23.04.2024

Творожная запеканка с дыней — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с дыней, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.

1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.

2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.

3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.

4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.

5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.

По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с дыней:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Творог (не сухой) — 700 г

Яйца С1 — 2 шт.

Дыня — 200 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Силиконовая форма 22×6 см. Высота бортика — 6 см.

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698 ккал
белки
111.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.8 г

Творожно-дынная запеканка с абрикосами в духовке

Сезон зрелых дынь – это непревзойдённый повод побаловать себя необыкновенными десертами. Эти сладости оттого ещё более желанны, что возможность полакомиться ими представляется нам всего раз в год.

Посему не будем терять времени – угостимся творожно-дынной запеканкой с кусочками сочных абрикос прямо сейчас.

Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке Вкусный Рецепт

Творожная запеканка в мультиварке. Пошаговый видео рецепт по-настоящему воздушной запеканки из творога и манки. Она получается в меру …

hqdefault.jpg

Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике

Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

Пышная творожная запеканка в духовке — классический рецепт приготовления

Составляющие выпечки просты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль-1 г;
  • порошок ванилина – 2,5 г;
  • сметана – 2 ст.л. с верхом;
  • манка – 60 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.

Этапы приготовления с описанием действий:

  1. Масло растопить на огне.
  2. Ввести сахар-песок, соль, ванилин.
  3. Добавить сметану, замешать манку.
  4. Засыпать в основную массу творог.
  5. Разбить яйца, взбить массу блендером, доведя состав до однородности.
  6. Затем минут 7 взбивать миксером.
  7. Лист для запекания смазать маслом, влить жидкое тесто.
  8. Отправить в духовку, прогретую до 160С, запекать час-полтора.

Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector