Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для детского праздника.
Торт Черепаха — самый простой классический рецепт
Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.
Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.
Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.
Нам понадобится:
Тесто:
- куриное яйцо — 6 шт.
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- paзpыхлитeль — 2 ч.л
- мукa — 2-2,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой
Крем:
- смeтaнa — 900 г
- сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л
Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой
- сливoчнoe мaслo — 45 г
- кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
- гpeцкиe opeхи — 140 г
- сaхapный песок — пол стакана
Этапы:
1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.
На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.
Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!
2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.
Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.
3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.
Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.
После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.
4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.
Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.
5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!
6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.
Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.
7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.
8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.
9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
для крема
сметана (20%) — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 300 гр;
какао порошок — 2 столовые ложки с горкой.
для теста
яйца — 6 шт;
сахар — 1,5 стакана;
мука — 2 стакана;
какао порошок — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
сода — 1 чайная ложка;
уксус, чтобы погасить соду.
для посыпки
грецкий орех — 50 гр;
шоколад — 2-3 плиточки.
Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом
Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.
Ингредиенты
• 5 яиц;
• 180 граммов сахара;
• 180 граммов муки;
• 1 ч. л. соды.
В крем:
• 800 граммов сметаны;
• ложка коньяка;
• 200 граммов пудры.
Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.
Приготовление
1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.
2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.
3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.
4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.
5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.
6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.
Торт черепаха со сметаной — полезные советы и хитрости
• Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще — воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.
• Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.
• Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.
Читайте также: подборка рецептов вкуснейших тортов
Салат «Черепаха Тортилла»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Черепахи знамениты своей неторопливостью… есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».
- 42315
- 126
- 125
- 126
Масло растительное Сахар Уксус Яйцо куриное Лук репчатый Рис Икра рыбная Семга Маслины Банан
Торт Черепаха
Торт черепаха – рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям. Подробней про торт черепаха .
Торт “Черепаха” всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик “Черепаха” понравится малышам и взрослым.
Достаточно быстрый и простой рецепт торта “Черепаха”. Торт обязательно понравится вашим детям.
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки “проникли” и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени – максимум удовольствия!
Чтобы торт “Черепаха” имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, – это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.
Блинный торт “Морская черепаха” с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.
Как приготовить торт черепаха? Пошаговый рецепт при изготовлении такого торта особенно полезен. Успех этого десерта во многом зависит от оформления. Поэтому, когда делают торт «Черепаха», фото инструкции незаменимы. Чаще всего торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой. Другой вариант – торт «Изумрудная черепаха». Для его оформления используют кружочки киви. А есть и быстрый торт черепах – его формируют, используя ломтики готовых бисквитных рулетов. Какой бы вариант вы ни выбрали, в итоге вы получите замечательный, тающий во рту торт «Черепаха». Рецепт с фото поможет, если в процессе работы у вас возникнут вопросы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крем из сметаны
- Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.
Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)
Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.
Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.
Пошаговый рецепт с фото
Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.
Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
На пекарскую бумагу,
силиконовый коврик
или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.
Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Сделайте несколько слоёв.
Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.
Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1512
Рецептов
- 458
Подписчиков
- 755
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут
Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.
Нам понадобится:
Тесто:
- сгущенка — 1 банка
- мука — 0,450 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус
Заварной крем:
- молоко — 0,5 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 0,2 кг
- мука — 2 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 0,2 кг
- киви — 14 шт.
Этапы:
1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.
2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.
3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.
Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.
5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …
6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).
7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!
Торт «Черепаха» из рулетов
Ингредиенты:
- 1 кг готовых магазинных рулетиков;
- 120 г сахарной пудры;
- немного ванили;
- 300 г сметаны.
Рулеты нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см и выложить в отдельную миску. Сметану налить в чашку, добавить ваниль, пудру и все хорошенько перемешать.
На дно широкой тарелки выложить кусочки рулета. Обильно смазать их сметанным кремом, заполняя все пустоты. Выложить второй круг панциря немного меньшего диаметра и также смазать кремом. Собрать горку таким образом до конца.
Разрезать несколько рулетов на половинки. Сделать имитацию ножек и головы черепахи. Из чернослива вырезать глазки. Оформить панцирь на свой вкус и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Как украсить торт
Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.
Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами. Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.
Несколько советов
- Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму. Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
- В креме можно заменить сахар на мед, чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
- Не мажьте крем на еще горячие коржи, дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.