20.04.2024

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Видео с рецептом приготовления торта Птичье молоко от бабушки Эммы и сайта Видеокулинария

Как приготовить: Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

tort-ptichie-moloko_0-360x203.jpg
  • Тесто

  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
  • Суфле

  • Белки яичные – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Сгущённое молоко – 250 грамм
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  • Глазурь

  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 30грамм

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

  • Добавленные1900
  • Загруженные190

4:40

Трогательная история между невестой и свекровью

Багир Исрафилов

2395 просмотровпять лет назад

1:08

самый трогательный момент на передаче Горос

Багир Исрафилов

7830 просмотровпять лет назад

0:32

Чемпионат УРФО по ММА 2015 г. Тюмень — Халилов Асрет

Багир Исрафилов

914 просмотровпять лет назад

0:38

Молодой Путин в Дагестане

Багир Исрафилов

5150 просмотровпять лет назад

3:06

Человек помогает пеликану

Багир Исрафилов

275 просмотровпять лет назад

4:10

Флойд Майвезер наказал за удар головой

Багир Исрафилов

3419 просмотровпять лет назад

0:27

Шамиль Басаев пародирует Ельцина

Багир Исрафилов

33001 просмотрпять лет назад

0:58

поддержал прикол

Багир Исрафилов

624 просмотрапять лет назад

1:39

Просто безумие#33;

Багир Исрафилов

360 просмотровпять лет назад

1:03

Ольга Корбут и уровень спортивной гимнастики в СССР

Багир Исрафилов

269 просмотровпять лет назад

0:15

Лучшие моменты боя Рашида

Багир Исрафилов

274 просмотрапять лет назад

0:10

Когда я кому-то помогаю _D

Багир Исрафилов

857 просмотровпять лет назад

1:04

Как ухватить шкуру за бампер ахахах

Багир Исрафилов

276 просмотровпять лет назад

2:16

Дрянь показала своё истинное лицо

Багир Исрафилов

1082 просмотрапять лет назад

0:37

Как вычислить мажора в классе в 90-ые

Багир Исрафилов

427 просмотровпять лет назад

1:00

Женщина, которая получает удовольствие от людских страданий

Багир Исрафилов

194 просмотрапять лет назад

1:37

Вот где характер. Вот где скорость

Багир Исрафилов

224 просмотрапять лет назад

1:04

вообще ты чё

Багир Исрафилов

533 просмотрапять лет назад

0:15

красиво забили

Багир Исрафилов

245 просмотровпять лет назад

0:33

В Китае родители спустили в унитаз новорожденного ребенка

Багир Исрафилов

1256 просмотровпять лет назад

2:00

Бувайсар Сайтиев напутствие молодым

Багир Исрафилов

565 просмотровпять лет назад

0:15

Бёрнс-Магомедов

Багир Исрафилов

265 просмотровпять лет назад

0:15

уверенно на свадьбе

Багир Исрафилов

892 просмотрапять лет назад

0:15

везучий водитель

Багир Исрафилов

273 просмотрапять лет назад

2:32

No name

Багир Исрафилов

613 просмотровпять лет назад

0:06

Isaev Judo

Багир Исрафилов

342 просмотрапять лет назад

0:15

Cute

Багир Исрафилов

285 просмотровпять лет назад

0:16

Combo Vine

Багир Исрафилов

584 просмотрапять лет назад

2:19

1 Секунда в Аду

Багир Исрафилов

931 просмотрпять лет назад

1:47

Хороший пример

Багир Исрафилов

1430 просмотровпять лет назад

Показать ещё

1:08

Оплати учёбу деревьями

Agenda Play

727390 просмотровгод назад

0:17

Швейцария

Di

23631 просмотргод назад

0:15

Сердце ❤️

Арзуман Исмаилов

106149 просмотровгод назад

0:21

Красота

E V O L U T I O N

59990 просмотровгод назад

2:34

Кокаин

The World is Yours

24460 просмотровгод назад

1:01

Если не сейчас, то когда?

The World is Yours

247899 просмотровгод назад

0:15

⚫️

J A G U A R

560 просмотровгод назад

0:58

⚫️

J A G U A R

662 просмотрагод назад

0:30

⚫️

J A G U A R

1395 просмотровгод назад

0:20

⚫️

J A G U A R

973 просмотрагод назад

0:22

⚫️

J A G U A R

4007 просмотровгод назад

YouTube0:15

Switzerland

Di

411 просмотровдва года назад

0:14

⚫️

J A G U A R

3225 просмотровдва года назад

0:39

Берегите себя, кроме вас самих, о вас никто не позаботится.

Di

41604 просмотрадва года назад

0:11

maldives

MoonLight°

2254 просмотрадва года назад

0:15

United Arab

MOOD

58310 просмотровдва года назад

0:20

Тортик

Di

15852 просмотрадва года назад

0:19

Italian food ❤️

Di

17623 просмотрадва года назад

0:15

Без названия

Di

8286 просмотровдва года назад

YouTube0:16

wow

Di

433 просмотрадва года назад

YouTube1:01

amazing world

Di

351 просмотрдва года назад

YouTube0:33

Когда утро действительно доброе

Di

786 просмотровдва года назад

YouTube1:31

Manolete

CARTIER

930 просмотровдва года назад

1:00

⚫️

J A G U A R

3464 просмотрадва года назад

0:12

⚫️

J A G U A R

8937 просмотровдва года назад

0:08

*

J A G U A R

2895 просмотровдва года назад

1:00

⚫️

J A G U A R

30574 просмотрадва года назад

1:25

Дар (2010) трейлер

Кино и музыка со смыслом

42673 просмотрадва года назад

0:20

Vi

Vi

2336 просмотровдва года назад

Показать ещё

Как сделать торт птичье молоко

Для правильного приготовления торта нам понадобится разделить яйца, а именно, белки от желтков. Замечу, что яйца для теста нужно брать из холодильника. Отделенные белки снова отправляем в холодильник, а с желтками заводим тесто. Соединяем ингредиенты в такой последовательности: желтки, мягкое сливочное масло, соду, муку, сахарный песок, погашенный уксус. Приготовленное тесто выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в уже нагретой до средней температуры духовке. Готовый корж с противня нужно снять горячим, дать ему остыть и разрезать по горизонтали на 2 половины. Теперь, у нас есть 2 коржа. Переходим к следующему этапу.

Как готовить суфле Птичье молоко

Заливаем желатин водой кипяченой, но уже остывшей. Оставляем разбухать на 1 час. Далее, выставляем смесь на слабый огонь и мешаем. Следим, чтобы она не закипала, а желатин растворялся.

Теперь, берем холодные белки (те, что были в холодильнике) и взбиваем вместе с лимонной кислотой. Нужно взбить их так, чтобы получилась густая пена. В процессе взбивания добавляем всю норму сахара, но не сразу весь, а постепенно. Под конец взбивании не забудьте кинуть в белки щепотку ванилина. И уже в самом конце, вводим разведенный жидкий желатин.

Теперь, эту массу следует положить в холодильник. Когда она начнет схватываться, следует вылить ее на корж, размазать и накрыть сверху второй частью теста.

Как приготовить глазурь

Смешиваем какао порошок с небольшим количеством сахарного песка (это делаем для того, чтобы смесь лучше размешивалась). Теперь, доливаем воду, добавляем масло и оставшийся сахар. Старательно вымешиваем и выставляем на огонь. Помаленьку мешаем и следим, чтобы весь сахара растворился, доводим до кипения. Готовой, слегка остывшей шоколадной глазурью украшаем торт со всех сторон, в том числе, и сверху. Торт-суфле готов, ставим его в холодильник для дальнейшего остывания.

Домашний торт Птичье молоко

Вкусный домашний торт Птичье молоко отлично подходит в качестве подарка на день рождения родным, любимому другу или как десерт для празднования любого другого мероприятия. Подается торт порциями на маленьких тарелках с чаем или компотом.

Ну и в завершая рецепт, предлагаем видео приготовления торта в домашних условиях от известного Ютуб канала «videoculinary — видео рецепты Бабушки Эммы».

