25.04.2024

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно….

Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!

Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6139.2 ккал
белки
103.2 г
жиры
345.7 г
углеводы
661.1 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.1 г

Ингредиенты

  • Яйцо куриное7 шт.
  • Сахар375 г
  • Ванильный сахар1.5 ч. л.
  • Масло сливочное270 г
  • Мука пшеничная1 ст.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Желатин20 г
  • Вода0.5 ст.
  • Молоко сгущеное с сахаром250 г
  • Кислота лимонная1/4 ч. л.
  • Клубника500 г
  • Шоколад белый100 г

Бисквит “Маргарита” /18 см/

2 шт – яйцо

70г – сахар50г – мука50г – крахмал5г – разрыхлитель40г – масло сливочное слегка растопленное 1г- ванилин/цедра/

  • Добавленные243
  • Загруженные11

3:39

Девичник в Португалии. Room Tour по вилле

Мармеладная Лисица

6432 просмотратри года назад

0:31

Подача арбуза

Мармеладная Лисица

11894 просмотратри года назад

0:43

ПТИЧКА

Мармеладная Лисица

1937 просмотровчетыре года назад

0:31

Розыгрыш

Мармеладная Лисица

121 просмотрчетыре года назад

4:59

Рик Элиас: 3 вещи, которым меня научила авиакатастрофа TED Talks

Мармеладная Лисица

9570 просмотровчетыре года назад

14:28

Келли Макгонигал Как стресс сделать своим другом? TED Talks

Мармеладная Лисица

2735 просмотровчетыре года назад

20:59

Amy Caddy TED Talks Как наши жесты влияют на наше самочувствие

Мармеладная Лисица

3312 просмотровпять лет назад

YouTube14:16

Полезные завтраки для красоты и здоровья.Три рецепта от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

901 просмотрпять лет назад

2:43

Как взбить блендером нут, маш или чечевицу

Мармеладная Лисица

1153 просмотра6 лет назад

1:13

Marmalade Fox Behind The Scene 🙂

Мармеладная Лисица

466 просмотров7 лет назад

1:00

Розыгрыш призов от Мармеладной Лисицы 18.12.2013 22:00 по Киеву

Мармеладная Лисица

95 просмотров7 лет назад

YouTube7:04

БОРЩ + ЗАГОТОВКА + СЕКРЕТИКИ от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

508 просмотровдва года назад

3:39

Девичник в Португалии. Room Tour по вилле

Мармеладная Лисица

6432 просмотратри года назад

YouTube14:56

ВСТРЕЧА С МЕРМЕЛАДНОЙ ЛИСИЦЕЙ! МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мармеладная Лисица

208 просмотровтри года назад

YouTube5:23

Мастер Классы в Германии от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

223 просмотратри года назад

YouTube1:00

Вегетарианский Шашлык и Праздничные Рецепты из Сейтана от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

401 просмотртри года назад

YouTube4:00

Согревающий салат с жареным сыром и медово-горчичным соусом — рецепт от Мармелад…

Мармеладная Лисица

543 просмотратри года назад

YouTube9:50

ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ — рецепт без яиц от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

2271 просмотртри года назад

YouTube7:20

ТВИКС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Мармеладная Лисица

256 просмотровтри года назад

YouTube10:06

СУШИ РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Любимый рецепт и секретики от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

171 просмотртри года назад

YouTube1:18:56

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ с желе и сыром камамбер. Готовим ОНЛАЙН! Вика и Аня

Мармеладная Лисица

74 просмотратри года назад

YouTube14:43

ФАЛАФЕЛЬ В ЛАВАШЕ

Мармеладная Лисица

229 просмотровтри года назад

YouTube8:23

Пицца радуга на тонком тесте от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

261 просмотртри года назад

YouTube9:35

Рыбные палочки без рыбы от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

259 просмотровтри года назад

YouTube19:03

ИДЕАЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ — рецепт без яиц от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

2638 просмотровтри года назад

YouTube2:22

ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ С МАРМЕЛАДНОЙ ЛИСИЦЕЙ

Мармеладная Лисица

548 просмотровтри года назад

YouTube19:06

ДЕВИЧНИК В ПОРТУГАЛИИ — Влог #GoPortugal_Лисица

Мармеладная Лисица

576 просмотровтри года назад

YouTube1:19:35

Готовим в прямом эфире! ВИКА И АНЯ НА ОДНОЙ КУХНЕ!!!

Мармеладная Лисица

428 просмотровтри года назад

0:31

Подача арбуза

Мармеладная Лисица

11894 просмотратри года назад

YouTube11:31

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ — рецепт без яиц от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

759 просмотровчетыре года назад

YouTube0:56

Празднуем День Земли!!!

Мармеладная Лисица

192 просмотрачетыре года назад

YouTube7:03

★ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ ★ Шоколадный БРАУНИ с украшением! Рецепт без яиц от Мармела…

Мармеладная Лисица

735 просмотровчетыре года назад

4:48

The Wishgranter

Yuri Mayorchak

118506 просмотровчетыре года назад

YouTube1:42:47

КАК МЫ СТАЛИ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ? Онлайн встреча ВОПРОС-ОТВЕТ с Мармеладной Лисицей

Мармеладная Лисица

588 просмотровчетыре года назад

YouTube8:07

РИС ДЛЯ СУШИ — как правильно сварить и заправить. Секретики от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

817 просмотровчетыре года назад

YouTube6:13

ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЫРА на быстром тесте без дрожжей. Рецепт от Мармеладной Лисицы

Мармеладная Лисица

839 просмотровчетыре года назад

YouTube8:43

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ГХИ ★ Рецепт от Мармеладной Лисицы со всеми СЕКРЕТИКАМИ

Мармеладная Лисица

858 просмотровчетыре года назад

Показать ещё

Срочная доставка!

Торты «Фили Бейкер» прямо с конвейера только у нас в магазине. 

Торт напрямую с производства – это гарантия свежести! В официальном интернет-магазине вы делаете заказ без посредников у производителя, а значит, можете быть полностью уверены в подлинности, свежести и качестве всей продукции. Гарантия низких цен в Москве и СПб.

delivery.png

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Приготовление:

1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбить до растворения сахара.

2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель- аккуратно перемешать лопаткой.

3. Добавить масло и ванилин/цедру/, перемешать до однородности. Выпекать в предварит. разогретой до 180° духовке до готовности.

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Масло взбиваем со сгущёнкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Убираем торт в холодильник на ночь.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!

Рецепт «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.
Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Мой любимый рецепт бисквита на взбитых белках, получается всегда, причем очень нежный и пышный, можно сказать «пушистый».
Итак, необходимо отделить белки от желтков, это самый ответственный момент, ни капли желтка не должно попасть в белки иначе ничего не выйдет.
После того как с этим справились добавим половину сахара в желтки, взобьем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.
Теперь необходимо взбить белки (посуду в которой будем их взбивать, сами белки, и венчики миксера необходимо охладить в холодильнике). Взбиваем и постепенно добавляем оставшийся сахар. Наша цель — устойчивые пики, то есть если перевернуть тарелку со взбитыми белками, они будут неподвижны.
Теперь добавляем две трети белков в желтковую массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем сюда ПРОСЕЯННУЮ с разрыхлителем муку и орехи, опять так же перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, так же перемешиваем-снизу вверх.
Все готово, выкладывает тесто в форму. Я выстилаю дно разъемной формы бумагой, и смазываю маслом. Бортики смазывать не надо-бисквит будет за них «хвататься» при подъеме.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.
Бисквит готов.
Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.
На фото он у меня уже перевёрнут.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.
Начинка готова.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.
Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

В это время займемся приготовлением суфле.
Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))
Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо приготовить сахарный сироп, я готовлю его отдельно от агара. Для этого вскипятим 80 мл воды и отправим в нее 250 гр сахара. Варить 5 минут до готовности, постоянно помешивая. Как определить, что сироп готов? Если поднять ложку то он должен стекать с нее тоненькой струйкой.
Пока готовится сироп мы параллельно взбиваем белки с лимонным соком до пиков ( как на бисквит).
Готовый сироп вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать пока масса не начнет уплотняться, а чаша миксера не остынет. Белки начнут отставать от краем миски и накручиваться на венчики миксера.
Теперь сюда можно вливать тонкой струйкой готовый горячий агар — агар.
Его мы готовим по инструкции на упаковке. У меня было так: 10 гр агара замачиваем в пол стакане воды, замачиваем в течении 15 минут, далее кипятим 5-10 минут до полного растворения.
Как только я сняла с плиты сироп, я ставлю на плиту агар, и пока взбиваю белки с сиропом агар варится, и затем уже ввожу его в готовую массу. Взбиваем еще минуту на низкой скорости миксера.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.
Все, суфле готово!!!
Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.
Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле, пошаговый рецепт с фото

Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия!!!
Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)
Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Рецепт: Торт Птичье молоко с сырно-клубничной начинкой

На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького))А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:

Как приготовить Торт «Птичье молоко» с клубникой

  • Тесто. Желтки 7 яиц отделяем от белков, добавляем 125 грамм сахара, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 1
  • Взбиваем миксером на высокой скорости до бледно — жёлтого цвета и пышности
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 2
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 3
  • Муку с разрыхлителем добавить в желтковую массу и смешать лопаткой в ручную. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой,и выложить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов ,минут 25-30
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 4
  • Готовый корж разрезать пополам и остудить
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 5
  • Готовим сливочный крем для суфле. Размягчённое сливочное масло 170 грамм и 250 грамм сгущёного молока взбиваем миксером. Сгущёнку добавляем частями,чтобы крем не свернулся
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 6
  • Получается вот такая масса
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 7
  • 20 грамм желатина заливаем половиной стакана воды комнатной температуры,и оставляем для набухания следуя инструкции на пачке
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 8
  • Суфле! Холодные белки с добавлением лимонной кислоты взбить миксером в крепкую пену ,постепенно добавить 125 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного сахара
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 9
  • Замоченный желатин переложить в кастрюльку, добавить 125 грамм сахара и подогреть до температуры 60-70 градусов,постоянно помешивая. Немного остудить(но не сильно,иначе желатин застынет)
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 10
  • Клубнику промыть и просушить на полотенце. 250 грамм порезать ,она пойдёт в суфле
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 11
  • Подготовить разъёмную форму,на дно пекарскую бумагу и половинку коржа
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 12
  • В процессе взбивания белков не останавливаясь, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой. Снизить скорость до половины,и частями добавить сливочный крем. В конце добавить нарезанную клубнику( ели мелкая на 2 части,крупную на 4). Выкладываем одну часть суфле на корж, потом укладываем вторую половинку коржа, слегка приминаем, и выкладываем оставшееся суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 13
  • На паровой бане растопить белый шоколад или специальную глазурь (я ещё добавила немного розового красителя)
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 14
  • Достать торт из холодильника,аккуратно пройтись ножом по стенкам,чтобы суфле отошло. Покрыть глазурью
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 15
  • Оставшуюся часть клубники,примерно 250 грамм используем для украшения. Нарезаем веером,и укладываем на торт
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 16
  • Вот так ,торт выглядит в разрезе
    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 17

Клубничное Суфле:

100 мл. – холодной воды;

1.5 ч.л. – агара/3- 4г/;2 шт – белка;300 г – сахара;1/4 ч.л. – лимон. кислоты;200 г – сливочное масло;100 г – сгущёнки;8- 10 шт клубники.

Клубничное Кули:

250 г – клубника;

60 г – сахар;12 г – пектин;6 г – желатин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector