте. Возьмите десертную ложку, намочите ее в холодной воде и аккуратно набирайте кокосовую массу. Другой ложкой можно помочь округлить форму кусочков.

Печенье "Кокосанка" - фото шаг 3

3. Духовку разогреваем до 190 градусов. Поставить лист с печеньем в духовку и выпекать около тридцати минут. Печенье станут красивого золотистого цвета. Украсьте блюдо с печеньем ягодами и ставьте на стол. Чай или кофе с таким печеньем – мечта любителей кокоса.

Оценить рецепт Печенье «Кокосанка»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

картофельные деруны

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

рецепты английской кухни

Классический рецепт

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 яичных белка;
  • 0,75 ст. белого сахара;
  • 2,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ст. универсальной муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть заранее духовку до 135°С и подготовить 2 противня, застелив их пергаментной бумагой.
  2. Далее следует взбивать миксером яичные белки и сахар во вместительной посуде, пока они не станут мягкими и густыми, около 2 мин.
  3. Затем необходимо переключить миксер на маленькую скорость и постепенно добавить 2 ст. кокосовой стружки и всю муку, перемешивая до однородности.
  4. Из получившегося теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и положить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать изделия требуется в предварительно нагретой духовке до появления золотистого оттенка, около 30 мин.

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой

Готовое печенье следует охладить на противнях в течение 1 мин. перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.

Что можно добавить

В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:

  • шоколадные капли из белого либо молочного шоколада.
  • дробленый миндаль;
  • сушеную клюкву;
  • кусочки мягкой карамели;
  • цукаты.

Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.

Правила подачи и украшения

Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Крахмал — 2 ч. л.

  • 431 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить печенье «Кокосанка»

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая200 г (примерно)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г

Приготовление: Шаг 1

  • По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой  стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков в разные миски.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 3

    Желтки можно просто взболтать вилкой.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 4

    Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 5

    Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 6

    Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 7

    Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 8

    Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

    Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

    Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 9

    Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
  • Шаг 10

    Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

    В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья — в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье «Кокосанка» исчезает так же быстро, как и готовится.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

1. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье: рецепты5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото

"Кокосанки" на тарелке

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

Кокосовая стружка

Влейте белки от сырых куриных яиц.

Стружка с белками

Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

Тесто на печенья с кокосом

Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

Шарики для печенья

Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

Печенье из кокоса и сахара

Печенье кокосанка в руке

Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:

  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.

Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Кокосанки с желтком

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Вкусное печенье из кокоса

Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u155884_b7803d455b76d5ffca552dbf59a585b1.jpeg

У меня было всего 120гр кокосовой стружки. Я добавила 2 яйца, 76г сахара и 1 ложек кукурузного крахмала. Получилось тесто жидким. Добавила на глаз кокосовой муки до нужной консистенции.

u157400_3f87c5f45361fa476bda638e05997184.jpg

Рецепт очень понравился. Кокосовой стружки оказалось 120 грамм, добавила 2 яйца, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. рисовой муки, немного грецкого ореха (перемолотый в блендере). По вкусу немного даже Рафаэлло напомнили:) Лепятся легко и форму не теряют. Спасибо вам за рецепт, однозначно буду ещё делать.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Вкусное кокосовое печенье Кокосанка в домашних условиях: отзывы

«кокосанка»«Кокосанка»

Если вы еще думаете, печь или не печь такой десерт, так как вам кажется, что без муки такие печеньки не получатся, прочитайте отзывы. Хозяйки дают советы, как сделать, чтобы печенье получилось мягким и нежным, но при этом не рассыпалось.

Мария, 32 года

Печенье «Кокосанка» пеку уже много лет. Это любимое лакомство в моей семье. Сначала я не любила его печь, так как тесто получалось липкое и прилипало к рукам. Потом подруга посоветовала обваливать каждую порцию теста слегка в крахмале и потом выкладывать шарик уже на противень. Сейчас пеку его каждую неделю.

Ирина, 29 лет

Я люблю печенье «Кокосанка», но проблема в том, что сложно купить кокосовую стружку. В интернете увидела рецепт приготовления ее дома. Я чищу кокос от кожуры, а мякоть измельчаю в блендере — быстро и просто. Теперь муж почти каждые три дня просит испечь это печенье, но для этого ему приходится сначала сходить в магазин за кокосом. Остальные продукты всегда есть в наличии дома.

Александра, 18 лет

Кокосанки помню из детства. Мама до сих пор их печет. Это любимый мой и папин десерт. Когда приезжаю домой с учебы из другого города, всегда знаю, что мама будет печь мой любимый кокосовый десерт. Я люблю печенье после приготовления еще посыпать сверху сахарной пудрой. Получается еще более вкуснее и слаще.

Видео о приготовлении печенья Кокосанка в домашних условиях

Рецепт приготовления печенья Кокосанка:

Автор публикации

Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут — Самый Смак 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector