29.03.2024

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Ищете Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму для выпечки 22 см смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Взбейте все до пышной массы.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Подготовьте продукты для глазури.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.

Это очень, очень вкусный торт. Я много слышала, но никогда не пекла его. А зря. Суфле действительно получается похожим на Птичье молоко. Манка не чувствуется совершенно! Рекомендую!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «»Птичье молоко» с манкой»:

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. л. какао.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст. л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
А мы так съедим!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Птичье молоко» с манкой

Рецепт: Птичье молоко с манкой

Не знаю, почему этот вкуснейший торт называется «Птичье молоко», ведь ничего общего с оригиналом он не имеет. Но так уж повелось еще из моего детства, когда мама его пекла. И вот я выросла и решила попробовать испечь свой любимый тортик. Получился очень вкусный!!! Нежный и мягкий! А шоколадная глазурь в нем готовится из сметаны!!!)) Извините, не успела украсить тортик, так как готовила не на праздник, а на радость родным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «»Птичье молоко» с манкой»:

Как приготовить бисквит для торта

Размягчите масло. Начните его взбивать миксером, постепенно, в несколько приемов, добавив сахарный песок.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Не прекращая взбивать, добавьте яйца, вбивая по одному.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Засыпьте погашенную соду, затем муку. Старательно поработайте миксером.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Последним добавьте какао. Вновь пробейте массу миксером – тесто готово.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Переложите тесто в смазанную форму, отправьте запекаться при 150-180 о С (учитывайте возможности вашей духовки). Таймер настройте на 1 час.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Готовый корж поделите на три части.

Каждый промажьте кремом и сложите в торт. Верх покрывать кремом не нужно. Бока конструкции промажьте остатками крема. Переместите торт на полку холодильника, чтобы коржи пропитались.

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото. Как сделать торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном?

Затем достаньте, украсьте глазурью (рецепт ниже).

Как приготовить глазурь

Вскипятите молоко, залейте разломанный на маленькие кусочки шоколад. Размешивайте, пока шоколад не расплавится. Если в процессе масса остынет, подогрейте её в микроволновке или на бане. В конце добавьте кусочек масла, и старательно перемешайте глазурь. Вместо шоколада можно задействовать порошок какао, здесь решайте сами.

Помимо глазури десерт можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Манка, Молоко, Сахарная пудра, Лимоны, Ванилин, Сметана

Фотографии «»Птичье молоко» с манкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector