Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух

Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, с маком, с сахаром, с творогом с повидлом и не только. Обо всем этом расскажу вам в этой статье и предлагаю 5 рецептов и 22 способа, как их лепить.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом  

Рецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция

Рецепт: Булочки сдобные Особые

Вкусные и мягкиебулочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста набулочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что немало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетаетсядостаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

булочки воздушныеИсточник: https://youtu.be/F-j9zulWv-8

Нам понадобится:

  • Вода теплая – 700 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Шаг 1.

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и ещехорошенько перемешиваем.

опара

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Шаг 2.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар ивливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводитьмуку и замешиваем тесто.

добавляем муку

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Шаг 3.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительныммаслом вымешиваем тесто еще минут 5.

добавляем масло в тесто

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучшевсего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

Шаг 4.

За это время тесто хорошо поднялось, теперьсмазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаемколбаску и нарезаем на равные части.

делим на части тесто

Шаг 5.

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Напримертак: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладемначинку, например повидло.

кладем начинку

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

заворачиваем

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

булочка

Один вариант готов, отставляем в сторону, напримерна приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительныммаслом, чтобы не прилипли булочки.

Шаг 6.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываемчасть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираемсахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

делаем надрез

Затем начинаем закручивать конус

закручиваем

Получается вот такая сладкая булочка

булочка

Шаг 7.

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

кладем начинку

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаемпальцами, соединяем.

сворачиваем

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

закручиваем

Края соединяем, получается крученый пончик.

соединяем края

И продолжаем с остальным тестом, делая любуюформочку.

Шаг 8.

Когда булочки сформировали, то оставляем их напротивне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Шаг 9.

Пока булочки подходят, включаем духовкуразогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде икисточкой покрываем булочки.

смазываем яйцом

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

мягкие булочки

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

пышные булочки на сметане

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Ингредиенты
  • Мука – 350 г
  • Сметана – 180 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Семена кунжута – 15 г
Приготовление

В подготовленную посуду выкладываем сметану

выкладываем сметану в миску

Добавляем растительное масло

добавляем растительное масло

Соль

добавляем соль

Сахар

насыпаем сахар

Ванильный сахар

добавляем ванильный сахар

Перемешиваем и добавляем муку

перемешиваем, добавляем муку

Разрыхлитель

добавляем разрыхлитель

Аккуратно смешиваем

аккуратно смешиваем

Формируем шарики

формируем шарики из теста

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

смазываем яйцом

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

отправляем в духовку

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

получилась вкусная выпечка

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Выпекаем булочкисиннабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательноприготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу,например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочекнезабываемым.

булочки синнабон

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Шаг 1.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничегонеобычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Шаг 2.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем егона столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части искладываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

сворачиваем тесто в 3 части

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваемеще точно так же

снова сворачиваем в три части

Получается маленький, но толстый прямоугольник.Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

накрываем чашей

Шаг 3.

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем впрямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное маслоравномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её ужеравномерно распределяем на тесто с маслом.

посыпаем корицей с сахаром

Шаг 4.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равныечасти, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

рулетики

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Шаг 5.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусови выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 6.

 А покавыпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочныйсыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем,буквально минуту до однородного состояния.

Шаг 7.

Когда булочки будут готовы, достаем и на местесмазываем нашей глазурью.

покрываем глазурью

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можноперекладывать. Приятного аппетита!

Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире

Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я