Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления творожной массы с орехами, шаг за шагом с фотографиями.

Творожная масса с грецкими орехами

Домашняя творожная масса – отличный, самодостаточный, полезный десерт, поэтому она пользуется у кулинаров достаточно большой популярностью. Тем более, что каждый раз вы можете приготовить творожную массу с теми наполнителями, которые вам нравятся больше всего.

Приготовим сегодня массу из творога с грецкими орехами. По желанию, вы можете дополнительно ввести в такую массу чайную ложку ванильного сахара и 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Такую массу можно использовать как намазку и подать её на кусочках батона. Можно на её основе приготовить крем для детского торта, введя в неё взбитые сливки или сливочное масло. А можно подать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Творог 5% – 250 г

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана 10% – 2-3 ст.л.

Грецкие орехи (ядра) – 30 г

Погружной блендер

  • 190 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Рецепт приготовления творожной массы с орехами и нектарином по шагам

Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото 1-го шага

Намного полезнее творожная масса сделанная дома, Вы будете точно знать, что она свежая и ни разу не замороженная.Для приготовления творожной массы нужно в творог добавить сметану.

Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото 2-го шага

В творог добавить сахар и перемешать блендером до однородной массы.

Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото 3-го шага

Промойте тщательно орехи, если Вы их купили уже чищенные. Выложите промытые орехи на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.Затем поставьте орехи на 1 минуту в микроволновку, чтобы подсушить.

Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото 4-го шага

Мелко нарежьте орехи ножом.

Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото 5-го шага

Нектарин помойте и нарежьте дольками.

Творожная масса с орехами и нектарином рецепт с фото 6-го шага

Перемешайте творожную массу с орехами и нектарином. За счет нектарина творожная масса получается сочной и особенно вкусной.Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием “Творог с грецкими орехами”. Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом. Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и затем уже измельчать – так будет вкуснее!

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Творог тщательно разомните, добавьте рубленные грецкие орехи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в общую массу. Добавьте соль и другие ингредиенты по желанию (зелень, пряности.)

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Как следует перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.Подавайте готовый творог с грецкими орехами на ломтиках черного хлеба. Особенно будет удобно, если хлеб взять уже нарезанный.

В целом творожная закуска с грецкими орехами получается вполне самодостаточной и сбалансированной. Помимо свежей зелени можно положить немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.
Чеснок лучше всего брать молодой. У старого чеснока обязательно нужно удалить зеленый росток внутри, если он есть. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишнюю агрессивность и “навязчивость” чесночного вкуса.
Как вариант такую творожную закуску можно подать, завернув в листочки свежего салата или с кусочком лаваша!
Эстравагантный привкус такой закуске придадут добавленные мята или базилик.

Ингредиенты:

Творожная масса  100 г
Орехи (ядро)  10 г
Апельсины  0,5 шт.
Сметана  10 г
Салат  10 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Творожная масса с орехами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить к творогу 100 мл 33% сливок (у меня густые домашние сливки), а сверху – 35 г сахара. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать подготовленные орехи.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Творожная масса с орехами готова.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для творожной массы с грецкими орехами.

5738448cf0a4b147985f1bce76241753-2020.jpg

Орехи заранее поджарим на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими, для этого понадобится 2-3 минуты. После дадим им остыть.

58f69b1a43a3ee74cff2f4024cbdd577-2020.jpg

Тем временем в глубокой миске соединим творог, сахарную пудру и сметану.

c1bc150d5c3805348821ba40fd87fbd8-2020.jpg

С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния. В зависимости от влажности творога количество сметаны может немного отличаться от указанного в списке, нужно ориентироваться по консистенции. Творожная масса должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.

0f1f9fc68a397e2044b3fe3f79bfb219-2020.jpg

Остывшие орехи порубим ножом до образования мелкой крошки (или же воспользуемся блендером с насадкой нож-измельчитель) и добавим в творожную основу. Тщательно перемешаем.

27d7c6007e4e8d3153d3f2c3b821696e-2020.jpg

Вот и всё, вкусная, а главное, полезная, творожная масса с грецкими орехами готова. Разложим её по порционным креманкам и подадим на стол.

a91bff6949f55adf80d29a3defdd5107-2020.jpg

Приятного аппетита!

Творожная масса с орехами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог зерненый

100

18

12

932

всего в блюде:

114

79

103

1912

всего в 1 порции:

23

16

21

382

всего в 100 граммах:

11

8

10

191

Sharlotta.JPG

Способ приготовления:

Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета в жарочном шкафу. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы, по борту тарелки или в салатнике, уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я