Варенье из слив по-грузински – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Варенье из слив по-грузински обладает невероятным ароматом и вкусом. Оно напоминает конфеты. Это не дешевое удовольствие, ведь в него входят грецкие орехи, имбирь и корица. Но попробовать стоит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5009.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
1007.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.4 г

Описание приготовления:

Приготовить варенье не составит большого труду или особых навыков. Самое главное условие – это качественные продукты. К примеру, прогорклые орехи легко испортят отменный вкус варенья. Поэтому к выбору ингредиентов отнеситесь с особым вниманием.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами

nichka

Варенье по-грузински готовится из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Сливовое варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль. Приготовьте варенье по этому рецепту и, я уверена, оно понравится вам!

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Выбор фруктов, подходящих для заготовки, зависит от желаемого результата. Для пюреобразного десерта подойдут сливы раннего созревания, для густого джема можно использовать переспевшие и слегка подпорченные плоды осенних сортов. Если же нужно сохранить форму долек или целых фруктов, нужно брать спелые или немного недозревшие плоды, имеющие плотную мякоть – чернослив или венгерку.

Перед началом приготовления сливы необходимо тщательно вымыть, убирая плодоножки, а затем извлечь косточки.

Ингредиенты

Для приготовления сливового варенья по-грузински с грецкими орехами потребуется:

слива – 1 кг;

сахар – 300 г;

ядра грецких орехов – 70 г;

корица – 1/2 ч. л.;

имбирь сушёный – 1/2 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливы
крупные сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

2 кг
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

800 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

150 г

Рецепт «Сливовое варенье по-грузински»:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточки.

Засыпаем сахаром, заливаем водой.

Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне – за загустения.

Варенье нужно помешивать.

Проверяем на блюдце каплей – не растекается, значит, варенье готово.

Обжаренные орехи измельчаем – я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.

Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.

В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.

Остужаем под одеялом.

Варенье должно храниться в прохладном месте.

У меня оно стоит в холодильнике.

Из этого кол-ва слив получается примерно 2 литра варенья – 3 баночки по 0,35, 1 – по 0,5 и вазочка, чтобы лакомиться сейчас)

2388622_36103nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливовое варенье по-грузински

Рецепт: Сливовое варенье по-грузински

На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала. Знатоки грузинской кухни не должны переживать)Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Первый раз варила его в прошлом году, когда целенаправленно искала способы борьбы со сливовым нашествием. В этом году своих слив нет, специально покупала для ткемали и этого варенья, так оно нам понравилось.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье по-грузински»:

Ингредиенты:

  • Слива  — 700 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки (сухой)
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм

Количество порций: 1

Фотографии «Сливовое варенье по-грузински» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я