25.04.2024

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке это не только полезное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо. Можно подать на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Тыква — 300 г

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 200 г

Сахар — 100 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке

Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. сахара и манной крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 0,4 кг творога;
  • пакетик ванили;
  • 70 мл молока.
001-146.jpg

Действия:

  • Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
  • Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
  • Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
  • В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке

Шаг 1

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 1

1

1. Тыкву натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 2

2

2. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 3

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 3

3

3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 4

4

4. Хорошо все перемешать.

Шаг 5

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 5

5

5. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Шаг 6

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 6

6

6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.

Шаг 7

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 7

7

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.

Шаг 8

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 8

8

8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 9

9

9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.

Шаг 10

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 10

10

10. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Шаг 11

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - шаг 11

11

11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с тыквой готовится очень просто. Времени на это дело уходит совсем мало. Всю основную работу сделает за нас мультиварка! А нам останется только смешать ингредиенты в необходимых пропорциях. Все гениальное, как говорится, просто!

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм.
  • тыква – 400 грамм.
  • манная крупа – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан.
  • сахар – 200 грамм.
  • яйца – 3 штуки.
  • изюм – 50 грамм.
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:

  • 5 больших л. сахарного песка;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • молотая корица (на вкус);
  • 0,1 л кефира;
  • 4 больших л. манной крупы.
011-16-687x344.jpg

Действия:

  • Заливаем подготовленную манку кефиром, тщательно перемешиваем до устранения комков и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
  • Мякоть тыквы натираем на терке с маленькими отверстиями, почищенные яблочки – на крупной терке.
  • Творог хорошо смешиваем с желтками, сахарным песком, ванилью, корицей (на вкус).
  • По истечении времени в смесь из кефира и манки добавляем размягченное масло, перемешиваем продукты.
  • Затем соединяем творожную массу с натертыми яблоками и тыквой, предварительно отжатой от лишней жидкости.
  • Белки взбиваем до образования плотной пены, после чего смешиваем с творожной заготовкой.
002-147.jpg
  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.

Совет: Манку можно заменить мукой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

200 г
тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

300 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ½ ст. л.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.

Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки в мультиварке

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша — на 4 литра).

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.

Соединить яйца с сахаром

Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

Добавить творог

Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

Положить тыкву, манку и сметану

Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.

Всыпать ванилин и разрыхлитель

Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Положить творожную массу в мультиварку

Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

Испечь творожную запеканку

Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Фото творожно-тыквенной запеканки в мультиварке

Рецепт творожно-тыквенной запеканки в мультиварке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

В миску положите творог, разомните ложкой.

zen.yandex.ru

На мелкой тёрке натрите тыкву, очистив её от корки и семян.

zen.yandex.ru

Соедините её с творогом. Перемешайте.

zen.yandex.ru

В другую миску налейте кефир, положите манку.

zen.yandex.ru

Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

zen.yandex.ru

Выложите в миску с творогом.

zen.yandex.ru

После перемешивания всыпьте муку, ванилин и соду.

zen.yandex.ru

Хорошо перемешайте.

В отдельную миску насыпьте сахар и соль, разбейте яйца.

zen.yandex.ru

Взбейте смесь миксером.

zen.yandex.ru

Соедините её с остальными ингредиентами.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

zen.yandex.ru

Установите режим «Выпечка». Готовьте 50—60 минут. Если в вашей мультиварке выпечка в этом режиме длится 40—45 минут, то после отключения снова включите на нужное время.

После звукового сигнала оставьте запеканку в чаше, чтобы она остыла.

zen.yandex.ru

После переложите на блюдо той стороной, какая вам нравится.

Запеканка с творогом и тыквойЗапеканка с творогом и тыквой

Запеканка с творогом и тыквой

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector