26.04.2024

Торт шоколадно-песочный – кулинарный рецепт

Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Существует два основных способа, как сделать шоколадное печенье. Первый с использованием какао порошка, второй — с черным горьким шоколадом.
  • Использование какао-порошка предусматривает частичную замену пшеничной муки, на такое же количество. Его обычно перемешивают с мукой и другими сыпучими продуктами.
  • Если используете шоколад, то его растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе появится горечь, от которой невозможно будет избавиться. Расплавленный шоколад соединяют с яйцами, растопленным сливочным маслом и другими жидкими составляющими.
  • Шоколад не обязательно искать особый дорогой, вполне подойдет молочный или темный. Для насыщенности вкуса можно смешать несколько сортов. Чем больше в тесте шоколада, тем более вкусной получится выпечка.
  • Какао порошок берите всегда хорошего качества, дешевые не используйте. Важно его использовать не сладкий, тогда получится правильное шоколадное тесто.
  • Шоколадное тесто, как и любое другое, готовят на сметане, молоке, кефире, постное, с яйцами или без них. Оно сочетается со многими начинками, как вишня, клюква, черника, яблоки, бананы, творог, орехи и, конечно же, с шоколадной начинкой. Хотя шоколадный вкус сам по себе яркий, поэтому с добавками не злоупотребляйте. Если его разбавить одновременно мятой, апельсиновой цедрой и ванилью, то шоколадный вкус потеряется.

ОПИСАНИЕ

Коржи в этом тортике получаются очень хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение, они еще вкуснее! Этот тортик для моего супруга, поздравляю с праздником и крепко целую.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить песочное шоколадное тесто. Оно идеально подойдёт для пирогов, а также печенья. На вкус немного сладкое, поэтому в качестве начинки смело выбирайте любые фрукты, джемы и ещё больше шоколада! Только не забудьте отвести время на то, чтобы тесто настоялось в холодильнике.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Сладкое
География кухни: Американская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6332.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
391.4 г
углеводы
640.6 г
Порции
ккал
904.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
436.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
27 г
углеводы
44.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар белый  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 135 Грамм
  • Вода холодная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Бисквитное тесто с какао

Бисквитное тесто с какао

Рецепт шоколадного бисквита с насыщенным вкусом. Он достаточно просто готовится, а приготовить из него можно любые восхитительные десерты. Хорошо подойдет шоколадное тесто для кексов, воздушных тортов, рулетов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 6 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление шоколадного бисквитного теста:

  1. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, чтобы увеличились в объеме.
  2. Муку смешайте с крахмалом и какао-порошком, просейте и всыпьте в яичную массу.
  3. Замесите тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков. Его консистенция должна быть похожа, как на оладьи.
  4. Выпекайте из шоколадного бисквитного теста маленькие или один большой кекс в формах смазанных маслом. Заполняйте их на 75%, т.к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Температура духовки должна быть 180-200°С. Если она будет выше, то образуется корочка, препятствующая выходу лишней влаги.

Видео-рецепты приготовления шоколадного теста.

1588095261_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Классический крем из взбитых сливок

Готовить его очень просто, причем из минимального количества ингредиентов

Но в рецепте имеется пара моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Сливки должны быть обязательно жирными и холодными. Перед взбиванием их нужно минимум сутки выдержать в холодильнике. Желательно охладить и миску, и венчики.
  • Взбивать сливки нужно именно миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Мощный блендер или комбайн легко могут превратить сливочную массу в масло.
  • Для приготовления крема вылить сливки в чашу. Начинать взбивать на низкой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и увеличить скорость до максимума. Взбивать до мягких пиков. На это уйдет 5-10 минут.
  • Сразу отложить пару ложек крема для выравнивания боков торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector