23.04.2024

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Запеканка на пару в мультиварке: определяем гастрономическую аудиторию

Не все в восторге от здоровой пищи, но следовать канонам правильного питания нужно стремиться каждому из нас. Итак, давайте выясним, кому паровая пища необходима в первую очередь:

  • людям, страдающим хроническими патологиями в области желудочно-кишечного тракта. Диетическое питание показано при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, холецистите. Неутешительный диагноз вынуждает больных питаться преимущественно отварными и паровыми продуктами, которые не раздражают пищеварительный тракт;
  • людям, которые имеют проблемы, затрагивающие работу сердца и сосудов. Главное правило диеты в этом случае — поменьше острого, жирного и жареного. Без блюд паровой кухни не обойтись — пища, приготовленная щадящим способом, способствует снижению уровня вредного холестерина в крови;
  • людям с расстройством обменных процессов, лишним весом и аллергией;
  • детям на грудном вскармливании после 6 месяца жизни как безопасный прикорм;
  • малышам 2 — 3 лет от роду;
  • беременным и пожилым.

Паровые блюда являются замечательной основой для любого диетического питания. Сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами запеканки на пару в мультиварке — сочным кушаньем можно разнообразить меню 2 — 3 раза в неделю.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем добавляем соль по вкусу, вбиваем яйца в творог и снова все перетираем погружным блендером. Если хотите, на этом этапе можно воспользоваться ложкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ванильный сахар (по вкусу) перемешиваем с обычным сахаром, добавляем в творожную массу и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем манку, хорошо перемешиваем ложкой. Пусть масса вся постоит минут 10, чтобы разбухла манка.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Изюм (если не любите, не добавляйте) промыть хорошо. Я его предварительно не запариваю, потому что при готовке на пару он прекрасно разбухнет сам)))Промытый изюмчик добавляем в творожную массу и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Формочки выбирайте любые (какие есть у вас). У меня это порционные силиконовые. Если у вас есть одна большая, время готовки нужно будет увеличить вдвое. Эти формочки я буквально капельку смазываю растительным маслом без запаха, если не хотите — не смазывайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем творожную массу в формочки, плотненько утрамбовывая. Чтобы хоть 1 см оставался до краев. Ставим формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1 литр кипятка (так мы сократим время готовки), устанавливаем пароварку в чашу, закрываем мультиварку и выставляем режим «пар» или «готовка на пару» — (может писаться по разному) — на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 20 минут наши творожные кексики готовы.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Они очень легко вынимаются из формочек)

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот такая запеканка внутри — очень нежная и пушистая.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сервируем каждому отдельную порцию, поливаем любимым сиропом, вареньем, сгущенкой — чем любите! Вкусно со свежими фруктами!Готовьте на здоровье!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПАРОВОЙ ОМЛЕТ

Очень вкусный омлет на пару в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного парового омлета в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для …

hqdefault.jpg

Как приготовить «Творожная запеканка на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Добавляем к творогу (400 г) яйца (2 шт.).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Затем высыпаем сахар (3 ст.л.) и разрыхлитель (5 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем муку (2 ст.л.) и перемешиваем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем изюм (40 г).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Смазываем сливочным маслом (10 г) форму от мультиварки. И выливаем ровно половину воды (25 мл) в чашу мультиварки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Равномерно распределяем творожную массу в чаше мультиварки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Помещаем чашу в мультиварку. Ставим режим выпечка на 1 час. После того как пройдет 30 минут открыть мультиварку и вылить по краю оставшуюся воду (25 мл). И быстро закрыть крышку и выпекать дальше 30 минут. У вас будет запеканка на паровой бане.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

По истечении времени достаём запеканку, остужаем и подаем к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Манка, Яйца, Сахар, Изюм, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло

Творожная запеканка с бананами на пару в мультиварке

Творожные паровые запеканки — сытный, но в то же время не обременительный для желудка вариант на завтрак, полдник или перекус в школе. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с бананами — спелые фрукты придают готовому блюду дивный аромат.

Необходимые продукты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • крупа манка — 3 ст. л.;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • кубик сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала приготовим творожную массу из творога, яиц, сахара и ванилина — соедините и тщательно смешайте продукты.
  2. Добавьте в творожную смесь манку, перемешайте, чтобы крупинки распределились равномерно. Для экономии времени воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Без вспомогательной техники, пожалуй, не обойтись, если творог не мягкий, а комочками.
  3. Когда основа для запеканки будет готова, добавьте туда один нарезанный тонкими кусочками банан. Перемешайте ингредиенты — важно, чтобы фрукты чувствовались в каждой ложке готового кушанья!
  4. Возьмите силиконовую форму и смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Можете взять несколько силиконовых «чашечек» для выпекания кексов, тогда у вас получится несколько мини-запеканок. Если форма у вас одна, и она большая, убедитесь, что она свободно помещается в паровой контейнер мультиварки и не воспрепятствует свободному выходу пара.
  5. Наполните форму творожно-фруктовой массой.
  6. Наберите в мультичашу горячую воду в количестве 4 — 5 мультистаканов, а сверху водрузите паровую корзину с силиконовой формой. Закройте крышку и поставьте прибор на программу «Пар»/ «Варка на пару». Рабочее время — 30 минут.
  7. Когда прозвучит таймер, сразу достаньте готовую запеканку из мультиварки и дождитесь, когда блюдо остынет. Теплую творожную запеканку отделить от формы гораздо легче, чем горячую.
  8. Переверните приготовленную на пару в мультиварке творожную запеканку на тарелку и украсьте ее ломтиками свежего банана.

Творожное угощенье едят со сметаной или сгущенкой, но вкуснее всего будет с ягодным вареньем — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector