Секреты приготовления капусты по-чешски в мультиварке. Простые и аппетитные рецепты. С чем подают капусту по-чешски. Где попробовать капусту по-чешски в Праге.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.3 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 113 г |
углеводы 322.8 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.9 г |
Ингредиенты
Краснокочанная капуста – 500 г
Яблоко – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Тмин – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чернослив – 5 шт.
Мед – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
- 72 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Что это за блюдо?
Красная капуста по-чешски станет как отличным гарниром к приготовленным мясным блюдам, так и самостоятельной закуской. Приготовить ее можно как из красной, так и из белокочанной капусты. В данном случае будут рассмотрены рецепты приготовления из красной капусты.
Красная капуста по-чешски
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Особенности приготовленияОтличительной особенностью приготовления вкусных блюд из краснокочанной капусты среди чехов является добавление вина и мелко нарезанных яблок, что придает полученному результату особенный вкус. Главной изюминкой становится то, что сначала капусту необходимо предварительно замариновать, а после преступить к ее приготовлению. Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:![]() Необходимые продукты. ![]() Шинкуем капусту. ![]() Режем кубиками лук. ![]() Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем. ![]() Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем. ![]() Выдавливаем сок одного лимона. ![]() Натираем яблочки без кожуры на крупной терке. ![]() Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут. ![]() Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Как это будет выглядеть? ![]() Капуста краснокочанная по-чешски ![]() Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»: Попробуйте приготовить вместеПольза и вредВнимание: Стоит отметить, что тушеная капуста даже в сочетании с куриным мясом, отличается низкой калорийностью. В 200 г капусты содержится суточная норма витамина С, который нормализует холестерин, укрепляет стенки сосудов и нормализует работу всего организма. Но при этом стоит помнить, что не стоит употреблять капусту при повышенной кислотности, если обострились желудочные язвы и при спазмах кишечника. Стоит исключить блюдо при обострении гастрита или холецистита. Подробно о том, чем отличается краснокочанная капуста от белокочанной, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о пользе и возможном вреде от употребления этого овоща. А не приготовить ли нам утку с капустой?Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
![]() Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья?
Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте , , Одноклассники , Google+ и . Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева. |