Творожный крамбл Творожный крамбл Творожный крамбл – это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой
Ингредиенты
Мука – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Соль – 3 г
Начинка:
Творог – 200 г
Сметана – 30 г
Сахар – 30 г
Черная смородина – 50 г
- 275 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
ОПИСАНИЕ
Хочу поблагодарить Команду “Едим дома” и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит,когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем.Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает.И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протёртую красную смородину, которая осталась ещё с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это ещё один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.
Ингредиенты
Для основы:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Тёртая цедра ½ лимона
*********************************
Для начинки:
50 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
Тёртая цедра и сок ½ лимона
500 гр рикотты (или Альмете, или Филадельфии)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
300 гр замороженных или свежих ягод (или свежих яблок, абрикосов, груш, или варенья)
************************************
Для крошки:
175 гр муки
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванилина
Творожный крамбл

Творожный крамбл – это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!
Необходимые ингредиенты:
Тесто для крамбля:
- масло сливочное – 80гр;
- сахар – 80гр;
- мука пшеничная – 100гр;
- кокосовая стружка – 35гр;
Начинка:
- творог – 150гр;
- смородина чёрная – 100гр;
- какао- порошок — 1ч.л;
- сгущённое молоко – 70гр;
- масло сливочное – 20гр (для смазки формы).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:
Для крошки:
мука – 100 г;
соль – щепотка;
сахар – 50 г;
сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
творог – 200 г;
сахар – 30 г;
сметана – 30 г;
ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) – 1 стакан.
Пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов – возьмите варенье.
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.
Творог размешиваем со сметаной и сахаром.
Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.
На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.
Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.
Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Аймкук

-
545
Рецептов
-
65
Подписчиков
-
91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожный крамбл с красной смородиной»:

Готовим штрейзель. Муку просеять, добавить сахар, корицу, мускатный орех.
Можно добавлять какао, цедру, ванильный сахар, тогда вы получите штрейзель разного вкуса.
Все перемешать.

В чаше кухонного комбайна (насадка – металлический нож) соединить мучную-сахарную смесь, масло нарезать на кусочки. Смесь пробить до образования крошки.

В творожную массу добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, заполнить творогом на 2/3.

У меня смородина из заморозки (ягоду не размораживать), выложить на творог.
Сверху выложить штрейзель (оставить немного), разровнять и слегка прижать к начинке.

Выложить оставшийся штрейзель, не прижимать.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожный крамбл с красной смородиной

Для любителей творога предлагаю приготовить крамбл. В творожную начинку можно использовать любые ягоды и фрукты, мне очень понравилось с красной смородиной, конечно, можно экспериментировать и наслаждаться вкусняшкой. Идею взяла у mirsladostey, большое спасибо.В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления штрейзеля классическая (масло:сахар:мука=1: 1:2). В сочетании с творогом и смородиной получилось очень вкусно, в меру сладкий.Для приготовления штрейзеля лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный крамбл с красной смородиной»:
Как приготовить “Творожный крамбл” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Как быстро просеять муку
Шаг 3Ссылка

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4Ссылка

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Шаг 5Ссылка

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Шаг 6Ссылка

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Шаг 7Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовим крамбл с творогом и смородиной
- В кухонный комбайн кладем холодное сливочное масло, сахар, пшеничную муку и кокосовую стружку.
- Если комбайна нет, то можно в глубокую миску насыпать сухие ингредиенты, а затем натереть туда же масло на крупной терке и перемешать руками.
- На комбайне все это измельчается моментом в крошку.
- Смородину смешиваем с какао-порошком.
- А творог перемешиваем со сгущённым молоком.
- Формочки смазываем сливочным маслом. На дно насыпаем слой крошки теста, примерно половину.
- Затем слой творога со сгущенкой.
- На творог равномерно распределяем чёрную смородину.
- Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 20-40 минут в предварительно нагретой до 180-200° духовке.
Вот и все, крамбл с творогом и смородиной готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана

Этапы приготовления
Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку ложкой.
На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.
Затем выложить творожную начинку.
Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.
Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
23.08.18 / 30.08.18 автор фото и рецепта: nichka
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?