Запеканки в мультиварке
Творожная запеканка с грушами в мультиварке
Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно доступных продуктов. В результате получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, содержащее много полезного творога. Даже дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся творожной запеканкой.
Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- Творог – 600 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 30 г.
- Груша – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.7 ккал | белки 99.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 286.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 18.5 г |
Что нам необходимо для приготовления?
Ингредиенты, которые нам нужны:
Творог любой жирности, которую вы предпочитаете – 450-500 грамм.
- одна сочная и спелая груша;
- сливочное масло – 20-30 грамм;
- сахар – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- манная крупа – 250 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сметана – 150-170 грамм.
Классический рецепт
Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Поэтапный способ приготовления:
- Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
- Растопить масло и добавить к тесту.
- Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
- Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
- Поместить в разогретую до 180 градусов.
- Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.
СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Диетическая запеканка
А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.
- груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
- творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
- молоко — 150 мл.
- сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
- одно яйцо
- сметана (10%) — 1-2 ст. л.
- овсяные хлопья — 50 г.
- оливковое масло — 0,5 ст. л.
- разрыхлитель
Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.
Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.
Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.
Как правильно чистить груши
Шаг 3Ссылка
Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.
Сметана без молока
Шаг 4Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5Ссылка
Выложить творожную массу на груши. Разровнять.
Шаг 7Ссылка
Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.
Как приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке
В миску высыпать манную крупу, добавить сметану. При помощи ложки перемешать продукты до получения однородной консистенции.
Яйца поделить на желтки и белки. Высыпать творог в миску, добавить яичные желтки. Перемешать до однородности.
После этого ввести в основную массу манку, смешанную со сметаной. Содержимое миски перемешать ложкой.
В отдельной сухой емкости взбить до пышного состояния белки. Можно добавить щепотку соли. Воздушную массу частями вмешать в творожную основу.
Грушу промыть водой, порезать на дольки. Семена вырезать.
Поместить в мультиварку пергамент, смазать растительным маслом. Разложить грушевые дольки, присыпать сахарным песком.
Выложить сверху творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить запеканку в программе «Выпечка» 1 час.
Творожную запеканку с грушей подать к столу, порезав на кусочки. Ее можно сверху полить медом, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фотографии «Творожная запеканка с грушей и карамелью» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.