Этот рецепт подойдёт, когда хочется вкусного, но времени в обрез. Ингредиенты самые простые, уверена, они уже есть у вас дома.
Смешиваем творог с яйцом, мукой, подсластителем и корицей.
Нарезаем банан кружочками, а кружочки на половинки.
Выкладываем в форму, которую можно ставить в микроволновку, немного смеси.
Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи
Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.
- Творог жирностью 9% 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Манка 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Банан 2 шт.
-
Творог взбить погружным блендером. Добавить яйцо, сахар. Снова хорошо перемешать. Всыпать манку, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
-
Добавить нарезанный на небольшие кубики банан. Перемешать. Стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить верхушку ложкой.
-
Чтобы получить красивую румяную корку сверху, нужно размазать две ложки сметаны и немного посыпать сахарным песком.
-
Ставим выпекаться в творожно-банановую запеканку в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.
Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.
Ингредиенты:
- 100-120 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. рисовой муки
- 1/2 банана
- Кубик горького шоколада
- Подсластитель (если не хватит банана)
- Корица (она идеально подходит к банану)
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537 ккал | белки 125.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 21.1 г |
Шаг 1
Смешиваем творог с яйцом, мукой, подсластителем и корицей.
Нравится всем! ПП творожная запеканка с бананом за 5 минут в микроволновке
Нравится всем! ПП творожная запеканка с бананом за 5 минут в микроволновке
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Запеканка с бананами в кружке
Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.
Ингредиенты
- бананы – 0,5 шт.;
- творог – 200-220 г;
- яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- сметана – 3 ст.л.
Как готовить?
- Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
- Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
- Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
- После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.
Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»
1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 408
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке
Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.
Продукты
- творог – 200-230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.
Этапы приготовления
- Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
- Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
- В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
- Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.
После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.
Советы и рекомендации
Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.
К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.
Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!