Видео с рецептом приготовления торта Птичье молоко от бабушки Эммы и сайта Видеокулинария
Как приготовить: Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
-
Тесто
- Мука – 1 стакан
- Желтки яичные – 7 штук
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
-
Суфле
- Белки яичные – 7 штук
- Желатин – 20 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 170 грамм
- Сгущённое молоко – 250 грамм
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
-
Глазурь
- Шоколад горький – 150 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Сливки – 180 грамм
- Масло сливочное – 30грамм
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
- Добавленные1900
- Загруженные190
4:40
2395 просмотровпять лет назад
1:08
7830 просмотровпять лет назад
0:32
914 просмотровпять лет назад
0:38
5150 просмотровпять лет назад
3:06
275 просмотровпять лет назад
4:10
3419 просмотровпять лет назад
0:27
33001 просмотрпять лет назад
0:58
624 просмотрапять лет назад
1:39
360 просмотровпять лет назад
1:03
269 просмотровпять лет назад
0:15
274 просмотрапять лет назад
0:10
857 просмотровпять лет назад
1:04
276 просмотровпять лет назад
2:16
1082 просмотрапять лет назад
0:37
427 просмотровпять лет назад
1:00
194 просмотрапять лет назад
1:37
224 просмотрапять лет назад
1:04
533 просмотрапять лет назад
0:15
245 просмотровпять лет назад
0:33
1256 просмотровпять лет назад
2:00
565 просмотровпять лет назад
0:15
265 просмотровпять лет назад
0:15
892 просмотрапять лет назад
0:15
273 просмотрапять лет назад
2:32
613 просмотровпять лет назад
0:06
342 просмотрапять лет назад
0:15
285 просмотровпять лет назад
0:16
584 просмотрапять лет назад
2:19
931 просмотрпять лет назад
1:47
1430 просмотровпять лет назад
Показать ещё
1:08
727390 просмотровгод назад
0:17
23631 просмотргод назад
0:15
106149 просмотровгод назад
0:21
59990 просмотровгод назад
2:34
24460 просмотровгод назад
1:01
247899 просмотровгод назад
0:15
560 просмотровгод назад
0:58
662 просмотрагод назад
0:30
1395 просмотровгод назад
0:20
973 просмотрагод назад
0:22
4007 просмотровгод назад
YouTube0:15
411 просмотровдва года назад
0:14
3225 просмотровдва года назад
0:39
41604 просмотрадва года назад
0:11
2254 просмотрадва года назад
0:15
58310 просмотровдва года назад
0:20
15852 просмотрадва года назад
0:19
17623 просмотрадва года назад
0:15
8286 просмотровдва года назад
YouTube0:16
433 просмотрадва года назад
YouTube1:01
351 просмотрдва года назад
YouTube0:33
786 просмотровдва года назад
YouTube1:31
930 просмотровдва года назад
1:00
3464 просмотрадва года назад
0:12
8937 просмотровдва года назад
0:08
2895 просмотровдва года назад
1:00
30574 просмотрадва года назад
1:25
42673 просмотрадва года назад
0:20
2336 просмотровдва года назад
Показать ещё
Как сделать торт птичье молоко
Для правильного приготовления торта нам понадобится разделить яйца, а именно, белки от желтков. Замечу, что яйца для теста нужно брать из холодильника. Отделенные белки снова отправляем в холодильник, а с желтками заводим тесто. Соединяем ингредиенты в такой последовательности: желтки, мягкое сливочное масло, соду, муку, сахарный песок, погашенный уксус. Приготовленное тесто выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в уже нагретой до средней температуры духовке. Готовый корж с противня нужно снять горячим, дать ему остыть и разрезать по горизонтали на 2 половины. Теперь, у нас есть 2 коржа. Переходим к следующему этапу.
Как готовить суфле Птичье молоко
Заливаем желатин водой кипяченой, но уже остывшей. Оставляем разбухать на 1 час. Далее, выставляем смесь на слабый огонь и мешаем. Следим, чтобы она не закипала, а желатин растворялся.
Теперь, берем холодные белки (те, что были в холодильнике) и взбиваем вместе с лимонной кислотой. Нужно взбить их так, чтобы получилась густая пена. В процессе взбивания добавляем всю норму сахара, но не сразу весь, а постепенно. Под конец взбивании не забудьте кинуть в белки щепотку ванилина. И уже в самом конце, вводим разведенный жидкий желатин.
Теперь, эту массу следует положить в холодильник. Когда она начнет схватываться, следует вылить ее на корж, размазать и накрыть сверху второй частью теста.
Как приготовить глазурь
Смешиваем какао порошок с небольшим количеством сахарного песка (это делаем для того, чтобы смесь лучше размешивалась). Теперь, доливаем воду, добавляем масло и оставшийся сахар. Старательно вымешиваем и выставляем на огонь. Помаленьку мешаем и следим, чтобы весь сахара растворился, доводим до кипения. Готовой, слегка остывшей шоколадной глазурью украшаем торт со всех сторон, в том числе, и сверху. Торт-суфле готов, ставим его в холодильник для дальнейшего остывания.
Вкусный домашний торт Птичье молоко отлично подходит в качестве подарка на день рождения родным, любимому другу или как десерт для празднования любого другого мероприятия. Подается торт порциями на маленьких тарелках с чаем или компотом.
Ну и в завершая рецепт, предлагаем видео приготовления торта в домашних условиях от известного Ютуб канала «videoculinary — видео рецепты Бабушки Эммы».
Ингредиенты:
На бисквит:
• 100 гр муки
• 100 гр сахара
• 3 яйца
На сахарный сироп:
• 150 гр сахара
• 100 мл воды
На птичье молоко:
• 10 белков
• 45 гр желатина
• 2 ст. сахара
• 150 гр сливочного масла
• 1 б. сгущённого молока
• 1/4 ч.л. лимонной кислоты
• 1 п. ванильного сахара
На шоколадную глазурь:
• 2 ст.л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. молока
• 30 гр сливочного масла
Видео рецепт приготовления торта птичье молоко:
Классический рецепт торта Птичье молоко с советского времени
Торт «Птичье молоко» классический, тот самый, из нашего детства, приготовим с соблюдением всех кулинарных тонкостей и секретов.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сахар – 230 г;
- какао – 50 г;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Для крема:
- манная крупа – 75 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 200 г;
- лимон.
Для глазури:
- шоколад – 50 г;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговый рецепт:
- Муку соединяем в подходящей емкости с какао, содой и разрыхлителем, помогаем ингредиентам распределиться равномерно.
- Традиционно для выпечки взбиваем яйца с сахаром, вносим сливочное масло, которое не должно быть слишком размягченным, но и не совсем холодным.
- Объединяем две приготовленные основы теста в одну, добавляя сухую смесь в яично-масляную при непрерывном перемешивании.
- Выкладываем мягкое, но не текущее тесто в подготовленную форму диаметром 28-30 см, выпекаем при 180 °С 35 мин., проверяем на деревянную шпажку.
- В молоке размешиваем манку, варим 3-5 мин. после закипания. Можно засыпать манку и в кипящее молоко, но для крема первый вариант лучше, тогда крупинки крупы не ощущаются.
- Густую манную кашу охлаждаем, смешиваем со взбитой с сахаром смесью мякоти лимона, добавив предварительно снятую с него цедру.
- Завершаем приготовление крема внесением приготовленной основы небольшими порциями во взбитое сливочное масло.
- Остывший на решетке корж разрезаем пополам, выкладываем весь крем между коржами, сверху промазываем шоколадной глазурью.
- Глазурь готовим, слегка прогрев разломанный шоколад с маслом, либо приготовив ее из проваренной смеси какао, сметаны и сахара с добавлением в остывшую массу сливочного масла.
Манную крупу для крема выбираем марки «М», что означает изготовление ее из мягких сортов пшеницы.
Простой рецепт торта птичье молоко
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 35 минут
Порции 1
-
Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой.
-
IL-mix смешиваем с пюре, через несколько минут ставим взбиваться на средней скорости.
-
Ставим на огонь сотейник с водой и агаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.
-
В это время ставим на высокую скорость взбиваться смесь с IL-mix, доводим до пышной воздушной массы.
-
Как сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов. Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
-
В немного остывшую массу водим масло со сгущенкой.
-
Вливаем в форму и отправляем в холодильник.
-
Через несколько часов можно нарезать кубиками и обвалять например в порошке сублимированной ягоды. В видео мы брали 1,5 порции птички на 20 диаметр круга
Сборка торта
- Корж режем на 2 части. Кладем одну половину в разъемную форму и выливаем сверху половину суфле. Накрываем второй половиной и выкладываем оставшуюся часть суфле.
- Ставим торт в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Рецепт № 3. Легкий десерт
Совсем простой и низкокалорийный вариант «Птичьего молока» можно приготовить без труда.
- Смешаем 2 пакетика желатина и стакан молока, нагреть до растворения.
- Стакан сахара, 450 г сметаны и 450 г взбитых сливок смешиваем до однородности.
- В поученную смесь добавляем молочный желатин и взбиваем.
- В стеклянный контейнер выгладываем суфле, сверху поливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на 6 часов.
Готовим глазурь
Ингредиенты:
- 180 г сливок;
- 30 г сахара;
- 150 г горького шоколада;
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ставим на огонь и греем до растворения сахара.
- Затем переливаем сливки с миску с шоколадом и все размешиваем до полного растопления шоколада. Растираем до тех пор пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Добавляем сливочное масло и растираем еще 4-5 минут.
Украшение глазурью
- Достаем торт из формы. Равномерно распределяем глазурь по поверхности и по бокам.
- Убираем десерт в холодильник на 1 час.
- Украшаем поверхность отложенным кремом по своему усмотрению.
Торт птичье молоко бабушки Эммы готов. Приятного аппетита!