Классический рецепт торта Поль Робсон на кефире – рецепт с фото пошагово

коржи:, 4 яйца, 3 неполных ст. сахара (450 гр. ), 150 гр. топленого сливочного масла, 2 чайн. ложки соды, 3-4 полные ст.л. какао, 0,5 л кефира ( я брала, Торт поль робсон. – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

для бисквита

  • пшеничная мука – 300 г
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 80 г
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
  • пищевая сода – 1 ч. л.

для крема

  • 25-30% сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа

Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.

к оглавлению ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
271.6 г
углеводы
577.6 г
Порции
ккал
511.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.1 г

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная в/с – 2 стакана (250 грамм)

сахар – 0,75 стакана (140 грамм)

сода – 1/2 ст.л.

какао или кэроб – 4 ст.л.

кефир – 250 мл

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота – 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная – 500 грамм

вареная сгущенка – 1 банка

ликер бейлис – по желанию 30 мл

Для пропитки:

вода – 150 мл

сахар – 150 грамм

коньяк, ром или ликер – 1-2 ч.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Торт “Сметанный “Поль Робсон”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

7 ингридиентов

Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и все перемешать.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 духовке. Тесто надо начинать лить в форму с середины. Коржей должно быть 5.

Для крема надо взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить какао, но это не обязательно….

теги: десерт торт

Торт «Поль Робсон»
"Поль Робсон" торт
Торт "Поль Робсон"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tort pol robson 1

    До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.

  2. tort pol robson 2

    В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

  3. tort pol robson 3

    В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.

  4. tort pol robson 4

    Далее влила 250 мл кефира и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.

  5. tort pol robson 5

    Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

  6. tort pol robson 6

    Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).

  7. tort pol robson 7

    Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

  8. tort pol robson 8

    Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.

  9. tort pol robson 9

    Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.

  10. tort pol robson 10

    Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.

  11. tort pol robson 11

    Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).

Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!

tort pol robson 12

tort pol robson 14

На заметку

Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.

к оглавлению ↑

Как приготовить “Торт «Поль Робсон»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Консистенция теста.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Прослоить коржи кремом.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Особенности выращивания

Семена высевают во второй половине марта. Перед посадкой их можно обработать стимулятором роста, обеспечивающем стопроцентную всхожесть. Грунт для рассады должен быть легким, составленный из равных частей садовой или дерновой земли и перегноя.

В субстрат можно добавить промытый речной песок, смешанный с древесной золой. Посев ведется в контейнеры, заглубление около 2 см. Для прорастания необходима температура от 23 до 25 градусов.

После появления всходов температуру снижают, а контейнер помещают на яркий свет. Полив умеренный, из лейки или пульверизатора. В фазе образования первых настоящих листков проводится пикировка, за ней следует подкормка полным комплексным удобрением.

Рассада перемещается в теплицу во второй половине мая. Почва тщательно рыхлится и смешивается с перегноем.

По лункам раскладывается подкормка: смесь сульфата калия с суперфосфатом. На 1 кв. м можно разместить не более 3 растений. Поливать их нужно по мере подсыхания почвы, теплой водой. Холодная может вызвать замедление роста и массовый сброс завязей.

Чтобы урожай был максимальным, рекомендуется формировать куст в 2 стебля, удаляя боковые отростки выше пятой кисти. На кисти оставляется 3-4 цветка, что позволит получить более крупные плоды.

Увеличить урожай поможет подкормка сульфатом магния во время образования завязей. Тяжелые ветки нужно своевременно подвязать к опорам.

Урожайность других сортов томатов вы можете в таблице ниже:

Название сорта Урожайность
Моя любовь до 4 кг с куста
Катя 15 кг с кв.метра
Кристалл 9,5-12 кг с кв.метра
Красная стрела 27 кг с куста
Верлиока 5 кг с куста
Взрыв 3 кг с кв.метра
Каспар 10 кг с кв.метра
Малиновый звон 18 кг с кв.метра
Золотое сердце 7 кг с кв.метра
Золотое руно 8-9 кг с кв.метра
Ямал 9-17 кг с кв.метра

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.

tort pol robson 19

Фотографии «Классический торт “Поль Робсон”» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

снега03.03.2011 05:45
ответить

Очень шоколадно, ну прямо слюнки текут Название такое интересное))Фото в разрезе шикарное))))

yandex.ru

MissJoker03.03.2011 05:46
ответить

отличный торт)))

yandex.ru

a_l03.03.2011 06:20
ответить

И мне нравится, вкусненький должно быть!555!

yandex.ru

lerr4ik03.03.2011 08:13
ответить

yandex.ru

Татьяна Петрова12.11.2013 17:20
ответить

Сегодня испекла первый раз этот тортик. Заморочки никакой, вышел вкусный и красивый. Но у меня были проблемы с кремом – подвела сметана, лучше покупать у бабушек сметану для крема.

yandex.ru

hole03.03.2011 09:23
ответить

тотик кажется таким воздушным,мягким!

yandex.ru

неля050303.03.2011 09:34
ответить

Торт моих студенческих лет)))5

yandex.ru

пукамун03.03.2011 10:20
ответить

Здоровский тортик!

yandex.ru

allenka(alarm clock)03.03.2011 10:38
ответить

yandex.ru

mameyb03.03.2011 11:07
ответить

Nelechka tochno podmetila – tort studencheskix let! 5

yandex.ru

andreytsibulski03.03.2011 11:47
ответить

Класс,555!!!

yandex.ru

l@r@4ka03.03.2011 11:47
ответить

замечательный вкусный высокий красавец!!!

yandex.ru

таники03.03.2011 11:49
ответить

Ну название, я думаю вместо Улыбки негра. Чудный тортик нашей молодости. Как-то подзабыла я его! Спасибо! 555555

yandex.ru

laralaram03.03.2011 13:16
ответить

Да, несомненно вкусно… а чё за цветочки???

yandex.ru

mama tikka03.03.2011 13:24
ответить

Очень пушистый торт и красивая, яркая фотография, молодец!

yandex.ru

Olga03.03.2011 13:33
ответить

laralaram / А цветочки купила готовые, но съедобные и вкусные, как бы из сахарной глазури – хрустящие

yandex.ru

bu inna03.03.2011 15:07
ответить

вкусно и красиво 5+

yandex.ru

patelka03.03.2011 15:37
ответить

Очень вкусный тортик!

yandex.ru

Armushik03.03.2011 16:58
ответить

Вкусный и красивый тортик!

yandex.ru

Dimas 2403.03.2011 17:58
ответить

Красиво!!! нет слов!!!)

yandex.ru

мусяя03.03.2011 18:13
ответить

Опять воспоминания о давноушедшем – в студенчестве раз в месяц ( когда степендию получали) позволЯли себе такую радость – Робсона! Спасибо!

lanusya03.03.2011 18:41
ответить

Очень вкусный и мы такой готовили.А называется он ещё и улыбка негра.Поль Робсон -негр,(это как бы коржи) И на фоне кожи белоснежные зубы(это как бы крем) 55

yandex.ru

дол03.03.2011 19:21
ответить

а я такой не встречала! забираю в копилочку, очень уж соблазнительный!!!

yandex.ru

Olga03.03.2011 20:15
ответить

lanusya/ Спасибо большое за комментарий! Я тоже себе это так и представляла!!!

yandex.ru

Olga03.03.2011 20:16
ответить

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!” />

yandex.ru

dёма03.03.2011 21:53
ответить

очень люблю шоколадные торты! здорово!

yandex.ru

svetik71203.03.2011 21:55
ответить

Очень вкусный тортик!

yandex.ru

mama tasi03.03.2011 22:02
ответить

Действительно получился очень красивенький тортик и уверена вкусный! Ваши старания со срезанием купола и разрезанием на коржи не пропали даром! Снимки очень яркие и живые, 5+

strelec14804.03.2011 00:30
ответить

какая прелесть аккуратная! очень милый торт! 5

yandex.ru

риса-фиса04.03.2011 01:57
ответить

Торт потрясающий!!! +5555555

yandex.ru

naumovec04.03.2011 02:13
ответить

Красота какая!

yandex.ru

lenochek 010704.03.2011 15:46
ответить

Красивенный торт!

yandex.ru

alyakeyk04.03.2011 16:49
ответить

Очаровательный тортик-вкусный и очень элегантный!

yandex.ru

kisa-asik04.03.2011 21:55
ответить

Красота!

chef 04.03.2011 23:52
ответить

Очень вкусный крем, а как оформили… Великолепный торт

yandex.ru

tatoshca01.04.2011 21:59
ответить

очень красиво!!!555 555 555!!!

lalicook14.04.2011 03:17
ответить

Это тортик из моего детства. Я его очень люблю.

yandex.ru

Olga14.04.2011 18:24
ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

yandex.ru

Жени09.05.2011 13:05
ответить

торт очень красивый,а цветы-замечательные!5

yandex.ru

fti09.05.2011 20:04
ответить

обалденно!!!

yandex.ru

*маша*12.07.2011 14:33
ответить

Очень аппетитный тортик!

yandex.ru

diana-8821.07.2011 17:27
ответить

обожаю тортики=) вам 5!

yandex.ru

Диана02.02.2012 19:51
ответить

красивенький тортик,надо будет себе испечь

yandex.ru

Olga06.05.2015 20:16
ответить

Вам спасибо за доверие к моему рецепту 💞💞💞

yandex.ru

Olga06.05.2015 20:18
ответить

Вам спасибо за доверие к рецепту 💞💞💞 

yandex.ru

Неонила27.08.2014 13:26
ответить

Олюшка, благодарю за чудесный рецептик!

yandex.ru

Olga29.08.2014 08:07
ответить

Спасибо большое !!!! 

yandex.ru

mziichka11.01.2015 01:03
ответить

da vkusni tortik no na odnoi fotke s kremom eto arexi?

yandex.ru

Olga11.01.2015 09:39
ответить

Спасибо 🌹🌹🌹 Орех грецкий использовала 😉😉😉

yandex.ru

mziichka12.01.2015 23:28
ответить

Olga spasibo vam za vkusni tortik…. prigatovila prosto supeeeeeeeeeeeer

yandex.ru

Olga06.05.2015 20:19
ответить

Вам , Спасибо , за доверие к моему рецепту 🌺🌺🌺

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Гурьевские блинчики под яблочным соусом Торт “брызги шампанского”

Готовим крем и формируем торт

Тщательно взбейте с помощью миксера масло и сгущенку, добавьте какао. Половина этого крема уйдет на обильное смазывание коржей. После того как торт будет сформирован, его следует покрыть оставшимся кремом с боков и сверху. Если же вы хотите немного разнообразить десерт, то можно оформить шоколадной глазурью ваш «Поль Робсон». Торт покрывается тонким слоем растопленного на водяной бане шоколада с небольшим добавлением сливок. После того как торт будет готов, его нужно убрать в прохладное место на 2-3 часа, чтобы он лучше напитался кремом. Самый лучший вариант – готовить десерт накануне предстоящей вечеринки. Если тортик настоится в течение ночи в холодильнике – бисквит станет еще более нежным, а вкус просто отменным! Потому старайтесь готовить такое угощение заранее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я