Песочное тесто без яиц по пошаговому рецепту с фото

Постное песочное тесто для печенья и пирогов. Постное песочное тесто на маргарине. Песочное тесто без молочных продуктов рецепт. Постное печенье на огуречном рассоле.

Универсальное песочное тесто “1-2-3”  

Рецепт: Универсальное песочное тесто 1-2-3

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 – одна часть сахара 2 – две части жира 3 – три части мукии щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Маргарин Сахар Мука пшеничная Соль

Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная – 360 г

Вода ледяная – 150 мл

Растительное масло (рафинированное) – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л.

  • 371 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

postnoe-testo-recepty

Готовится это тесто на сырых дрожжах. Хотя, если у вас их под рукой не оказалось, можно воспользоваться и сухими, правда, их понадобится намного меньше: всего 7 г.  Для его приготовления используется чистая питьевая вода.

Хотя при желании можете поэкспериментировать, сделав тесто на минеральной воде или картофельном отваре. Не бойтесь, этим вы его не испортите.

Напротив, благодаря таким интерпретациям тесто будет более вкусное и мягкое. А перед тем как приготовить его, запаситесь нужными продуктами.

Что понадобится:

postnoe-testo-recepty

Приготовление:

Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар. Затем добавляем сюда дрожжи и чуть муки, после чего все тщательно перемешиваем.

postnoe-testo-recepty

Далее накрываем пиалу пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в тепле. За это время дрожжи должны активироваться. А мы с вами сможем проверить, хорошие они или нет, а значит, окончательно определим, можно ли их использовать для приготовления теста. Наличие сверху «шапочки» — верный признак того, что дрожжи хорошие и свежие.

postnoe-testo-recepty

Переливаем «закваску» в миску побольше. Далее добавляем сюда соль и аккуратно перемешиваем. После этого добавляем стакан муки. Ее предварительно советую просеять. Это её насытит кислородом и благодаря этому выпечка станет пышное.

postnoe-testo-recepty

После хорошенько перемешиваем, стараясь при этом максимально растворить комочки. Если же они все же остаются, не расстраивайтесь. Во время вымешивания теста они все растворятся. Далее накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

postnoe-testo-recepty

В это время живые дрожжи будут активно заквашивать опару, способствуя тому, чтобы будущая выпечка была более пышной.

Если в комнате прохладно, налейте в миску теплую воду и поместите в нее емкость с опарой. Это создаст оптимальную температуру для подъема теста.

За полчаса опара увеличится в несколько раз. Добавляем в нее растительное масло. А также постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и хорошенько замешиваем его.

postnoe-testo-recepty

Просеиваем немного муки на рабочую поверхность. Выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать его в течение 10 минут. Сначала руки смазываем растительным маслом. По мере разминания оно станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам.

postnoe-testo-recepty

Далее помещаем колобок в миску. Немного смазываем дно миски растительным маслом. Накрываем сверху емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

За это время тесто станет воздушным. Теперь его смело можно раскатывать и использовать для пирогов или плюшек. Да и для булочек оно тоже будет отличной основой.

Постное песочное тесто. Простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Постное песочное тесто https://gornnisa.ru/ рецепт

Миксер
Растительное масло – 125 миллиграмм
Вода – 125 миллиграмм
Мука – 2 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки

Возможно Вам будет интересно –
Постное песочное тесто. Простой рецепт
Ароматное тесто для пельменей

Основы пекарского искусства

Большинство современных рецептов песочного печенья предполагает использование желтков или белков. Возникает иллюзия, что песочное печенье на маргарине без яиц просто не получится. На самом деле они не являются необходимым компонентом.

Основа песочного теста – это жиры. Они обволакивают частички муки и не дают им склеиваться между собой. Благодаря этому изделия и получаются такими легкими и рассыпчатыми. Этот же компонент обеспечивает мягкость и пластичность, красивый оттенок. Так что печенье на маргарине без яиц обязательно станет любимым.

Банники из песочно-дрожжевого теста  

Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

Мука пшеничная Маргарин Сахар Разрыхлитель теста Дрожжи Молоко Желток яичный Джем абрикосовый Мак Орехи лесные

Рецепт: Песочное печенье Проще простого

Видео о том как заводить слоеное тесто

Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.

Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Постное песочное тесто для печенья

postnoe-testo-recepty

Обычно песочное тесто готовится на маргарине. Но учитывая, что выпекаться будет постное печенье, его основу сделаем на растительном масле. Да и для пирога это тесто сгодится. Готовится оно очень просто. Для начала нужно убедиться в том, что у вас под рукой есть все необходимые продукты.

Что понадобится:

postnoe-testo-recepty

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем крахмал с мукой. Перемешиваем их. Вливаем сюда же растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

postnoe-testo-recepty

Далее добавляем сахар. А после обогащает смесь содой, гашенной уксусом. После тщательного соединения всех этих компонентов, нужно сделать в смеси углубление и влить сюда воду.

postnoe-testo-recepty

Месить тесто руками. Оно должно получиться гладким и тугим. Потом выкладываем его на выстеленную мукой рабочую поверхность. Можно дать ему немного отдохнуть, а можно и сразу раскатывать. Из раскатанного пласта и вырезайте печенье желаемой формы.

Песочное печенье “Проще простого”  

Рецепт: Песочное печенье Проще простого

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Песочное печенье “Проще простого” – это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!).Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт.Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное!!!

Маргарин Мука пшеничная Сахар Сода гашеная уксусом

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Замес теста:

Процесс соединения ингредиентов и замеса теста совсем прост. Сначала я смешала вместе маринад (помидорный), подсолнечное масло (рафинированное), сахар и соль. Размешала до растворения сахара. При желании его количество можно увеличить вплоть до 150 граммов. Мне же трёх столовых ложек хватило за глаза Postnoe-pesochnoe-testo-dlya-pechenya-Shag-1-740x492.jpg

Перемешала муку с крахмалом и содой, просеяла и ввела в несколько приёмов. Postnoe-pesochnoe-testo-dlya-pechenya-Shag-2-740x492.jpg

Замесила мягкое приятное тесто. Postnoe-pesochnoe-testo-dlya-pechenya-Shag-3_-740x492.jpg

Тесто не должно быть сильно “забито” мукой, но и прилипать к рукам — тоже (если только самую малость). Postnoe-pesochnoe-testo-dlya-pechenya-Shag-4-740x492.jpg

Ну, а дальше можно делать из него что хочется! Я раскатала тесто в толстый пласт, вырезала фигурки и отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут до лёгкого румянца. Сильно прижаривать их сверху или снизу не стоит. Postnoe-pechenye-na-rassole-ot-pomidorov-740x492.jpg

Из этого количества ингредиентов выходит 1,5-2 противня печенья.

Вкусное тесто — вкусные печеньки! А вы печёте что-нибудь на рассоле?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: vypechka-online.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *