25.04.2024

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты — Lena

Творожный крамбл Творожный крамбл Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 3 г

Начинка:

Творог — 200 г

Сметана — 30 г

Сахар — 30 г

Черная смородина — 50 г

  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Хочу поблагодарить Команду «Едим дома» и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит,когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем.Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает.И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протёртую красную смородину, которая осталась ещё с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это ещё один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.

Ингредиенты

Для основы:

250 гр муки

125 гр холодного сливочного масла

70 гр сахара

1 яйцо

Щепотка соли

Тёртая цедра ½ лимона

*********************************

Для начинки:

50 гр мягкого сливочного масла

125 гр сахара

2 яйца

Тёртая цедра и сок ½ лимона

500 гр рикотты (или Альмете, или Филадельфии)

1 пакетик порошка для ванильного пудинга

300 гр замороженных или свежих ягод (или свежих яблок, абрикосов, груш, или варенья)

************************************

Для крошки:

175 гр муки

100 гр сахара

100 гр мягкого сливочного масла

1 пакетик ванилина

Творожный крамбл

nichka

Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!

Необходимые ингредиенты:

Тесто для крамбля:

  • масло сливочное – 80гр;
  • сахар – 80гр;
  • мука пшеничная – 100гр;
  • кокосовая стружка – 35гр;

Начинка:

  • творог – 150гр;
  • смородина чёрная – 100гр;
  • какао- порошок — 1ч.л;
  • сгущённое молоко – 70гр;
  • масло сливочное – 20гр (для смазки формы).

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:

Для крошки:

мука — 100 г;

соль — щепотка;

сахар — 50 г;

сливочное масло — 50 г.

Для начинки:

творог — 200 г;

сахар — 30 г;

сметана — 30 г;

ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) — 1 стакан.

Пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.

Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов — возьмите варенье.

Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Ингредиенты для творожного крамбла

Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Соединить творог с сахаром

Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Соединить муку, сахар и масло

Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

Взбить тесто блендером

На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Положить на творог смородину

Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Посыпать мучной крошкой

Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожного крамбла

Приятного аппетита!

Творожный крамбл — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожный крамбл с красной смородиной»:

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

Готовим штрейзель. Муку просеять, добавить сахар, корицу, мускатный орех.
Можно добавлять какао, цедру, ванильный сахар, тогда вы получите штрейзель разного вкуса.
Все перемешать.

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить мучную-сахарную смесь, масло нарезать на кусочки. Смесь пробить до образования крошки.

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

В творожную массу добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, заполнить творогом на 2/3.

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

У меня смородина из заморозки (ягоду не размораживать), выложить на творог.
Сверху выложить штрейзель (оставить немного), разровнять и слегка прижать к начинке.

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

Выложить оставшийся штрейзель, не прижимать.

Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный крамбл с красной смородиной

Рецепт: Творожный крамбл с красной смородиной

Для любителей творога предлагаю приготовить крамбл. В творожную начинку можно использовать любые ягоды и фрукты, мне очень понравилось с красной смородиной, конечно, можно экспериментировать и наслаждаться вкусняшкой. Идею взяла у mirsladostey, большое спасибо.В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления штрейзеля классическая (масло:сахар:мука=1: 1:2). В сочетании с творогом и смородиной получилось очень вкусно, в меру сладкий.Для приготовления штрейзеля лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный крамбл с красной смородиной»:

Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Как быстро просеять муку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовим крамбл с творогом и смородиной

  1. В кухонный комбайн кладем холодное сливочное масло, сахар, пшеничную муку и кокосовую стружку. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena
  2. Если комбайна нет, то можно в глубокую миску насыпать сухие ингредиенты, а затем натереть туда же масло на крупной терке и перемешать руками.
  3. На комбайне все это измельчается моментом в крошку. 3
  4. Смородину смешиваем с какао-порошком. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena
  5. А творог перемешиваем со сгущённым молоком. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena
  6. Формочки смазываем сливочным маслом. На дно насыпаем слой крошки теста, примерно половину. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena
  7. Затем слой творога со сгущенкой. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena
  8. На творог равномерно распределяем чёрную смородину. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena
  9. Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 20-40 минут в предварительно нагретой до 180-200° духовке. Творожно-ягодный крамбль, пошаговый рецепт на 2309 ккал, фото, ингредиенты - Lena

Вот и все, крамбл с творогом и смородиной готов. Приятного аппетита!

Крамбл с творогом и смородиной

Автор рецепта: Светлана

Крамбл с творогом и смородиной

Этапы приготовления

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.

Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.Перемешать начинку ложкой.

Перемешать начинку ложкой.На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.

На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.Затем выложить творожную начинку.

Затем выложить творожную начинку.Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.

Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.

Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.

Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.

Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

23.08.18 / 30.08.18 автор фото и рецепта: nichka

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector