Салат “Принцесса” с говядиной и черносливом, рецепт с фото – Рецепты с фото

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

Мясо с орешками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.

Лук-порей нарезать колечками, помидоры – кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.

Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.

Выложить половину лука. Посыпать орехами….

теги: ужин обед второе

Картофельные пирожки с мясом и орешками

Описание приготовления:

Говядина с грецкими орехами имеет приятный пряный вкус. Чтоб блюдо удалось, возьмите молодую говядину, а лучше телятину! Главное – на сильно разогретом масле обжарьте мясо до золотистого цвета. Если положите на сковороду слишком много мяса, оно даст сок и не обжарится. Поэтому лучше разделить мясо на несколько частей и обжарить по очереди. Затем соедините все мясо и потушите его, если жидкости будет недостаточно добавьте немного воды или бульона. Обычно в общей сложности я готовлю говядину до двух часов. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Если у вас мало времени, возьмите вместо бедрышек куриные грудки, блюдо получится менее сочным, но все равно вкусным. Сметану можно заменить сливками.Это блюдо едят холодным, так и горячим, рекомендую подать к нему лаваш. Куриное мясо можно провернуть перед жаркой или уже готовым через мясорубку – получится вкусный паштет для тостов.

Ингредиенты

3 куриных бедрышка

2 ст. ложки сливочного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

горсть чищеных ядер грецкого ореха

1/2 стакана сметаны

пара щепоток приправы хмели сунели

свежесмолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

1. У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. 2. Ядра орехов измельчить ножом. 3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.4. Положить в сковороду к луку кусочки курицы, посолить, добавить хмели сунели, перец и обжарить до румяной корочки, затем посыпать курицу резаными орехами и жарить еще 5 минут.5. Добавить в сковороду сметану, выдавить чеснок через чеснокодавку и тушите до готовности еще около 5-7 минут.

Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами

Этот интересный многокомпонентный салат наилучшим образом подчеркнёт утончённый вкус хозяйки и статус любого праздника.

10-ok-3080.jpg

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • морковь (крупная) — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • грибы — 500 г;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль, майонез — по вкусу.

Когда покупаете чищенные грецкие орехи, обращайте внимание на их цвет — он должен быть с золотистым оттенком. Тёмный оттенок говорит о неправильном хранении и горьком вкусе.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203,2 ккал
Белки: 4,1 г
Жиры: 14,1 г
Углеводы: 15,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы чернослив стал мягким и ароматным, залить его кипятком на 10–15 минут. После этого просушить и мелко порезать.
  2. Морковь почистить, измельчить при помощи крупной тёрки. Обжарить её на сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут. Как только она только начнёт становиться мягкой, посолить её и снять с огня.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем крупно порубить ножом.
  4. С лука снять шелуху, порезать его небольшими кубиками, после чего спассеровать на сковороде с растительным маслом.
  5. Грибы нарезать тонкими сегментами, обжарить до золотистого цвета.

Форму застелить пищевой плёнкой, после чего начать выкладывать в неё продукты в таком порядке:

  • орехи;
  • морковь с черным перцем;
  • сеточка из майонеза;
  • лук;
  • грибы;
  • сухофрукты;
  • майонезная сеточка;
  • оставшаяся часть орехов;
  • лук;
  • грибы;
  • майонез;
  • морковь.

Форму с салатом с орехами и с черносливом поставить в холод минимум на 2 часа. Спустя это время ёмкость перевернуть и разместить закуску на плоском блюде.

Фотогалерея

2. Салат с черносливом и яблоком

Салат с черносливом и яблоком - рецепты

Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения.

Приготовление: Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.

Как приготовить отбивное мясо с орехами

Мясо нарезают по 1,5-2 см поперёк мышечных волокон, и отбивают с обеих сторон, слегка оттягивая молоточком.

Биток

Куда девать рёбра? А приготовьте рёбрышки в медово-горчичном соусе, это очень вкусно.

Посыпаем солью и чёрным перцем.

Разогреваем сковороду с жиром. Далее поступаем так:

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем мясо во взбитое яйцо, далее опускаем в тарелку с дроблёными орехами.

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом, рецепт с фото – Рецепты с фото

Переворачиваем другой стороной. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Классическая отбивная сначала в муку, затем в яйцо. У нас наоборот сначала в яйцо, затем в орех (должен же он прилипнуть к чему либо).

5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом

Салат «Рубин» с орехами и черносливом - рецепты

Самое идеальное сочетание – отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

Тебе понадобится:
Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.

Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка  — 1 Килограмм
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь резанный  — 2 Чайных ложки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (перышки)
  • Чесночный соус  — 2 Ст. ложки
  • Пиво  — 1/2-1 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Лук, Грецкие орехи, Кинза, кориандр, Аджика

Видео

1623

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я