Творожная запеканка с тыквой в мультиварке это не только полезное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо. Можно подать на завтрак или полдник.
Ингредиенты
Творог (5%) — 500 г
Тыква — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Манная крупа — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.
- 183 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке
Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- по 3 большие л. сахара и манной крупы;
- 30 г сливочного масла;
- пара яиц;
- 0,4 кг творога;
- пакетик ванили;
- 70 мл молока.
Действия:
- Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
- Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
- Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
- В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
- Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
1
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3
3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
4
4. Хорошо все перемешать.
5
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
6
6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
7
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
8
8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
9
9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
10
10. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
11
11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Творожная запеканка с тыквой готовится очень просто. Времени на это дело уходит совсем мало. Всю основную работу сделает за нас мультиварка! А нам останется только смешать ингредиенты в необходимых пропорциях. Все гениальное, как говорится, просто!
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм.
- тыква – 400 грамм.
- манная крупа – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан.
- сахар – 200 грамм.
- яйца – 3 штуки.
- изюм – 50 грамм.
- сливочное масло – для смазывания чаши.
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:
- 5 больших л. сахарного песка;
- 0,4 кг творожного продукта;
- пара яиц;
- 0,2 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 0,25 кг тыквенной мякоти;
- молотая корица (на вкус);
- 0,1 л кефира;
- 4 больших л. манной крупы.
Действия:
- Заливаем подготовленную манку кефиром, тщательно перемешиваем до устранения комков и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
- Мякоть тыквы натираем на терке с маленькими отверстиями, почищенные яблочки – на крупной терке.
- Творог хорошо смешиваем с желтками, сахарным песком, ванилью, корицей (на вкус).
- По истечении времени в смесь из кефира и манки добавляем размягченное масло, перемешиваем продукты.
- Затем соединяем творожную массу с натертыми яблоками и тыквой, предварительно отжатой от лишней жидкости.
- Белки взбиваем до образования плотной пены, после чего смешиваем с творожной заготовкой.
- Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.
Совет: Манку можно заменить мукой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 200 г |
тыква небольшая тыква Ингредиент Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 300 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ½ ст. л. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.
Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша — на 4 литра).
Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.
Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.
Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.
Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.
Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.
Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.
Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.
Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
В миску положите творог, разомните ложкой.
На мелкой тёрке натрите тыкву, очистив её от корки и семян.
Соедините её с творогом. Перемешайте.
В другую миску налейте кефир, положите манку.
Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Выложите в миску с творогом.
После перемешивания всыпьте муку, ванилин и соду.
Хорошо перемешайте.
В отдельную миску насыпьте сахар и соль, разбейте яйца.
Взбейте смесь миксером.
Соедините её с остальными ингредиентами.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
Установите режим «Выпечка». Готовьте 50—60 минут. Если в вашей мультиварке выпечка в этом режиме длится 40—45 минут, то после отключения снова включите на нужное время.
После звукового сигнала оставьте запеканку в чаше, чтобы она остыла.
После переложите на блюдо той стороной, какая вам нравится.
Запеканка с творогом и тыквой
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию