Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно….
Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6139.2 ккал | белки 103.2 г | жиры 345.7 г | углеводы 661.1 г |
Порции | |||
ккал 511.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.1 г |
Ингредиенты
- Яйцо куриное7 шт.
- Сахар375 г
- Ванильный сахар1.5 ч. л.
- Масло сливочное270 г
- Мука пшеничная1 ст.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Желатин20 г
- Вода0.5 ст.
- Молоко сгущеное с сахаром250 г
- Кислота лимонная1/4 ч. л.
- Клубника500 г
- Шоколад белый100 г
Бисквит “Маргарита” /18 см/
2 шт – яйцо
70г – сахар50г – мука50г – крахмал5г – разрыхлитель40г – масло сливочное слегка растопленное 1г- ванилин/цедра/
- Добавленные243
- Загруженные11
3:39
6432 просмотратри года назад
0:31
11894 просмотратри года назад
0:43
1937 просмотровчетыре года назад
0:31
121 просмотрчетыре года назад
4:59
9570 просмотровчетыре года назад
14:28
2735 просмотровчетыре года назад
20:59
3312 просмотровпять лет назад
YouTube14:16
901 просмотрпять лет назад
2:43
1153 просмотра6 лет назад
1:13
466 просмотров7 лет назад
1:00
95 просмотров7 лет назад
YouTube7:04
508 просмотровдва года назад
3:39
6432 просмотратри года назад
YouTube14:56
208 просмотровтри года назад
YouTube5:23
223 просмотратри года назад
YouTube1:00
401 просмотртри года назад
YouTube4:00
543 просмотратри года назад
YouTube9:50
2271 просмотртри года назад
YouTube7:20
256 просмотровтри года назад
YouTube10:06
171 просмотртри года назад
YouTube1:18:56
74 просмотратри года назад
YouTube14:43
229 просмотровтри года назад
YouTube8:23
261 просмотртри года назад
YouTube9:35
259 просмотровтри года назад
YouTube19:03
2638 просмотровтри года назад
YouTube2:22
548 просмотровтри года назад
YouTube19:06
576 просмотровтри года назад
YouTube1:19:35
428 просмотровтри года назад
0:31
11894 просмотратри года назад
YouTube11:31
759 просмотровчетыре года назад
YouTube0:56
192 просмотрачетыре года назад
YouTube7:03
735 просмотровчетыре года назад
4:48
118506 просмотровчетыре года назад
YouTube1:42:47
588 просмотровчетыре года назад
YouTube8:07
817 просмотровчетыре года назад
YouTube6:13
839 просмотровчетыре года назад
YouTube8:43
858 просмотровчетыре года назад
Показать ещё
Срочная доставка!
Торты «Фили Бейкер» прямо с конвейера только у нас в магазине.
Торт напрямую с производства – это гарантия свежести! В официальном интернет-магазине вы делаете заказ без посредников у производителя, а значит, можете быть полностью уверены в подлинности, свежести и качестве всей продукции. Гарантия низких цен в Москве и СПб.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбить до растворения сахара.
2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель- аккуратно перемешать лопаткой.
3. Добавить масло и ванилин/цедру/, перемешать до однородности. Выпекать в предварит. разогретой до 180° духовке до готовности.
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Шаг 2Ссылка
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Шаг 3Ссылка
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Шаг 4Ссылка
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Шаг 5Ссылка
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Шаг 6Ссылка
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
Шаг 7Ссылка
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Шаг 8Ссылка
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Шаг 9Ссылка
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Шаг 10Ссылка
Убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 11Ссылка
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Шаг 12Ссылка
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!
Рецепт «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:
Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.
Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.
Мой любимый рецепт бисквита на взбитых белках, получается всегда, причем очень нежный и пышный, можно сказать «пушистый».
Итак, необходимо отделить белки от желтков, это самый ответственный момент, ни капли желтка не должно попасть в белки иначе ничего не выйдет.
После того как с этим справились добавим половину сахара в желтки, взобьем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.
Теперь необходимо взбить белки (посуду в которой будем их взбивать, сами белки, и венчики миксера необходимо охладить в холодильнике). Взбиваем и постепенно добавляем оставшийся сахар. Наша цель — устойчивые пики, то есть если перевернуть тарелку со взбитыми белками, они будут неподвижны.
Теперь добавляем две трети белков в желтковую массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем сюда ПРОСЕЯННУЮ с разрыхлителем муку и орехи, опять так же перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, так же перемешиваем-снизу вверх.
Все готово, выкладывает тесто в форму. Я выстилаю дно разъемной формы бумагой, и смазываю маслом. Бортики смазывать не надо-бисквит будет за них «хвататься» при подъеме.
Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.
Бисквит готов.
Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.
На фото он у меня уже перевёрнут.
В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.
Начинка готова.
Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.
Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.
В это время займемся приготовлением суфле.
Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))
Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))
Теперь необходимо приготовить сахарный сироп, я готовлю его отдельно от агара. Для этого вскипятим 80 мл воды и отправим в нее 250 гр сахара. Варить 5 минут до готовности, постоянно помешивая. Как определить, что сироп готов? Если поднять ложку то он должен стекать с нее тоненькой струйкой.
Пока готовится сироп мы параллельно взбиваем белки с лимонным соком до пиков ( как на бисквит).
Готовый сироп вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать пока масса не начнет уплотняться, а чаша миксера не остынет. Белки начнут отставать от краем миски и накручиваться на венчики миксера.
Теперь сюда можно вливать тонкой струйкой готовый горячий агар — агар.
Его мы готовим по инструкции на упаковке. У меня было так: 10 гр агара замачиваем в пол стакане воды, замачиваем в течении 15 минут, далее кипятим 5-10 минут до полного растворения.
Как только я сняла с плиты сироп, я ставлю на плиту агар, и пока взбиваю белки с сиропом агар варится, и затем уже ввожу его в готовую массу. Взбиваем еще минуту на низкой скорости миксера.
Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.
Все, суфле готово!!!
Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.
Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия!!!
Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)
Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького))А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:
Как приготовить Торт «Птичье молоко» с клубникой
- Тесто. Желтки 7 яиц отделяем от белков, добавляем 125 грамм сахара, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара
- Взбиваем миксером на высокой скорости до бледно — жёлтого цвета и пышности
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять
- Муку с разрыхлителем добавить в желтковую массу и смешать лопаткой в ручную. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой,и выложить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов ,минут 25-30
- Готовый корж разрезать пополам и остудить
- Готовим сливочный крем для суфле. Размягчённое сливочное масло 170 грамм и 250 грамм сгущёного молока взбиваем миксером. Сгущёнку добавляем частями,чтобы крем не свернулся
- Получается вот такая масса
- 20 грамм желатина заливаем половиной стакана воды комнатной температуры,и оставляем для набухания следуя инструкции на пачке
- Суфле! Холодные белки с добавлением лимонной кислоты взбить миксером в крепкую пену ,постепенно добавить 125 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного сахара
- Замоченный желатин переложить в кастрюльку, добавить 125 грамм сахара и подогреть до температуры 60-70 градусов,постоянно помешивая. Немного остудить(но не сильно,иначе желатин застынет)
- Клубнику промыть и просушить на полотенце. 250 грамм порезать ,она пойдёт в суфле
- Подготовить разъёмную форму,на дно пекарскую бумагу и половинку коржа
- В процессе взбивания белков не останавливаясь, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой. Снизить скорость до половины,и частями добавить сливочный крем. В конце добавить нарезанную клубнику( ели мелкая на 2 части,крупную на 4). Выкладываем одну часть суфле на корж, потом укладываем вторую половинку коржа, слегка приминаем, и выкладываем оставшееся суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа
- На паровой бане растопить белый шоколад или специальную глазурь (я ещё добавила немного розового красителя)
- Достать торт из холодильника,аккуратно пройтись ножом по стенкам,чтобы суфле отошло. Покрыть глазурью
- Оставшуюся часть клубники,примерно 250 грамм используем для украшения. Нарезаем веером,и укладываем на торт
- Вот так ,торт выглядит в разрезе
Клубничное Суфле:
100 мл. – холодной воды;
1.5 ч.л. – агара/3- 4г/;2 шт – белка;300 г – сахара;1/4 ч.л. – лимон. кислоты;200 г – сливочное масло;100 г – сгущёнки;8- 10 шт клубники.
Клубничное Кули:
250 г – клубника;
60 г – сахар;12 г – пектин;6 г – желатин.