Готовить просто! Готовим вкусно! Творожная запеканка с печеньем — рецепт с фото пошагово. Творожная запеканка — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с печеньем готовится достаточно быстро. В приготовлении нет ничего сложного, достаточно соединить все ингредиенты, измельчить печенье и отправить запеканку в духовку. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и дети будут в восторге. Подавать запеканку можно с любыми напитками, как горячими, так и холодными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172072.5 ккал | белки 2430.1 г | жиры 16520.4 г | углеводы 3004.9 г |
Порции | |||
ккал 17207.3 ккал | белки 243 г | жиры 1652 г | углеводы 300.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 банан
- 1 ст. лож. манной крупы
- 1 ст. лож. муки
- печенье песочное (как «юбилейное») примерно 12-14 шт.
Запеканка творожная на подложке из печенья
edimdoma.ru |
МарциПанка |
Ингредиенты (16) |
---|
1 стакан молотого печенья (типа «Мария») |
50 г растопленного сливочного масла |
1 пачка творога (200 г) |
желательно незернистого |
1 яйцо |
2 ст.л. манки |
полстакана сахарного песка (можно чуть меньше) |
щепотка соли |
курага |
изюм |
ванилин на кончике ножа |
четверть стакана муки (может понадобиться больше |
смотря какой творог использовали) смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя |
Для смазывания верха |
сметана |
крупный сахар |
Показать все (16) |
Запеканка творожная с печеньем
- 150 г печенья (вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенья).
- 500 г творога (любого, но, на мой вкус, лучше весовой комками).
- 1/2 стакана сахара.
- 2 ст. л. крахмала (можно и вовсе без него).
- 2 яйца.
Наполнители любые, например: изюм, курага, чернослив, бананы, яблоки, киви, лимоны, апельсины и т.д. Что дома нашли, то и положили. Можно и вовсе без них.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, подсыпаем крахмал, перемешиваем хорошенько, вытряхиваем творог, перемешиваем (лучше аккуратненько, так, чтобы комки остались комками). Теперь самое главное: берем печенье и ломаем его руками на небольшие кусочки. Смазываем форму маслом, быстро вытряхиваем туда смесь и быстренько выпекаем до румяной корочки.
Творожная запеканка
- 1 пачка творога.
- 4 яйца.
- Сахар, соль, корица по вкусу.
Все перемешать, вылить в форму. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки. Но еще можно добавлять в творог вареную гречку или рис, можно курагу порезанную или чернослив, изюм. Все перемешивается, выливается в форму и выпекается в духовом шкафу до готовности.
Запеканка из картофеля с творогом
- 500 г творога.
- 4 картофелины.
- 1 яйцо.
- 1 ст. молока.
- 30 г сливочного масла.
- Соль.
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, порезать ломтиками, смешать с творожной массой.
Противень смазать маслом, выложить подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
Как приготовить «Творожная запеканка с печеньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог смешайте со сметаной.
Добавьте яйцо.
Всыпьте сахар и манку.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
На дно формы для запекания выложите печенье.
Сверху вылейте творожную массу.
Сверху посыпьте измельченным печеньем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Творожная запеканка с печеньем готова.
Оценить рецепт Творожная запеканка с печеньем:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1. Все ингредиенты для приготовления запеканки должны быть свежими. Творог может быть жирным или обезжиренным, сметану желательно использовать невысокой жирности.
2. В глубокую миску пересыпьте творог. Крупные комочки разомните ложкой. Вбейте свежее куриное яйцо.
3. Теперь пересыпьте в миску манную крупу и пшеничную муку. По желанию можно использовать что-то одно.
4. Далее добавьте нежирную сметану. Если она все же жирная и очень густая, то можно развести ее кефиром (или молоком) до нужной консистенции. На этом этапе добавьте и сахар.
5. Хорошенько все перемешайте. Если хочется получить более однородную консистенцию запеканки, можно использовать погружной блендер.
6. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой однородной крошки. Можно разломать его руками или положить в пару целлофановых пакетов, выпустить воздух и пройтись несколько раз скалкой. Половину крошки высыпьте в форму для запекания, которую предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом.
7. Сверху на слой из печенья аккуратно выложите творожную массу, разровняйте ложкой.
8. Сверху на творог высыпьте оставшуюся крошку печенья, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте полчаса.
9. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте на десерт или полдник. Одинаково вкусна запеканка как в теплом, так и в холодном виде.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Творожная запеканка
Блюда из творога
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124 человек оценилиСохранить рецепт281 человек сохранили
Творожная запеканка с печеньем
apelcinchik.ru |
Ингредиенты (8) |
---|
Творог — 1 пачка |
Сметана — 1/2 стакана |
Яйцо — 1 штука |
Мука — 3 столовой ложки |
Сахар — 1/2 стакана |
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка |
Масло сливочное — 20 грамм |
Печенье — около 100 грамм |
Показать все (8) |