28.03.2024

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Рецепты приготовления сдобные булочки. Выпеченный десерт из дрожжевого сдобного теста для чаепития. Сдобные булочки могут не содержать начинки или иных ингредиентов, кроме продуктов для дрожжевого сдобного теста.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом  

Рецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция

Рецепт: Булочки сдобные Особые

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

  • мука 1 кг  (приблизительно)
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • сахар для присыпки 1/2 стакана
  • сахар для теста 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

 Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

аппетитные булочки

Ингредиенты
  • Масло сливочное + растительное – 95 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Вода – 380 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 750 г
  • Соль – 1 ч.л
Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36  ͦ-40  ͦС

наливаем теплую воду

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

смешиваем с дрожжами

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

взбиваем с сахаром

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

добавляем остатки сахара и соль

Готовим сдобу.

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

растапливаем сливочное масло

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

смешиваем с растительным маслом, выливаем в миску

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

добавляем муку, размешиваем

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

хорошо промешиваем

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

смазываем растительным маслом, отстаиваем

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

делим тесто на шарики

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

раскатываем и кладем начинку

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

заворачиваем край, делаем надрезы

Заворачиваем в рогалик

заворачиваем в рогалик

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

выкладываем на пергамент

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

отправляем в духовку

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

булочки готовы

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

пышные булочки

Шаг 1

Помните, что молоко должно быть теплым, то есть комнатной температуры, нельзя замешивать тесто из того, которое только что достали из холодильника.

В емкость с молоком добавляем сахар (пару чайных ложек) и дрожжи. Размешиваем так, чтобы все полностью растворилось и оставляем минут на 15.

Оставшейся сахар добавляем в отдельную миску, также всыпаем соль и мягкое сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Размешиваем до полной однородности, можно сделать это венчиком.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Ингредиенты:

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Посыпка:

  • сахарная пудра

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Стараемся хорошенько защипывать края.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Шаг 2

Обе получившиеся смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, но постепенно. Добавлять очередную порцию стоит только после того, как достигнем однородности.

Важно! В зависимости от самой муки, ее может потребоваться немного больше или меньше, поэтому и важно всыпать ее частями.

Выкладываем тесто на стол, присыпав его мукой и продолжаем вымешивать, подгибая часть теста под себя и надавливая. Вымешивать 8-10 минут.

Тесто кладем в миску, смазанную растительным масло и оставляем где-то на полтора часа в теплом месте. Оно увеличиться, приблизительно, в 2 раза.

сдобные булочки с корицей

сдобные булочки с корицей

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

пышные булочки на сметане

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Ингредиенты
  • Мука – 350 г
  • Сметана – 180 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Семена кунжута – 15 г
Приготовление

В подготовленную посуду выкладываем сметану

выкладываем сметану в миску

Добавляем растительное масло

добавляем растительное масло

Соль

добавляем соль

Сахар

насыпаем сахар

Ванильный сахар

добавляем ванильный сахар

Перемешиваем и добавляем муку

перемешиваем, добавляем муку

Разрыхлитель

добавляем разрыхлитель

Аккуратно смешиваем

аккуратно смешиваем

Формируем шарики

формируем шарики из теста

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

смазываем яйцом

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

отправляем в духовку

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

получилась вкусная выпечка

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

bylochki

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • масло сливочное 90гр
  • мука 750гр
  • сахар 250гр
  • соль 2щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500гр
  • сметана 3ст.л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах



Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Домашний рецепт синнабонов

Помню еще в студенческие годы и я с великой радостью ела такие завитушки, но даже и не могла подумать, что они так называются. Интересное название, звучит потешно.

Между прочим в прошлом году эта выпечка взорвала интернет, было столько описаний и роликов, что с ума сойти. В этой заметке я покажу только одно исполнение. А дальше будет на эту тему отдельная статья. Так, что не пропустите, она уже на подходе.

Интересно! По сути, это обычный фаст-фуд, который посыпан корицей, но на сегодняшний день большое разнообразие видов дает каждому найти свой неповторимый шедевр.

Причем самое-то пикантное и обалденно смачное в этом кулинарном творении это подливка, приготовленная по особой технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector