Песочное печенье с какао, приготовленное своими руками, станет любимым лакомством всех членов семьи. Ознакомьтесь, как нужно замесить тесто, чтобы изделия получились мягкими
Описание приготовления:
Печень получается просто отменным. Смешайте размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль и замесите тесто. Раскатайте его, охладите в холодильнике и вырежьте печенье с помощью формочки. Выпеките в духовке в течение 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Мука – 160 г;
- Какао-порошок – 40 г;
- Шоколад черный или молочный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
- Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
- Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
- Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.
Как приготовить песочное тесто для печенья
Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:
- Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
- Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
- Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
- Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.
1. Шоколадное печенье с какао
webspoon.ru
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Какао — 100 Грамм
- Растворимый кофе — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 15
Видео приготовления шоколадного песочного печенья
httpss://youtu.be/WcmuO5APuLc
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль
Выпечка с какао – секреты приготовления
Если вы любите печь домашнее печенье, но хотите разнообразить свое меню новыми рецептами, то обязательно попробуйте сделать шоколадное тесто. Выпечка с какао-порошком отличается от классических песочных изделий не только цветом, но и превосходным ароматом. Стоит отметить, что данный продукт даже можно использовать вместо обыкновенной муки в то время, когда притрушиваете стол, раскатывая на нем тесто.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!