Гарнир из тушеной капусты с перловкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту с перловкой можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Полезно, бюджетно и вкусно!
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- 78 кКал
- 1 ч.
- 3 ч.
- 4 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.8 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 52.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты
- 1ст-перловой крупы
- 300 г-свиного фарша
- 1/4 качана капусты
- 1шт-морковь
- 1шт-лук репчатый
- 3 ст.л-сметаны
- 2 ст.л-томатной пасты
- 2 ст.л-сливочного масла
- 3ст-воды
- перец,соль-
Щи из свежей капусты с перловкой и колбасой
allrecipes.ru |
KLUSE |
Ингредиенты (9) |
---|
2,5 л куриного бульона (можно из кубиков) |
4 стебля сельдерея, мелко нарезать |
6 морковок, мелко нарезать |
1 луковица, мелко нарезанная |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 средний кочан капусты, нашинковать |
1/2 стакана перловки |
2 стакана нарезанной колбасы |
1 ст.л. сушеной петрушки |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тушеная капуста с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Как только перловка настоится, хорошо промойте ее под проточной водой.
Затем залейте крупу чистой холодной водой. Немного посолите и отварите до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.
Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови.
Как только капуста пустит сок и станет мягкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.
Тушите овощи периодически помешивая на небольшом огне до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды.
Теперь соедините капусту с готовой перловой крупой.
Все перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Тушеная капуста с перловкой готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с перловкой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды или рассол от капусты. Я мешаю их вместе. Воды примерно на уровне с капустой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец.
Перловку хорощо промыть, щеку или пузо (у меня пузо) нарезать кубиками.
Когда капуста закипит выложить в кастрюлю мясо, поверх мяса крупу. НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа. Примерно через час разровнять горку, но не перемешивать (если крупа попадёт на дно кастрюли, может пригореть). Когда визуально видно что крупа набухла, можно запрятать её в капусту.
Время приготовления зависит от плиты. На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.
Вот так выглядит в готовом виде.
Если всё сразу не съедаем, то можно закатать в банки.
В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.
Не бейте ногами если непонятно написала.
Кому интересно задавайте вопросы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушeная капуста с перловкой и мясом
Тушeная капуста с крупой и мясом MulgikapsadБыл тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Тушeная капуста с перловкой и мясом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
Деревенские кислые щи с гречневой кашей
Тунисский суп с нутом и перловкой
Плов из перловой крупы
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
krisenok10.02.2015 23:36
ответить
Наивкуснейшее угощение!
Наталья Курникова11.02.2015 00:23
ответить
Обожаю перловку)
krolya11.02.2015 00:29
ответить
очень люблю перловочку в таком сочетании
Жанна11.02.2015 09:25
ответить
Брали очень люблю! Вкусно получилось!
Svettt11.02.2015 12:45
ответить
Перловку любим нежною любовью. Тем более Барли! ВКУСНОТА!!!!
Persona11.02.2015 13:27
ответить
Девочки,большое спасибо за отзывы!
Tatjana17.02.2015 01:35
ответить
Сытно и вкусно!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Сладкие шарики Пшённые котлеты со смородиновым киселём.