Как приготовить творожную запеканку на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Запеканка на пару в мультиварке: определяем гастрономическую аудиторию
Не все в восторге от здоровой пищи, но следовать канонам правильного питания нужно стремиться каждому из нас. Итак, давайте выясним, кому паровая пища необходима в первую очередь:
- людям, страдающим хроническими патологиями в области желудочно-кишечного тракта. Диетическое питание показано при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, холецистите. Неутешительный диагноз вынуждает больных питаться преимущественно отварными и паровыми продуктами, которые не раздражают пищеварительный тракт;
- людям, которые имеют проблемы, затрагивающие работу сердца и сосудов. Главное правило диеты в этом случае — поменьше острого, жирного и жареного. Без блюд паровой кухни не обойтись — пища, приготовленная щадящим способом, способствует снижению уровня вредного холестерина в крови;
- людям с расстройством обменных процессов, лишним весом и аллергией;
- детям на грудном вскармливании после 6 месяца жизни как безопасный прикорм;
- малышам 2 — 3 лет от роду;
- беременным и пожилым.
Паровые блюда являются замечательной основой для любого диетического питания. Сегодня мы поделимся с вами вкусными рецептами запеканки на пару в мультиварке — сочным кушаньем можно разнообразить меню 2 — 3 раза в неделю.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером.
-
Шаг 3:
Затем добавляем соль по вкусу, вбиваем яйца в творог и снова все перетираем погружным блендером. Если хотите, на этом этапе можно воспользоваться ложкой.
-
Шаг 4:
Ванильный сахар (по вкусу) перемешиваем с обычным сахаром, добавляем в творожную массу и хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Добавляем манку, хорошо перемешиваем ложкой. Пусть масса вся постоит минут 10, чтобы разбухла манка.
-
Шаг 6:
Изюм (если не любите, не добавляйте) промыть хорошо. Я его предварительно не запариваю, потому что при готовке на пару он прекрасно разбухнет сам)))Промытый изюмчик добавляем в творожную массу и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Формочки выбирайте любые (какие есть у вас). У меня это порционные силиконовые. Если у вас есть одна большая, время готовки нужно будет увеличить вдвое. Эти формочки я буквально капельку смазываю растительным маслом без запаха, если не хотите — не смазывайте.
-
Шаг 8:
Выкладываем творожную массу в формочки, плотненько утрамбовывая. Чтобы хоть 1 см оставался до краев. Ставим формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1 литр кипятка (так мы сократим время готовки), устанавливаем пароварку в чашу, закрываем мультиварку и выставляем режим «пар» или «готовка на пару» — (может писаться по разному) — на 20 минут.
-
Шаг 9:
Через 20 минут наши творожные кексики готовы.
-
Шаг 10:
Они очень легко вынимаются из формочек)
-
Шаг 11:
Вот такая запеканка внутри — очень нежная и пушистая.
-
Шаг 12:
Сервируем каждому отдельную порцию, поливаем любимым сиропом, вареньем, сгущенкой — чем любите! Вкусно со свежими фруктами!Готовьте на здоровье!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПАРОВОЙ ОМЛЕТ
Очень вкусный омлет на пару в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного парового омлета в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для …
Как приготовить «Творожная запеканка на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2Ссылка
Добавляем к творогу (400 г) яйца (2 шт.).
Шаг 3Ссылка
Затем высыпаем сахар (3 ст.л.) и разрыхлитель (5 г).
Шаг 4Ссылка
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5Ссылка
Добавляем муку (2 ст.л.) и перемешиваем.
Шаг 6Ссылка
Добавляем изюм (40 г).
Шаг 7Ссылка
Смазываем сливочным маслом (10 г) форму от мультиварки. И выливаем ровно половину воды (25 мл) в чашу мультиварки.
Шаг 8Ссылка
Равномерно распределяем творожную массу в чаше мультиварки.
Шаг 9Ссылка
Помещаем чашу в мультиварку. Ставим режим выпечка на 1 час. После того как пройдет 30 минут открыть мультиварку и вылить по краю оставшуюся воду (25 мл). И быстро закрыть крышку и выпекать дальше 30 минут. У вас будет запеканка на паровой бане.
Шаг 10Ссылка
По истечении времени достаём запеканку, остужаем и подаем к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Яйца, Сахар, Изюм, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло
Творожная запеканка с бананами на пару в мультиварке
Творожные паровые запеканки — сытный, но в то же время не обременительный для желудка вариант на завтрак, полдник или перекус в школе. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с бананами — спелые фрукты придают готовому блюду дивный аромат.
Необходимые продукты:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- крупа манка — 3 ст. л.;
- спелые бананы — 2 шт.;
- ванилин — по вкусу;
- кубик сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Для начала приготовим творожную массу из творога, яиц, сахара и ванилина — соедините и тщательно смешайте продукты.
- Добавьте в творожную смесь манку, перемешайте, чтобы крупинки распределились равномерно. Для экономии времени воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Без вспомогательной техники, пожалуй, не обойтись, если творог не мягкий, а комочками.
- Когда основа для запеканки будет готова, добавьте туда один нарезанный тонкими кусочками банан. Перемешайте ингредиенты — важно, чтобы фрукты чувствовались в каждой ложке готового кушанья!
- Возьмите силиконовую форму и смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Можете взять несколько силиконовых «чашечек» для выпекания кексов, тогда у вас получится несколько мини-запеканок. Если форма у вас одна, и она большая, убедитесь, что она свободно помещается в паровой контейнер мультиварки и не воспрепятствует свободному выходу пара.
- Наполните форму творожно-фруктовой массой.
- Наберите в мультичашу горячую воду в количестве 4 — 5 мультистаканов, а сверху водрузите паровую корзину с силиконовой формой. Закройте крышку и поставьте прибор на программу «Пар»/ «Варка на пару». Рабочее время — 30 минут.
- Когда прозвучит таймер, сразу достаньте готовую запеканку из мультиварки и дождитесь, когда блюдо остынет. Теплую творожную запеканку отделить от формы гораздо легче, чем горячую.
- Переверните приготовленную на пару в мультиварке творожную запеканку на тарелку и украсьте ее ломтиками свежего банана.
Творожное угощенье едят со сметаной или сгущенкой, но вкуснее всего будет с ягодным вареньем — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!