19.04.2024

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Запеканки в мультиварке

Творожная запеканка с грушами в мультиварке

Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно доступных продуктов. В результате получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, содержащее много полезного творога. Даже дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся творожной запеканкой.

Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Творог – 600 г.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 30 г.
  4. Груша – 1 шт.
  5. Сметана – 50 мл.
  6. Манная крупа – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.7 ккал
белки
99.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Что нам необходимо для приготовления?

Ингредиенты, которые нам нужны:

Творог любой жирности, которую вы предпочитаете – 450-500 грамм.

  • одна сочная и спелая груша;
  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • манная крупа – 250 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150-170 грамм.

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.

Как правильно чистить груши

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.

Сметана без молока

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить творожную массу на груши. Разровнять.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.

Как приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке

В миску высыпать манную крупу, добавить сметану. При помощи ложки перемешать продукты до получения однородной консистенции.
1_614.jpg
Яйца поделить на желтки и белки. Высыпать творог в миску, добавить яичные желтки. Перемешать до однородности.
2_579.jpg
После этого ввести в основную массу манку, смешанную со сметаной. Содержимое миски перемешать ложкой.
3_573.jpg
В отдельной сухой емкости взбить до пышного состояния белки. Можно добавить щепотку соли. Воздушную массу частями вмешать в творожную основу.
4_573.jpg
Грушу промыть водой, порезать на дольки. Семена вырезать.
5_571.jpg
Поместить в мультиварку пергамент, смазать растительным маслом. Разложить грушевые дольки, присыпать сахарным песком.
6_569.jpg
Выложить сверху творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить запеканку в программе «Выпечка» 1 час.
7_534.jpg
Творожную запеканку с грушей подать к столу, порезав на кусочки. Ее можно сверху полить медом, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
8_409.jpg

Фотографии «Творожная запеканка с грушей и карамелью» от приготовивших (2)

806244_24502-150x150x.jpg

1955499_35022-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector