20.04.2024

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

Можно приготовить творожный манник в мультиварке. Весь процесс приготовления станет еще проще, если вместо духовки использовать этот девайс.

Описание приготовления:

В тесто для манника с творогом в мультиварке можно добавить изюм. Его нужно сначала замочить в теплой воде, а затем обсушить на салфетке. Я также добавляла цукаты и ванилин. Манник с творогом можно украсить кремом и фруктами. В любом случае это отличный десерт для детей, особенно для тех, кто не любит манную кашу.
Так что, рекомендую вам освоить манник с творогом в мультиварке.
Успехов и приятного аппетита!

Творожный манник в мультиварке

Елена Калинина

Творожный манник, испеченный в мультиварке, — необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· творог – 300 г;

· манка – 1 ст.;

· сахар – 125 г;

· сметана – 300 г;

· соль – щепотка;

· ванилин – 1 п.;

· разрыхлитель – 1 п.;

· масло сливочное – 70 г;

· яйца – 3 шт.;

· сахарная пудра.

Манник-запеканка в мультиварке

Предлагаю приготовить творожный манник — пышный, вкусный, в меру сладкий. Наверняка, каждая хозяйка хоть раз готовила манник и многие знают, что это самый простой в приготовлении пирог.

Рецепт манника в мультиварке так же прост, как и приготовление традиционным способом. Я готовила в мультиварке Филипс 3039, мощностью 700 Вт в течение 45 минут, если у вашей мультиварки мощность меньше — ставьте на 1 час. Подать такой манник очень вкусно с ягодным соусом или заварным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:

творог базарный мягкий — 250 г;

кефир 2,5% — 1 стакан;

яйца куриные — 2 шт.;

сахар — 150 г;

мука высшего сорта — 1 стакан;

крупа манная — 1 стакан;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сахарная пудра для посыпки;

масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Стакан емкостью 250 мл.

Как приготовить «Манник с творогом в мультиварке»

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 1

Творог протереть через сито или в блендере смешать творог, манку и сметану.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 3

Смешать яйца с творогом, добавить разрыхлитель.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 4

Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 5

Выпекать манник на режиме «выпечка» 60 минут.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник с творогом в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Манник на кефире в мультиварке с яблоками

Вкус десерта можно разнообразить при помощи различных фруктов. Пирог получается румяный, очень ароматный, он поднимет всем настроение, украсит любой праздничный стол. На приготовление не уйдет много времени, весь процесс за Вас сделает мультиварка. В этом домашнем приборе ничего не подгорает, все хорошо пропекается.

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 стакана манной крупы,
  • 1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.),
  • 3 яйца,
  • 3 яблока.

Для глазури:

  • 120 грамм сахарной пудры,
  • 1,5 — 2 столовые ложки сока апельсина(или лимона).

Этапы приготовления:

1. Смешиваю яйца с сахарным песком, сбиваю блендером до увеличения массы в полтора раза. Вливаю кефир, добавляю манку с разрыхлителем, хорошо размешиваю. Тесто готово. Занимаюсь приготовлением яблок — лучше брать их с кислинкой. Удаляю у яблок сердцевину, нарезаю на крупные кусочки вместе с кожурой.

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

2. Чашу мультиварки хорошо смазываю сливочным маслом, как бока, так и дно. Выливаю тесто, добавляю яблоки, хорошо перемешиваю, чтобы кусочки распределились по всей чаше.

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

3. Закрываю крышку мультиварки, ставлю выпекать. Выбираю режим — режим «выпечка», время 1 час 20 минут. После этого ставлю еще 10 минут на подогрев.

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

4. По истечении времени открываю крышку, с помощью зубочистки проверяю пропекся ли пирог. Достаю манник с помощью корзины пароварки. Пирог получается пышным, высоким.

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

5. Готовлю для выпечки глазурь — к свежевыжатому соку апельсина добавляю частями сахарную пудру, хорошо перемешиваю. Глазурь получается кремового оттенка, наношу ее на пирог сверху, она не только покроет его сверху, но и пропитает слегка изнутри. Даю маннику слегка застыть.

Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

Сверху на глазурь можно нанести растопленный шоколад по желанию. Пирог получается шикарным, высоким и рассыпчатым, в меру сладким. Вместо яблок можно использовать изюм.

Манник из творога – секреты приготовления

Несмотря на рецепты, есть небольшие хитрости того, как испечь идеальный манник с творогом, заслужив похвалу и восторженные отзывы близких и друзей:

  • Манку лучше замочить еще с вечера – тогда перед приготовлением не потребуется терять дополнительный час.
  • Чтобы проверить готовность блюда достаточно проткнуть его зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
  • При выпекании не нужно открывать мультиварку, иначе вся воздушность спадет и форма испортится.
  • При приготовлении манника с творогом следует смотреть на жирность последнего, так как это влияет на консистенцию теста.
  • При измерении количества продуктов на рецепты следует пользоваться одной посудой.

Манник на кефире с творогом при соблюдении всех нюансов приготовления становится настоящим лакомством для чаепития. Помимо основы из кефира аналогично можно сделать манник на молоке. По вкусу можно добавлять фрукты, ягоды или цукаты, а также разнообразить его внешний вид украшениями из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector