Как приготовить рулет с грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Вы не знаете, как приготовить рулет с грецкими орехами? Все очень просто! Тесто по этому рецепту получается очень мягким и рассыпчатым, а орехи придают особый вкус и аромат. Я приготовила этот рулет к приходу гостей, и он был встречен на «ура». Тесто для такого рулета может быть разным (дрожжевым или слоеным), и в том, и в том вариантах рулет получится восхитительным.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка
Ореховый рулетик с бананами
Категория: Выпечка> Рулет
11 ингридиентов 60 минут
В муку добавляем сахар, соль, сметану, мед, размягченное масло, корицу и соду. Все тщательно смешиваем до получения однородного теста.
Тесто раскатываем, затем выкладываем на 1 край нарезанные кружочками бананы и измельченные орехи
Сворачиваем рулетик. Т.к. тесто достаточно сухое, смажем его край взбитым яйцом, чтобы оно не расклелилось и не вытекла начинка….
теги: десерт
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков с ореховой начинкой потребуется:
Для теста:
сливочное масло — 120 г;
сметана — 150 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
яйца — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
мука — 2 стакана ( стакан 200 мл).
Для начинки:
грецкие орехи (или другие орехи) — 120 г;
сахар — 100 г.
Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
Смешайте миксером муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца, смешайте их со сметаной, и эту смесь добавьте в миксер. Перемешивайте на самой малой скорости до тех пор пока тесто не соберется в комок вокруг насадки миксера. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет вязким.
Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разделите его на 8 равных частей. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на 8 часов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Грецкие орехи — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (для смазывания и 2 в тесто)
- Сметана — 300 Грамм
Количество порций: 7-10
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.
Репчатый лук, зелень…
теги: паста баклажаны грузинская зелень орехи
Как приготовить ореховую начинку
Очищенные грецкие орехи раскрошите в мелкую крошку, добавьте к ним слегка взбитые с сахаром яичные белки и тщательно перемешайте.
Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»
1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.
2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.
3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.
4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.
5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.
6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.
7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.
Оценить рецепт Рулет с грецкими орехами:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Яичные желтки
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой
Категория: Выпечка> Рулет
13 ингридиентов
Для бисквита взбила яйца с сахаром до образования пышной массы.
Всыпала ванилин,муку,влила растопленное охлажденное масло.Все хорошо вымешала до однородности.
Вылила тесто тонким слоем на лист,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекала при 180 градусах 10 минут.
Бисквит разрезала на две равных части,не снимая с бумаги, и свернула два тонких рулета.Завернув в поло…
теги: рулет бисквит домашняя тесто сыр