26.04.2024

Телятина с грибами и сливочным соусом

Телятина под сливочным соусом – это очень вкусное и в тоже время простое блюдо. Телятину запросто можно заменить на говядину, но телячьи отбивные получаются намного нежнее. Для пикантности и оригинальности блюда мы его немножко усложним, добавив каперсы, они придадут шарм блюду и прекрасно оттенят мясо.

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Вода — 250 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

медальоны под сливочно- грибным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус….

теги: соус домашняя мясо свинина перец

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе

Тогда начнём! ; )

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.

Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня — 10%). Что касается специй — здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Итак, начнём!

Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.

4fc223f4eba59fc01935a96171bf8f3b-2019.jpg

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.

93ab1689795157a025793473906a62cd-2019.jpg

Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

99cc53139d21624136e4f81e65b43823-2019.jpg

После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

5dd45a5d64dbdce725227f1622197cb1-2019.jpg

Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

c5dd16d275e327ef8e7e56f0ec2a81d7-2019.jpg

Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.

5e3465f54c826dbb8c7935dd95fd656f-2019.jpg

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.

54abb66b9005477f6c0446e3ed6ac6e6-2019.jpg

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

6bc04e13c840d4e60c15eeda6790eb57-2019.jpg

Приятного аппетита!

Телятина в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Телятина в винном соусе с вешенками

7 ингридиентов

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector