Песочно-дрожжевое тесто для пирога — рецепт с фото пошагово

Как приготовить песочно дрожжевое тесто: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240-270 г

Дрожжи сухие – 4 г

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 80 мл

  • 385 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Категория: Выпечка

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное 280 гр.
  • Вода 85 мл.

2 час. 10 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

  • yandex.ru

    Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

  • yandex.ru

    Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

  • yandex.ru

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Вода  — 10 Миллилитров (теплая)
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (или спред)

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.

1844f7ce1a63bd17f0615bac47359162-2020.jpg

Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.

Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла – не критично.

95200738478e3dab958e97d2b332a275-2020.jpg

Добавьте дрожжи, перемешайте.

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

9eaf714812cd59a263a9149b6273b708-2020.jpg

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.

589e0f7c864c6bf71fd99504be79aba0-2020.jpg

Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.

7ea605b01233a908da379cf03805579d-2020.jpg

Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.

46c62bb2192be00e3525c209bff8ba56-2020.jpg

Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.

Приятного аппетита!

f516072123eabe955e1f6b55251e2387-2020.jpg

Песочно-дрожжевое тесто для пирога — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *