Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем

Как приготовить свиные ребрышки с капустой тушеные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Описание приготовления:

Приготовьте капусту, тушеную с ребрышками, по этому рецепту – и получите очень вкусный и сытный обед! Такую капусту вполне можно подавать и без гарнира, но при желании вы всегда можете дополнить блюдо, например, отварным картофелем. Удачи в приготовлении, очень надеюсь что мой рецепт капусты тушеной с ребрышками вам пригодится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
316.7 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.6 г

Свиные ребрышки с овощами “Радость вкуса”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 80 минут

Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.

Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.

Грибы очистить….

теги: гости ужин второе

Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Порций: 6  

Калорийность: 100.5 ккал  

Время приготовления:

1 час 10 мин

Украинская кухня

Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Щи на свиных ребрышках

Категория: Первые блюда> Борщ

10 ингридиентов 2 часа 30 минут

Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.

В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.

Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.

Картошку нарезать к…

теги: борщ крем-суп суп-пюре супы томатный суп украинская кухня холодные супы

Свиные рёбрышки с капустой-рецепт выходного дня.
Свиные ребрышки с кислой капустой

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Кочан капусты  — 1 Штука (средних размеров)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  • Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  • Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  • Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  • На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  • Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  • Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  • Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  • Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  • На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  • Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  • Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  • Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  • Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  • Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  • Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  • Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте «Девчата» и делитесь рецептом с друзьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я