19.04.2024

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день

Готовить просто! Готовим вкусно! Творожная запеканка с печеньем — рецепт с фото пошагово. Творожная запеканка — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Описание приготовления:

Творожная запеканка с печеньем готовится достаточно быстро. В приготовлении нет ничего сложного, достаточно соединить все ингредиенты, измельчить печенье и отправить запеканку в духовку. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и дети будут в восторге. Подавать запеканку можно с любыми напитками, как горячими, так и холодными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172072.5 ккал
белки
2430.1 г
жиры
16520.4 г
углеводы
3004.9 г
Порции
ккал
17207.3 ккал
белки
243 г
жиры
1652 г
углеводы
300.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 банан
  • 1 ст. лож. манной крупы
  • 1 ст. лож. муки
  • печенье песочное (как «юбилейное») примерно 12-14 шт.

Запеканка творожная на подложке из печенья

edimdoma.ru
МарциПанка
Ингредиенты (16)
1 стакан молотого печенья (типа «Мария»)
50 г растопленного сливочного масла
1 пачка творога (200 г)
желательно незернистого
1 яйцо
2 ст.л. манки
полстакана сахарного песка (можно чуть меньше)
щепотка соли
курага
изюм
ванилин на кончике ножа
четверть стакана муки (может понадобиться больше
смотря какой творог использовали) смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя
Для смазывания верха
сметана
крупный сахар
Показать все (16)
Рецепт Творожная запеканка с печеньем

Запеканка творожная с печеньем

  • 150 г печенья (вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенья).
  • 500 г творога (любого, но, на мой вкус, лучше весовой комками).
  • 1/2 стакана сахара.
  • 2 ст. л. крахмала (можно и вовсе без него).
  • 2 яйца.

Наполнители любые, например: изюм, курага, чернослив, бананы, яблоки, киви, лимоны, апельсины и т.д. Что дома нашли, то и положили. Можно и вовсе без них.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, подсыпаем крахмал, перемешиваем хорошенько, вытряхиваем творог, перемешиваем (лучше аккуратненько, так, чтобы комки остались комками). Теперь самое главное: берем печенье и ломаем его руками на небольшие кусочки. Смазываем форму маслом, быстро вытряхиваем туда смесь и быстренько выпекаем до румяной корочки.

Творожная запеканка

  • 1 пачка творога.
  • 4 яйца.
  • Сахар, соль, корица по вкусу.

Все перемешать, вылить в форму. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки. Но еще можно добавлять в творог вареную гречку или рис, можно курагу порезанную или чернослив, изюм. Все перемешивается, выливается в форму и выпекается в духовом шкафу до готовности.

Запеканка из картофеля с творогом

  • 500 г творога.
  • 4 картофелины.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. молока.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, порезать ломтиками, смешать с творожной массой.
Противень смазать маслом, выложить подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить «Творожная запеканка с печеньем»

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 2

Творог смешайте со сметаной.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 4

Всыпьте сахар и манку.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 6

На дно формы для запекания выложите печенье.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 7

Сверху вылейте творожную массу.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 8

Сверху посыпьте измельченным печеньем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Творожная запеканка с печеньем - фото шаг 9

Творожная запеканка с печеньем готова.

Оценить рецепт Творожная запеканка с печеньем:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день1. Все ингредиенты для приготовления запеканки должны быть свежими. Творог может быть жирным или обезжиренным, сметану желательно использовать невысокой жирности.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день2. В глубокую миску пересыпьте творог. Крупные комочки разомните ложкой. Вбейте свежее куриное яйцо.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день3. Теперь пересыпьте в миску манную крупу и пшеничную муку. По желанию можно использовать что-то одно.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день4. Далее добавьте нежирную сметану. Если она все же жирная и очень густая, то можно развести ее кефиром (или молоком) до нужной консистенции. На этом этапе добавьте и сахар.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день5. Хорошенько все перемешайте. Если хочется получить более однородную консистенцию запеканки, можно использовать погружной блендер.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день6. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой однородной крошки. Можно разломать его руками или положить в пару целлофановых пакетов, выпустить воздух и пройтись несколько раз скалкой. Половину крошки высыпьте в форму для запекания, которую предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день7. Сверху на слой из печенья аккуратно выложите творожную массу, разровняйте ложкой.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день8. Сверху на творог высыпьте оставшуюся крошку печенья, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте полчаса.

Творожная запеканка с яблоками и печеньем «Кондитерская». Готовим быстро и вкусно каждый день9. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте на десерт или полдник. Одинаково вкусна запеканка как в теплом, так и в холодном виде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Творожная запеканка

Блюда из творога

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

124 человек оценилиСохранить рецепт281 человек сохранили

Творожная запеканка с печеньем

apelcinchik.ru
 
Ингредиенты (8)
Творог — 1 пачка
Сметана — 1/2 стакана
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 столовой ложки
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 20 грамм
Печенье — около 100 грамм
Показать все (8)
Рецепт Творожная запеканка с печеньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector