Как приготовить песочно дрожжевое тесто: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 80 мл
- 385 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
Категория: Выпечка
Классическое песочное тесто для пирога с ягодамиСтарая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта. Время готовки: 2 часа. Время приготовления: 10 мин. Порций: 8. Порции: 8 Ингредиенты
2 час. 10 мин. Шаги приготовления
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовленияПожалуйста, оцените данный рецепт Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 8 Похожие рецептыДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Как заменить сливочное масло растительным в выпечке Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
Советы для теста Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
Несколько секретов хорошего дрожжевого теста ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
Пошаговый рецепт с фотоДанного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой. Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром. Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично. Добавьте дрожжи, перемешайте. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей. Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово. Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой. Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным. Приятного аппетита!
Аймкук Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль Полезные инструменты
|