07.04.2024

«Птичье молоко» без выпечки — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Сегодня сделаем торт Птичье молоко без выпечки. Без торта Птичье молоко без выпечки у нас не обходится ни один выходной. Это домашний желейный торт который не

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5434.2 ккал
белки
111.3 г
жиры
274 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.5 г

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки пошагово с фото

(Посетили 9 507 раз, 1 сегодня)

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях быстро и вкусно

Если хотите отведать воздушного и нежного суфле, которое не сравнится с магазинным, этот вариант для вас. Попробуйте обязательно, все довольно просто.

Подготовим:

  • 100 гр. масла сливочного + 200 гр. в крем;
  • яйцо + 2 яичных белка в крем;
  • 100 гр. сахара + 310 гр. для крема;
  • 150 г муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 чайн. л. лимон. кислоты;
  • 20 гр. желатина;
  • 130 мл обычной воды;
  • 100 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл сгущенки;
  • шоколадная плитка или покупная глазурь, если не будете делать сами.

готовое изделие с разных ракурсов

  • В первую очередь сделаем коржи. Для этого смешиваем миксером мягкое масло с сахаром, вбиваем яичко, ваниль и опять хорошо взбиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось тесто. Делим его на две половинки и поочередно выпекаем каждый коржик в нагретой духовке около 10 минут. Заготовки обязательно должны остыть, после чего берем разъемную форму и выкладываем сначала один туда.
  • Для суфле желатин заливаем водичкой и оставляем набухать на 30 мин. Взбалтываем мягкое масло со сгущенкой. На маленьком огне кипятим воду с сахаром, провариваем пять минут, все время помешивая. Взбиваем белки с кислотой и ванилью. Аккуратно тоненькой струечкой наливаем сюда наш горячий сиропчик, не останавливая взбивания.
  • Теперь растворяем набухший загуститель в ста мл воды. Белковую смесь соединяем с масляной, доливаем желатиновый загуститель. Дальше перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Теперь половинку воздушной массы выкладываем в форму с коржом. Разравниваем и перекладываем второй бисквит. Выливаем остатки суфле, ставим в холод на три часа.
  • Для помадки можно растопить шоколадку со сливками и полить ею поверхность торта, а потом опять в холодильник (идеально на ночь). Можно при желании украсить ягодами.

Рекомендуемые

Лидер продаж!

Гель зеркальный шоколад "Dorte" 1 кг

Лидер продаж!

Гель кондитерский нейтральный "Топ-гель" (Прозрачный) 1 кг

Форма для выпечки и муссовых десертов "Лучи"

РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога

Торт из печенья с творожным кремом готовится от силы полчаса, это если учитывать время его пребывания в холодильнике. Он получается очень вкусным. Кроме того, если использовать детские печенье и творожок, взять умеренное количество сахара, такое лакомство можно предлагать малышам, которым нет еще 3 лет.

Вот , собственно, и рецепт тортика. Для него нужны:

  • 400 г сахарного печенья или «Юбилейный букет»
  • 400 г 9% творога
  • 200 мл 15 % сметаны
  • 150 г масла (можно шоколадного)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 м молока
  • 100 г шоколада
  • изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадные дропсы по желанию

Творожный торт без выпечки.Творожный торт без выпечки.

  1. Все из кухонной утвари, что понадобиться для приготовления тортика, это две миски, ложка, вилка и блюдо
  2. Сперва нужно сделать крем. Для этого дают маслу размягчиться
  3. Добавляют к мягкому маслу сахар, растирают вилкой
  4. Добавляют к маслу с сахаром творог и сметану, перебивают крем миксером
  5. Отделить четверть полученного крема и отложить в сторону. Она будет покрывать тортик сверху
  6. В оставшуюся часть крема добавить сухофрукты, цукаты, дропсы, хорошенько вымешать ложкой
  7. Приготовить блюдо для коржей
  8. В миску влить молоко комнатной температуры
  9. Окунать в молоко печенье, каждое по 2-3 секунды, не больше
  10. Выложить из них корж
  11. Смазать корж кремом
  12. Таким же образом сделать еще второй и третий коржи
  13. Четвертый корж смазать той частью крема, где нет добавок
  14. Натереть на терку шоколад. Можно брать кондитерский или купить в магазине плитку молочного
  15. Посыпать торт шоколадной стружкой
  16. Выдержать сладкое изделие в холодильнике не менее 10 минут

ВАЖНО: Если делать торт деткам, лучше обойтись без шоколада. Вместо него можно украсить вкусность колечками банана, дольками персика или яблока. Еще один простой вариант – покрошить пару штучек печенья , используемого для коржей, сделать присыпку из него

Рецепт торта Птичье молоко с лимоном

Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.

Продукты для основы:

  • 3 яйца куриных
  • 210 г сахарного песка
  • 160 г сливочного масла без растительного жира
  • 175 г муки пшеничной
  • Сода с уксусом

Компоненты для крема:

  • 25 г желатина
  • 210 г сливочного масла
  • 215 г сахарного песка
  • 120 г сгущенки
  • 1 лимон

Рецепт:

  • Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
  • В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
  • Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
  • Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом

«Птичье молоко» без выпечки - Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Рецепт торта с лимоном

РЕЦЕПТ: торт без выпечки с клубникой

Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.

Нужны:

  • 1 пачка юбилейного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • желатин
  • 500 г клубники
  • ядра 10 грецких орехов

Клубничный торт-суфле.Клубничный торт-суфле.

  1. Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
  2. Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
  3. Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
  4. Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
  5. Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
    Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе
  6. Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
  7. Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
  8. Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
  9. Достают торт и украшают его
  10. Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа

ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» без выпечки»

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 1

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 2

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 3

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 4

4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 5

5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

Оценить рецепт Торт «Птичье молоко» без выпечки:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Рецепт торта Птичье молоко без выпечки начинается с того, что:
• Берем 50 гр желатина
• и заливаем его молоком 130 гр комнатной температуры

• Размешаем
• и пока дадим настояться

• А в это время к литру сметаны добавляем стакан сахара
• и взобьём блендером, недолго (чтобы растворился сахар)

• Получится сметанный крем для торта Птичье молоко без выпечки

• Опускаем блендер в чашу и включаем маленькую скорость, а в это время добавляем сюда потихоньку пол литра молока

• Основная сметанная смесь готова (она должна быть жидкой)

• На водяной бане растапливаем смесь желатин с молоком, чтобы полностью растворился желатин

• Ну вот, желатин готов
• Снимаем его с огня

• Теперь добавляем к нему пару поварёшек нашего сметанного крема и хорошо размешиваем

• Включаем миксер с оставшимся сметанным кремом на маленькую скорость и небольшой струей вливаем туда желатин с кремом, который у нас получился

• Теперь, всё что у нас получилось, делим на 2 части. Половину переливаем в другую чашку и отставляем в сторону – она у нас останется белая.
Одну часть сделаем белой
Другую – шоколадной

• Берем вторую часть (которая будет шоколадной) и добавляем сюда:
• 2 ст.л. какао порошком
• 1 ч.л. кофе растворимый (чтобы был вкус кофе — тут добавляйте на свое усмотрение – если добавите больше, то ваш торт Птичье молоко без выпечки будет ещё шоколаднее )

• Миксером взбиваем — шоколадная часть тоже готова

• Берем крышку от магазинного торта (можете взять другую форму, какая у вас есть)

• И выливаем сюда половину шоколадной смеси
• Отправляем в холодильник, чтобы наш первый слой застыл

Когда он застыл,
• достаем
• и наливаем сверху белый крем
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если у вас белый крем «схватился» пока шоколадный слой стоял в холодильнике, то его можно на пол минутки поставить в микроволновку или растопить на «водяной бане»

• Залили – и снова убираем в холодильник застывать

• Как видим, вторая часть шоколадной смеси тоже «схватилась», поэтому её тоже надо растопить (или в микроволновке, или на «паровой бане»)

Когда слои тортика в холодильнике застыли и шоколадную часть мы растопили, нам осталось:
• Залить верхний слой нашего торта Птичье молоко без выпечки

Ну вот, последний третий слой залили,
• теперь отправляем тортик в холодильник, минимум, на 3-4 часа

У меня прошло 4 часа,
• вынимаем из холодильника и разрезаем коробку, чтобы тортик было легче достать
Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки
Красота и объедение
Приятного аппетита!

Быстрый торт без выпечки на скорую руку: «Минутка»

Торт «Минутка» жарится, а не выпекается, поэтому готовится быстро. Но, нельзя сказать, что с ним не нужно возиться.

Берут:

  • 400 г банку сгущенки
  • 3 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

Торт "минутка".Торт «Минутка».

  1. Коржи для торта выпекаются из такого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, сода и сгущенка
  2. Из него раскатывают коржи диаметром со сковородку, обжаривают их с 2 сторон
  3. Один из коржей крошат на посыпку торта (можно заменить тертым шоколадом)
    Крем варят из молока, 0,5 стакан муки, 2 яиц, сахара и ванилина. Он должен загустеть
  4. Добавляют в крем масло
  5. Теплым, но не горячим кремом смазывают коржи. Последний украшают посыпкой
  6. Выдерживают тортик 3 часа в холодильнике, чтобы пропитался и стал нежным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector