Телятина под сливочным соусом – это очень вкусное и в тоже время простое блюдо. Телятину запросто можно заменить на говядину, но телячьи отбивные получаются намного нежнее. Для пикантности и оригинальности блюда мы его немножко усложним, добавив каперсы, они придадут шарм блюду и прекрасно оттенят мясо.
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 250 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 124 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
медальоны под сливочно- грибным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус….
теги: соус домашняя мясо свинина перец
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Продукты:
Ну, что? У вас есть всё необходимое?
Тогда начнём! ; )
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Ингредиенты:
- Телятина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сливки — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня — 10%). Что касается специй — здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Итак, начнём!
Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.
Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Телятина в винном соусе с вешенками
7 ингридиентов
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …