25.04.2024

Творожная запеканка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовится творожная запеканка в микроволновке быстро и достаточно просто. Для выпечки подойдет как режим просто микроволн, так и комбинированный.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.

Ингредиенты

творог (жирность 5%) 200 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 45-50 г
манная крупа 20-25 г
пищевая сода щепотка
ванильный сахар 5-7 г
сливочное масло 15-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем 200 г творога в глубокую миску и немного разминаем его вилкой.
    творожная запеканка в микроволновке за 10 минут
  2. Поверх творога засыпаем 45-50 г сахара, 20-25 г манной крупы и разбиваем туда же одно яйцо.
    запеканка из творога в микроволновке
  3. Туда же добавляем щепотку соды, 5-7 г ванильного сахара и 15-20 г мягкого сливочного масла.
    добавляем щепотку соды
  4. Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
    Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой
  5. Получившуюся смесь перекладываем в небольшую термостойкую емкость.
    Получившуюся смесь перекладываем в небольшую термостойкую емкость
  6. Отправляем творожную запеканку в микроволновку и готовим ее 10 минут на самой высокой мощности.
    Отправляем творожную запеканку в микроволновку
  7. Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи и позволяем ему немного остыть.
    Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи
  8. Затем перекладываем изделие на плоское блюдо и употребляем его в теплом виде.
    Затем перекладываем изделие на плоское блюдо

Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке

Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
125.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.1 г

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка из микроволновки

Категория: Десерты

6 ингридиентов 10 минут

Яйцо перетереть с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока,

Щепотку корицы или ванили, что больше нравится. Все перемешать и

Добавить 100 граммов размятого вилкой творога,

Овсяные отруби. Еще раз тщательно перемешиваем до однородной массы….

теги: завтрак запеканка

Картофельно-творожная запеканка

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Овощная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы приготовить овощную запеканку в микроволновке, нам потребуется: 250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук – 1 шт., 2 помидора, зелень, болгарский перец – 1 шт., молотый перец, соль, чеснок, растительное масло. Как приготовить овощную запеканку в микроволновке? 1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр. 2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности. 3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Картофельно-творожная запеканка

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

5 ингридиентов

Необходимые продукты. Равное количество картофельного пюре и творога, на каждое яйцо 50 мл молока. Зелень и специи по вкусу.

Взбить яйца с молоком, добавить половинку чайной ложки соли. Добавить творог и взбить блендером.

Добавить картофельное пюре и аккуратно перемешать с полученной массой (чтобы пюре не стало клейким) Часть укропа оставить для украшения, ост…

теги: завтрак обед ужин детям

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Категория: Основные блюда

4 ингридиента

Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.

Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку н…

теги: полдник завтрак

Творожная запеканка за 5 минут

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

пучок зелени;

щепотка соли;

брокколи – 100 г;

яйцо.

Способ приготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

яйцо;

мед и сахар.

Способ приготовления

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки

  • Очень рекомендую обратить внимание на рецепт творожной запеканки «как в детском саду», вкус которой помнит каждый из нас. Так почему бы теперь не порадовать своих малышей этим удивительно аппетитным десертом.
  • Диетическая творожная запеканка понравится тем, кто обожает сладкие десерты, однако желает сохранить фигуру или мечтает избавиться от лишних килограммов.
  • Потрясающе воздушной и необыкновенно ароматной получается творожная запеканка в мультиварке с манкой. Нежные кусочки данного десерта просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к легкому завтраку с чашечкой чая.
  • Творожная запеканка без яиц придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.

Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Категория: Десерты

8 ингридиентов 45 минут

Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.

Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.

Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.

Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль

и перемешала массу.

Туда же переложила белки.

В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка

перемешала.

Массу разложила в смазанные сливочным маслом…

теги: десерт завтрак обед полдник ужин детям

Тортино из тыквы с творогом или Тыквенно-творожная запеканка

Творожная запеканка в микроволновке

Читайте также

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
  • Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector