Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Самый вкусный и самый полезный рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке с пошаговыми фото. Идеально подходит для ПП, диеты и для детей. Можно добавлять любые сухофрукты, орехи.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.

Общие принципы приготовления запеканки из творога в микроволновке

Приготовление в микроволновке исключает пригорание, но могут быть другие неприятности – консистенция окажется слишком сухой или влажной и рассыпчатой. Чтобы все получилось, обязательно учитывайте тонкости приготовления в СВЧ-печи.

Важные правила:

  • Используйте пригодную для микроволновки стеклянную посуду или силиконовую форму. Силикон удобнее тем, что готовое блюдо легко вынуть из формочки, не повредив. Оптимальный объем – 1 литр.
  • Перед приготовлением не забудьте накрыть посуду крышкой. Если ее нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Оберните верхнюю часть формы и проколите небольшие отверстия острым ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Перед добавлением в творожную массу сочные ягоды пробланшируйте. Иначе может получиться слишком жидкая консистенция.
  • Форму, в которой будете готовить запеканку, смазывайте сливочным или растительным маслом. Стенки и дно можно обсыпать пшеничной мукой, манкой или панировочными сухарями.
  • Процесс запекания предпочтительнее проводить при мощности 800 Вт.
  • По истечении времени не открывайте дверцу СВЧ-печи еще несколько минут.

Учтите, что в микроволновой печи корочка всегда будет бледной и не зарумянится. Нейтрализовать бледность можно, полив перед сервировкой соусом или добавив в тесто какао или пищевой краситель.

Творожная запеканка рецепт

Как бы мы ни относились к микроволновке, она вошла в нашу жизнь и служит отличной помощницей. Моя семья не велика и нет надобности «кочегарить» огромную духовку для 3-х порций. Именно поэтому я использую микроволновку и очень ею довольна.

Для приготовления запеканки в микроволновке использую:

  • творог (кисломолочный сыр) приготовленный по этому рецепту — 450-500 г;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • манка — 3-4 ст. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1-2 г.

Это базовый состав. Из него получится простая творожная запеканка. Этот рецепт не требует особого взвешивания, он универсален. Я обычно отталкиваюсь от влажности творога. В том случае если продукт очень сочный, то влагу должна вобрать манка, её добавляю чуть больше. Если сыр плотный, хорошо отжатый, то манки можно меньше, но тогда яиц больше, иначе готовый продукт будет суховат.

Магазинный сыр может быть сухой и обезжиренный, тогда следует добавить 1-2 ложки сметаны или 20-25 г сливочного масла.

Творожная запеканка в микроволновке готовится без муки, но с манной крупой. В данном случае, нет надобности связывать все компоненты мукой, манка справиться сама.

В запеканку можно добавить:

  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • вяленую вишню;
  • мак;
  • цедру апельсина или лимона;
  • ваниль.

Если есть желание, в состав вводят банан, ягоды и фрукты, тыкву, дыню и т.д.

творожная запеканка фото

На фото в запеканку я ввела мак а посыпала тёртым шоколадом.

Творожная запеканка из микроволновки

Категория: Десерты

6 ингридиентов 10 минут

Яйцо перетереть с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока,

Щепотку корицы или ванили, что больше нравится. Все перемешать и

Добавить 100 граммов размятого вилкой творога,

Овсяные отруби. Еще раз тщательно перемешиваем до однородной массы….

теги: завтрак запеканка

Картофельно-творожная запеканка

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Как бы нам ни хотелось приготовить творожную запеканку за 10 минут — для такой порции это не возможно. Есть несколько причин.

  1. Введённая в творожную массу манка должна набухнуть. Если мы сразу поставим выпекаться, она не вберёт в себя влагу и продукт будет плотным, а жидкая фракция будет вытекать.
  2. Для запекания массы весом в 500 г нужно время и за 10 минут она пропечься не может.
  3. Чтобы запеканка была пышной, сочной и нежной нельзя запекать при очень высокой температуре, но при этом время запекания нужно увеличить.
  4. Микроволновка не нагревает весь продукт сразу. Тепло передаётся постепенно посредством влаги. Чтобы не получилась часть плотного, а часть холодного и сырого — торопиться нельзя.

Пошаговый путь приготовления запеканки в микроволновке таков:

В миску выкладываем все перечисленные в рецепте ингредиенты и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

запеканка

Можно воспользоваться погружным блендером. Внимательно наблюдаем. Если консистенция редковата, добавляем чуть манки.

Оставляем миску при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время манка вберёт жидкую часть и набухнет. Я обычно не тороплюсь. Мне нравится сделать заготовку с вечера, а утром отправить в микроволновку. Пока семья принимает водные процедуры — завтрак на столе.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

как испечь запеканку

Выкладываем заготовку в форму, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

запеканка с маком

Можно верх посыпать маком.

Время выпекания запеканки — 15-20 минут.

Температура выпекания запеканки — 600 W.

Пышная творожная запеканка

Готовность продукта можно определить по тому, как он отходит от стенок формы.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

творог 5% 600гр сгущенка вареная 1банка (380гр) яйца 3шт крахмал 2ст л с горкой сметана 2-3ст л ванилин разрыхлитель 1ч л сахар 2ст л

Картофельно-творожная запеканка

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

5 ингридиентов

Необходимые продукты. Равное количество картофельного пюре и творога, на каждое яйцо 50 мл молока. Зелень и специи по вкусу.

Взбить яйца с молоком, добавить половинку чайной ложки соли. Добавить творог и взбить блендером.

Добавить картофельное пюре и аккуратно перемешать с полученной массой (чтобы пюре не стало клейким) Часть укропа оставить для украшения, ост…

теги: завтрак обед ужин детям

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Такое блюдо можно приготовить только в том случае, если нужна одна маленькая порция.

творожная запеканка за 5 минут

Однако следует учесть, что если на выпечку и понадобится всего 5 минут, то для выстойки нужно больше времени.

Готовится творожная запеканка в чашке или любой порционной форме. Я беру маленькую пиалу как на фото.

рецепт творожной запеканки с манкой

В миску отправляю:

  • творог — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедру апельсина — с ½ шт. Цвет получается как солнышко;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — шепотка;
  • манная крупа ½ ст. ложки.

Всё перемешиваю и перекладываю в смазанную маслом и посыпанную манкой мисочку. Выдерживаю 1-1,5 часа, затем отправляю в микроволновку. А можно сразу? Можно, но вкус не тот. Если нужно быстро, то манку не добавляю. Получается очень мягко.

творожная запеканка как в детском саду

В этом случае следует время нагрева значительно сократить. Поскольку крышки для посудины нет, то нагрев будет происходить на много быстрее. Если прозевать, то запеканка будет сухой и очень плотной.

Мне для выпечки достаточно 5 минут. Масса, как видно на фото прекрасно отходит от стенок. Она легко извлекается и хорошо держит форму.

При порционной подаче запеканку можно полить сметанкой или вареньем.

рецепт детской творожной запеканки

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Категория: Основные блюда

4 ингридиента

Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.

Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку н…

теги: полдник завтрак

Творожная запеканка за 5 минут
Творожный пудинг в микроволновке
Творожный пудинг в микроволновке

Творожная запеканка с клубникой

Не запекайте клубнику. Эта ягода при температурной обработке превращается в розмазню.

творожная запеканка с клубникой

Совершенно другое дело приготовить запеканку по рецепту описанному выше, а далее поступить так:

Готовый десерт прекрасно нарезается на порции. Запеканка с клубникой и творогом имеет очень нежный вкус.Клубничная кислинка дополняет сладкую творожную массу, и тем самым, создаётся баланс.

По этому же принципу можно готовить и другие запеканки с фруктами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Разрыхлитель, Яйца, Манка, Растительное масло

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом

Чтобы приготовить творожную запеканку с шоколадом можно смело воспользоваться предыдущим рецептом.

Нет смысла вводить шоколад в тесто. А вот покрыть им поверхность можно. Для этого после вынимания формы из печи достаточно на поверхность положить кусочки шоколада. Они быстро расплавляться.

запеканка из творога с шоколадом

Остывать десерт может прямо в форме. Нарезается прекрасно. Вкус — замечательный.

Творожная запеканка с маком

творожная запеканка с маком

Рецепт этой запеканки тот же. Но всё приготовленное творожное тесто я делю на 2 части:

В одну часть добавляю изюм и цукаты.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

В другую стакан мака. Сухое семя я мелю на электрокофемолке и добавляю к творожной массе.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Далее массу с изюмом делю ещё на 2 части. Одну выкладываю на дно подготовленной формы.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Далее слой с маком.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Снова с изюмом.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Отправляю в микроволновку и выпекаю.

Запеканка прекрасно нарезается на порции.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Её запросто можно порезать для порционной подачи.

Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото пошагово за 15 минут

Верх также можно полить шоколадом или подать со сметаной.

Читайте также

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
  • Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я