Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, с маком, с сахаром, с творогом с повидлом и не только. Обо всем этом расскажу вам в этой статье и предлагаю 5 рецептов и 22 способа, как их лепить.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция

Вкусные и мягкиебулочки, прямо тают во рту
А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста набулочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что немало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетаетсядостаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.
В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:
- Вода теплая – 700 мл;
- Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Растительное масло — 180 мл;
- Соль – 1 чайная ложечка;
- Мука – 1200 г;
- Яйцо – 1 шт.
Шаг 1.
Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.
Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла
Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и ещехорошенько перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.
Шаг 2.
Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар ивливаем растительное масло.
Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводитьмуку и замешиваем тесто.

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.
У нас ушло муки около 1 кг 200 г.
Шаг 3.
Выкладываем тесто на стол и смазав растительныммаслом вымешиваем тесто еще минут 5.

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучшевсего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.
Шаг 4.
За это время тесто хорошо поднялось, теперьсмазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаемколбаску и нарезаем на равные части.

Шаг 5.
Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Напримертак: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладемначинку, например повидло.

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Один вариант готов, отставляем в сторону, напримерна приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительныммаслом, чтобы не прилипли булочки.
Шаг 6.
Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываемчасть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираемсахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Затем начинаем закручивать конус

Получается вот такая сладкая булочка

Шаг 7.
Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаемпальцами, соединяем.

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Края соединяем, получается крученый пончик.

И продолжаем с остальным тестом, делая любуюформочку.
Шаг 8.
Когда булочки сформировали, то оставляем их напротивне постоять 5 минут, чтобы они подошли.
Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.
Шаг 9.
Пока булочки подходят, включаем духовкуразогреваться на 200 градусов.
Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде икисточкой покрываем булочки.

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20минут, примерно.
Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить булочки с начинкой
Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.
Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.
Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.
Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.
Ингредиенты
- Мука – 350 г
- Сметана – 180 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 12 г
- Ванильный сахар – 12 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Семена кунжута – 15 г
Приготовление
В подготовленную посуду выкладываем сметану
Добавляем растительное масло
Соль
Сахар
Ванильный сахар
Перемешиваем и добавляем муку
Разрыхлитель
Аккуратно смешиваем
Формируем шарики
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С
Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой
Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!
Выпекаем булочкисиннабон с корицей в домашних условиях
Очень вкусные и нежные булочки, обязательноприготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу,например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочекнезабываемым.

Нам понадобится:
Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.
Для начинки:
- Сахар — 120-130 г;
- Корица — 15 г;
- Масло сливочное — 90 г.
Глазурь:
- Сливочный сыр — 60 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Сахарная пудра — 120 г.
Шаг 1.
Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничегонеобычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.
Шаг 2.
Когда тесто будет готово, то сначала разминаем егона столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части искладываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваемеще точно так же

Получается маленький, но толстый прямоугольник.Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.
Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем впрямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное маслоравномерным слоем.
Смешиваем в миске сахар и корицу, а её ужеравномерно распределяем на тесто с маслом.

Шаг 4.
Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равныечасти, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.
Шаг 5.
Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусови выпекаем примерно 25 минут.
Шаг 6.
А покавыпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочныйсыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.
Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем,буквально минуту до однородного состояния.
Шаг 7.
Когда булочки будут готовы, достаем и на местесмазываем нашей глазурью.

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можноперекладывать. Приятного аппетита!
Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире
Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:
Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)
В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!
Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.
Об этом — наше следующее видео.
Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!
Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!
Приятного аппетита!