20.04.2024

Пирожки из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки из песочного теста в духовке. Пошаговый рецепт.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодая капуста

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

Продукты:

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 12 ч. л. соли для начинки и 12 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Рецепт:

  1. Нашинковать капусту.
    Капуста

    Капусту шинкуйте острым ножом

  2. Лук измельчить.
    Лук

    Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

  3. Обжарить овощи, а после потушить.
    Тушёная капуста с луком

    Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

  4. Фарш обжарить и соединить с капустой и специями.
    Фарш

    Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

  5. Просеять муку.
    Просеивание муки

    Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

  6. Нарубить масло.
    Сливочное масло

    Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

  7. Перетереть муку с солью, разрыхлителем и маслом.
    Крошка из муки и масла

    Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

  8. Ввести яйцо.
    Введение яйца в мучную крошку

    Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

  9. Замесить тесто.
    Шар из песочного теста

    Песочное тесто получается нежным и маслянистым

  10. Раскатать.
    Раскатывание теста

    Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

  11. Вырезать сочни и разложить начинку. Защипать пирожки, смачивая пальцы в холодной воде. Выпекать при температуре 220°C 25 минут.
    Сформированные песочные пирожки

    Противень нужно выслать пергаментом

  12. За 5 минут до готовности смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
    Готовые пирожки из песочного теста

    Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалка

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Ингредиенты

Для песочного теста

  • 150 грамм сливочное масло
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соль
  • 2 стакана муки
  • 80 грамм сметаны
  • 1 шт. яйцо

 Начинка для пирожков с мясом

  • Пол луковицы
  • 0.25 грамм перец черный
  • 500 грамм мясо свинина
  • 0.5 чайной ложки соль
  • Пол морковки
  • 20 грамм петрушки свежей
  • Пол стебля сельдерея

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
127.3 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
9 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
15 г
углеводы
21.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем сливочное масло с мукой

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавляем яичные желтки и воду для приготовления песочного теста

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замешиваем тесто для пирожков

Замесить тесто.

Шаг 4

На раскатанное тесто выкладываем малину

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Формируем из теста пирожок с малиной

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Пирожки из песочного теста с малиной

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

Время подготовки

25 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

1. Песочное тесто по ГОСТу

Песочное тесто по ГОСТу - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

Песочное тесто по ГОСТу - пошаговый рецепт

Готовим песочное тесто

1. В глубокую миску всыпаем муку .

2. В муку выкладываем холодное сливочное масло.

3. Руками перетираем масло с мукой в крошку.

4. Добавляем в крошку желток, сметану, соль и разрыхлитель.

5. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сметана, Разрыхлитель, Соль, Свинина, Лук репчатый, Подсолнечное масло

Делаем начинку

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем коренья, зелень и доводим бульон до кипенья.

2. После закипания опускаем в бульон вымытую и обрезанную свинину.

3. После того как мясо и морковь сварятся их вынимаем и остужаем.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

Формируем пирожки

1. Тесто достаем из холодильника.

2. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на маленькие кусочки.

3. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

4. На середину лепешки кладем фарш.

5. Края теста защипываем сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector