Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!
Мясо с орешками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Лук-порей нарезать колечками, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами….
теги: ужин обед второе
Описание приготовления:
Говядина с грецкими орехами имеет приятный пряный вкус. Чтоб блюдо удалось, возьмите молодую говядину, а лучше телятину! Главное — на сильно разогретом масле обжарьте мясо до золотистого цвета. Если положите на сковороду слишком много мяса, оно даст сок и не обжарится. Поэтому лучше разделить мясо на несколько частей и обжарить по очереди. Затем соедините все мясо и потушите его, если жидкости будет недостаточно добавьте немного воды или бульона. Обычно в общей сложности я готовлю говядину до двух часов. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Если у вас мало времени, возьмите вместо бедрышек куриные грудки, блюдо получится менее сочным, но все равно вкусным. Сметану можно заменить сливками.Это блюдо едят холодным, так и горячим, рекомендую подать к нему лаваш. Куриное мясо можно провернуть перед жаркой или уже готовым через мясорубку — получится вкусный паштет для тостов.
Ингредиенты
3 куриных бедрышка
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
горсть чищеных ядер грецкого ореха
1/2 стакана сметаны
пара щепоток приправы хмели сунели
свежесмолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1. У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. 2. Ядра орехов измельчить ножом. 3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.4. Положить в сковороду к луку кусочки курицы, посолить, добавить хмели сунели, перец и обжарить до румяной корочки, затем посыпать курицу резаными орехами и жарить еще 5 минут.5. Добавить в сковороду сметану, выдавить чеснок через чеснокодавку и тушите до готовности еще около 5-7 минут.
Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами
Этот интересный многокомпонентный салат наилучшим образом подчеркнёт утончённый вкус хозяйки и статус любого праздника.
Ингредиенты
- чернослив — 200 г;
- морковь (крупная) — 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- грибы — 500 г;
- перец чёрный молотый — щепотка;
- соль, майонез — по вкусу.
Когда покупаете чищенные грецкие орехи, обращайте внимание на их цвет — он должен быть с золотистым оттенком. Тёмный оттенок говорит о неправильном хранении и горьком вкусе.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 203,2 ккал |
Белки: | 4,1 г |
Жиры: | 14,1 г |
Углеводы: | 15,5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Для того, чтобы чернослив стал мягким и ароматным, залить его кипятком на 10–15 минут. После этого просушить и мелко порезать.
- Морковь почистить, измельчить при помощи крупной тёрки. Обжарить её на сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут. Как только она только начнёт становиться мягкой, посолить её и снять с огня.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем крупно порубить ножом.
- С лука снять шелуху, порезать его небольшими кубиками, после чего спассеровать на сковороде с растительным маслом.
- Грибы нарезать тонкими сегментами, обжарить до золотистого цвета.
Форму застелить пищевой плёнкой, после чего начать выкладывать в неё продукты в таком порядке:
- орехи;
- морковь с черным перцем;
- сеточка из майонеза;
- лук;
- грибы;
- сухофрукты;
- майонезная сеточка;
- оставшаяся часть орехов;
- лук;
- грибы;
- майонез;
- морковь.
Форму с салатом с орехами и с черносливом поставить в холод минимум на 2 часа. Спустя это время ёмкость перевернуть и разместить закуску на плоском блюде.
Фотогалерея
2. Салат с черносливом и яблоком
Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения.
Приготовление: Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.
Как приготовить отбивное мясо с орехами
Мясо нарезают по 1,5-2 см поперёк мышечных волокон, и отбивают с обеих сторон, слегка оттягивая молоточком.
Куда девать рёбра? А приготовьте рёбрышки в медово-горчичном соусе, это очень вкусно.
Посыпаем солью и чёрным перцем.
Разогреваем сковороду с жиром. Далее поступаем так:
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем мясо во взбитое яйцо, далее опускаем в тарелку с дроблёными орехами.
Переворачиваем другой стороной. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Классическая отбивная сначала в муку, затем в яйцо. У нас наоборот сначала в яйцо, затем в орех (должен же он прилипнуть к чему либо).
5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом
Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.
Тебе понадобится:
Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.
Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 1 Килограмм
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь резанный — 2 Чайных ложки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)
- Чесночный соус — 2 Ст. ложки
- Пиво — 1/2-1 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Лук, Грецкие орехи, Кинза, кориандр, Аджика
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!