Ингредиенты:

На бисквит:
• 100 гр муки
• 100 гр сахара
• 3 яйца

На сахарный сироп:
• 150 гр сахара
• 100 мл воды

На птичье молоко:
• 10 белков
• 45 гр желатина
• 2 ст. сахара
• 150 гр сливочного масла
• 1 б. сгущённого молока
• 1/4 ч.л. лимонной кислоты
• 1 п. ванильного сахара

На шоколадную глазурь:
• 2 ст.л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. молока
• 30 гр сливочного масла

Видео рецепт приготовления торта птичье молоко:

Классический рецепт торта Птичье молоко с советского времени

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Торт «Птичье молоко» классический, тот самый, из нашего детства, приготовим с соблюдением всех кулинарных тонкостей и секретов.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 230 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

продукты

Для крема:

  • манная крупа – 75 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон.

Для глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяем в подходящей емкости с какао, содой и разрыхлителем, помогаем ингредиентам распределиться равномерно.
  2. Традиционно для выпечки взбиваем яйца с сахаром, вносим сливочное масло, которое не должно быть слишком размягченным, но и не совсем холодным.
    взбиваем яйца
  3. Объединяем две приготовленные основы теста в одну, добавляя сухую смесь в яично-масляную при непрерывном перемешивании.
  4. Выкладываем мягкое, но не текущее тесто в подготовленную форму диаметром 28-30 см, выпекаем при 180 °С 35 мин., проверяем на деревянную шпажку.
  5. В молоке размешиваем манку, варим 3-5 мин. после закипания. Можно засыпать манку и в кипящее молоко, но для крема первый вариант лучше, тогда крупинки крупы не ощущаются.
    варим манку
  6. Густую манную кашу охлаждаем, смешиваем со взбитой с сахаром смесью мякоти лимона, добавив предварительно снятую с него цедру.
  7. Завершаем приготовление крема внесением приготовленной основы небольшими порциями во взбитое сливочное масло.
  8. Остывший на решетке корж разрезаем пополам, выкладываем весь крем между коржами, сверху промазываем шоколадной глазурью.
    выкладываем крем
  9. Глазурь готовим, слегка прогрев разломанный шоколад с маслом, либо приготовив ее из проваренной смеси какао, сметаны и сахара с добавлением в остывшую массу сливочного масла.
Совет!

Манную крупу для крема выбираем марки «М», что означает изготовление ее из мягких сортов пшеницы.

Простой рецепт торта птичье молоко

Подготовка 5 минут

Приготовление 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 1

  • Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой.

  • IL-mix смешиваем с пюре, через несколько минут ставим взбиваться на средней скорости.

  • Ставим на огонь сотейник с водой и агаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.

  • В это время ставим на высокую скорость взбиваться смесь с IL-mix, доводим до пышной воздушной массы.

  • Как сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов. Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.

  • В немного остывшую массу водим масло со сгущенкой.

  • Вливаем в форму и отправляем в холодильник.

  • Через несколько часов можно нарезать кубиками и обвалять например в порошке сублимированной ягоды. В видео мы брали 1,5 порции птички на 20 диаметр круга

Сборка торта

  1. Корж режем на 2 части. Кладем одну половину в разъемную форму и выливаем сверху половину суфле. Накрываем второй половиной и выкладываем оставшуюся часть суфле.
  2. Ставим торт в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Рецепт № 3. Легкий десерт

Совсем простой и низкокалорийный вариант «Птичьего молока» можно приготовить без труда.

  1. Смешаем 2 пакетика желатина и стакан молока, нагреть до растворения.
  2. Стакан сахара, 450 г сметаны и 450 г взбитых сливок смешиваем до однородности.
  3. В поученную смесь добавляем молочный желатин и взбиваем.
  4. В стеклянный контейнер выгладываем суфле, сверху поливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на 6 часов.

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • 180 г сливок;
  • 30 г сахара;
  • 150 г горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ставим на огонь и греем до растворения сахара.
  2. Затем переливаем сливки с миску с шоколадом и все размешиваем до полного растопления шоколада. Растираем до тех пор пока масса не станет гладкой и блестящей.
  3. Добавляем сливочное масло и растираем еще 4-5 минут.

глазурь птичье молоко

Украшение глазурью

  1. Достаем торт из формы. Равномерно распределяем глазурь по поверхности и по бокам.
  2. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
  3. Украшаем поверхность отложенным кремом по своему усмотрению.

Торт птичье молоко бабушки Эммы готов. Приятного аппетита!

птичье молоко бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector