Сегодня сделаем торт Птичье молоко без выпечки. Без торта Птичье молоко без выпечки у нас не обходится ни один выходной. Это домашний желейный торт который не
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5434.2 ккал | белки 111.3 г | жиры 274 г | углеводы 630.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.5 г |
Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки пошагово с фото
(Посетили 9 507 раз, 1 сегодня)
Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях быстро и вкусно
Если хотите отведать воздушного и нежного суфле, которое не сравнится с магазинным, этот вариант для вас. Попробуйте обязательно, все довольно просто.
Подготовим:
- 100 гр. масла сливочного + 200 гр. в крем;
- яйцо + 2 яичных белка в крем;
- 100 гр. сахара + 310 гр. для крема;
- 150 г муки;
- ваниль по вкусу;
- 0,5 чайн. л. лимон. кислоты;
- 20 гр. желатина;
- 130 мл обычной воды;
- 100 гр. шоколада;
- 100 мл сливок;
- 200 мл сгущенки;
- шоколадная плитка или покупная глазурь, если не будете делать сами.
- В первую очередь сделаем коржи. Для этого смешиваем миксером мягкое масло с сахаром, вбиваем яичко, ваниль и опять хорошо взбиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось тесто. Делим его на две половинки и поочередно выпекаем каждый коржик в нагретой духовке около 10 минут. Заготовки обязательно должны остыть, после чего берем разъемную форму и выкладываем сначала один туда.
- Для суфле желатин заливаем водичкой и оставляем набухать на 30 мин. Взбалтываем мягкое масло со сгущенкой. На маленьком огне кипятим воду с сахаром, провариваем пять минут, все время помешивая. Взбиваем белки с кислотой и ванилью. Аккуратно тоненькой струечкой наливаем сюда наш горячий сиропчик, не останавливая взбивания.
- Теперь растворяем набухший загуститель в ста мл воды. Белковую смесь соединяем с масляной, доливаем желатиновый загуститель. Дальше перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Теперь половинку воздушной массы выкладываем в форму с коржом. Разравниваем и перекладываем второй бисквит. Выливаем остатки суфле, ставим в холод на три часа.
- Для помадки можно растопить шоколадку со сливками и полить ею поверхность торта, а потом опять в холодильник (идеально на ночь). Можно при желании украсить ягодами.
Рекомендуемые
Лидер продаж!
Лидер продаж!
РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога
Торт из печенья с творожным кремом готовится от силы полчаса, это если учитывать время его пребывания в холодильнике. Он получается очень вкусным. Кроме того, если использовать детские печенье и творожок, взять умеренное количество сахара, такое лакомство можно предлагать малышам, которым нет еще 3 лет.
Вот , собственно, и рецепт тортика. Для него нужны:
- 400 г сахарного печенья или «Юбилейный букет»
- 400 г 9% творога
- 200 мл 15 % сметаны
- 150 г масла (можно шоколадного)
- 4 ст. ложки сахара
- 200 м молока
- 100 г шоколада
- изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадные дропсы по желанию
Творожный торт без выпечки.
- Все из кухонной утвари, что понадобиться для приготовления тортика, это две миски, ложка, вилка и блюдо
- Сперва нужно сделать крем. Для этого дают маслу размягчиться
- Добавляют к мягкому маслу сахар, растирают вилкой
- Добавляют к маслу с сахаром творог и сметану, перебивают крем миксером
- Отделить четверть полученного крема и отложить в сторону. Она будет покрывать тортик сверху
- В оставшуюся часть крема добавить сухофрукты, цукаты, дропсы, хорошенько вымешать ложкой
- Приготовить блюдо для коржей
- В миску влить молоко комнатной температуры
- Окунать в молоко печенье, каждое по 2-3 секунды, не больше
- Выложить из них корж
- Смазать корж кремом
- Таким же образом сделать еще второй и третий коржи
- Четвертый корж смазать той частью крема, где нет добавок
- Натереть на терку шоколад. Можно брать кондитерский или купить в магазине плитку молочного
- Посыпать торт шоколадной стружкой
- Выдержать сладкое изделие в холодильнике не менее 10 минут
ВАЖНО: Если делать торт деткам, лучше обойтись без шоколада. Вместо него можно украсить вкусность колечками банана, дольками персика или яблока. Еще один простой вариант – покрошить пару штучек печенья , используемого для коржей, сделать присыпку из него
Рецепт торта Птичье молоко с лимоном
Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.
Продукты для основы:
- 3 яйца куриных
- 210 г сахарного песка
- 160 г сливочного масла без растительного жира
- 175 г муки пшеничной
- Сода с уксусом
Компоненты для крема:
- 25 г желатина
- 210 г сливочного масла
- 215 г сахарного песка
- 120 г сгущенки
- 1 лимон
Рецепт:
- Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
- В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
- Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
- Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом
Рецепт торта с лимоном
РЕЦЕПТ: торт без выпечки с клубникой
Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.
Нужны:
- 1 пачка юбилейного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 4 ст. ложки сахара
- желатин
- 500 г клубники
- ядра 10 грецких орехов
Клубничный торт-суфле.
- Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
- Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
- Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
- Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
- Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе - Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
- Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
- Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
- Достают торт и украшают его
- Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа
ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» без выпечки»
1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.
2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.
3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.
5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!
Оценить рецепт Торт «Птичье молоко» без выпечки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шаги
Рецепт торта Птичье молоко без выпечки начинается с того, что: | |
• Размешаем | |
• А в это время к литру сметаны добавляем стакан сахара | |
• Получится сметанный крем для торта Птичье молоко без выпечки | |
• Опускаем блендер в чашу и включаем маленькую скорость, а в это время добавляем сюда потихоньку пол литра молока | |
• Основная сметанная смесь готова (она должна быть жидкой) | |
• На водяной бане растапливаем смесь желатин с молоком, чтобы полностью растворился желатин | |
• Ну вот, желатин готов | |
• Теперь добавляем к нему пару поварёшек нашего сметанного крема и хорошо размешиваем | |
• Включаем миксер с оставшимся сметанным кремом на маленькую скорость и небольшой струей вливаем туда желатин с кремом, который у нас получился | |
• Теперь, всё что у нас получилось, делим на 2 части. Половину переливаем в другую чашку и отставляем в сторону – она у нас останется белая. | |
• Берем вторую часть (которая будет шоколадной) и добавляем сюда: | |
• Миксером взбиваем — шоколадная часть тоже готова | |
• Берем крышку от магазинного торта (можете взять другую форму, какая у вас есть) | |
• И выливаем сюда половину шоколадной смеси | |
Когда он застыл, | |
• Залили – и снова убираем в холодильник застывать | |
• Как видим, вторая часть шоколадной смеси тоже «схватилась», поэтому её тоже надо растопить (или в микроволновке, или на «паровой бане») | |
Когда слои тортика в холодильнике застыли и шоколадную часть мы растопили, нам осталось: | |
Ну вот, последний третий слой залили, | |
У меня прошло 4 часа, |
Быстрый торт без выпечки на скорую руку: «Минутка»
Торт «Минутка» жарится, а не выпекается, поэтому готовится быстро. Но, нельзя сказать, что с ним не нужно возиться.
Берут:
- 400 г банку сгущенки
- 3 яйца
- 3,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 200 г масла сливочного
- 1 ст. сахара
- ванилин
Торт «Минутка».
- Коржи для торта выпекаются из такого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, сода и сгущенка
- Из него раскатывают коржи диаметром со сковородку, обжаривают их с 2 сторон
- Один из коржей крошат на посыпку торта (можно заменить тертым шоколадом)
Крем варят из молока, 0,5 стакан муки, 2 яиц, сахара и ванилина. Он должен загустеть - Добавляют в крем масло
- Теплым, но не горячим кремом смазывают коржи. Последний украшают посыпкой
- Выдерживают тортик 3 часа в холодильнике, чтобы пропитался и стал нежным