Проверенный рецепт приготовления творожной массы с орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Творожная масса с грецкими орехами
Домашняя творожная масса – отличный, самодостаточный, полезный десерт, поэтому она пользуется у кулинаров достаточно большой популярностью. Тем более, что каждый раз вы можете приготовить творожную массу с теми наполнителями, которые вам нравятся больше всего.
Приготовим сегодня массу из творога с грецкими орехами. По желанию, вы можете дополнительно ввести в такую массу чайную ложку ванильного сахара и 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Такую массу можно использовать как намазку и подать её на кусочках батона. Можно на её основе приготовить крем для детского торта, введя в неё взбитые сливки или сливочное масло. А можно подать как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана 10% — 2-3 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 30 г
Погружной блендер
- 190 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Рецепт приготовления творожной массы с орехами и нектарином по шагам
Намного полезнее творожная масса сделанная дома, Вы будете точно знать, что она свежая и ни разу не замороженная.Для приготовления творожной массы нужно в творог добавить сметану.
В творог добавить сахар и перемешать блендером до однородной массы.
Промойте тщательно орехи, если Вы их купили уже чищенные. Выложите промытые орехи на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.Затем поставьте орехи на 1 минуту в микроволновку, чтобы подсушить.
Мелко нарежьте орехи ножом.
Нектарин помойте и нарежьте дольками.
Перемешайте творожную массу с орехами и нектарином. За счет нектарина творожная масса получается сочной и особенно вкусной.Приятного аппетита!!!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием «Творог с грецкими орехами». Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет.
-
Шаг 2:
Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом. Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и затем уже измельчать — так будет вкуснее!
-
Шаг 3:
Творог тщательно разомните, добавьте рубленные грецкие орехи.
-
Шаг 4:
Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в общую массу. Добавьте соль и другие ингредиенты по желанию (зелень, пряности.)
-
Шаг 5:
Как следует перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.Подавайте готовый творог с грецкими орехами на ломтиках черного хлеба. Особенно будет удобно, если хлеб взять уже нарезанный.
В целом творожная закуска с грецкими орехами получается вполне самодостаточной и сбалансированной. Помимо свежей зелени можно положить немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.
Чеснок лучше всего брать молодой. У старого чеснока обязательно нужно удалить зеленый росток внутри, если он есть. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишнюю агрессивность и «навязчивость» чесночного вкуса.
Как вариант такую творожную закуску можно подать, завернув в листочки свежего салата или с кусочком лаваша!
Эстравагантный привкус такой закуске придадут добавленные мята или базилик.
Ингредиенты:
Творожная масса | 100 г |
Орехи (ядро) | 10 г |
Апельсины | 0,5 шт. |
Сметана | 10 г |
Салат | 10 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная масса с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Добавить к творогу 100 мл 33% сливок (у меня густые домашние сливки), а сверху – 35 г сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 5Ссылка
Вмешать подготовленные орехи.
Шаг 6Ссылка
Творожная масса с орехами готова.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для творожной массы с грецкими орехами.
Орехи заранее поджарим на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими, для этого понадобится 2-3 минуты. После дадим им остыть.
Тем временем в глубокой миске соединим творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния. В зависимости от влажности творога количество сметаны может немного отличаться от указанного в списке, нужно ориентироваться по консистенции. Творожная масса должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.
Остывшие орехи порубим ножом до образования мелкой крошки (или же воспользуемся блендером с насадкой нож-измельчитель) и добавим в творожную основу. Тщательно перемешаем.
Вот и всё, вкусная, а главное, полезная, творожная масса с грецкими орехами готова. Разложим её по порционным креманкам и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог зерненый
100
18
12
932
всего в блюде:
114
79
103
1912
всего в 1 порции:
23
16
21
382
всего в 100 граммах:
11
8
10
191
Способ приготовления:
Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета в жарочном шкафу. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы, по борту тарелки или в салатнике, уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?