Суп на куриных окорочках с домашней лапшой, пошаговый рецепт с фото

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед!

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,42 г 1,77 г 4,72 г 48 ккал

Куриный суп на окороках – это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также – очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четвертях, окорочках. Лучше всего выбирать мясо на косточке, таким образом блюдо получается более наваристым. Подают суп из куриных окорочков горячим с небольшими гренками, пампушками, хлебом или сэндвичами.

Суп из окорока

9 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.

Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.

Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов….

теги: на обед мясо свинина супы

Суп из зеленого горошка и окорока

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • 1 приготовленный на гриле окорочок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • чеснок
  • рисовая лапша
  • специи

Приготовление:

Режем морковь

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой

Режем морковь соломкой

Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой

Нарезаем цукини

Таким же образом нарезаем цукини

Нарезаем кольраби

Аналогично поступаем с кольраби

Суп на куриных окорочках с домашней лапшой, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю

нарезаем курицу

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон

закладываем приправы

Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень

Суп на куриных окорочках с домашней лапшой, пошаговый рецепт с фото

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости

Добавляем лапшу к овощам

Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут

Готовность супа проверяем по готовности овощей

Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Черный молотый перец
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 2 ст.л
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л
  • Растительное масло — опционально

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Куриный суп с чечевицей и имбирём

Рецепт куриного супа с чечевицей и имбирём
goodfood.com.au

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

14 сентября 2017

Комментарии

ДочьМента

как то вычитала) думаю, че забред)) а вчера решила попробовать) и вы знаете, очень вкусно. вкуснее чем с муки клецки))) тока клецки нужно кидать перед картошкой) может я и открыла Америку, но может есть еще те, кто не пробовал) теперь это мой любимый суп…)))

МаТрешка
ДочьМента

МаТрешка

я варила с говядиной) мякоть. нарезала кусочками не большими, варила час примерно. подсолила. так как я варю без пережарки, туда кинула лук, морковь, но можно это и в конце пережаркой кинуть. потом клецки: на одно яйцо примерно пол стакана манки и каплю соли. до консистенции густой сметаны. можно на 2 яйца и клецок будет больше. выкладываем в суп ложкой небольшими кусочками​, как закипели, закинула 6 небольших картошин нарезанных кубиками, укроп в конце и лаврушку. в конце попробовать на соль. все ооочень вкусно и максимально просто…)

Олесечка

МаТрешка

Супер ? спасибо !!!

ДочьМента

МаТрешка

главное дети заценили) думаю и вам понравится) не за что)

МаТрешка

Спасибо, добавила в закладки)

ДочьМента

МаТрешка

очень приятно, что я кого то смогла удивить))) не за что)

Любимая

АнгелочекАлександр

4 года 9 месяцев

АнгелочекСыночек

2 года 2 месяца

МаТрешка

Спасибо попробую

Яна

Надо попробовать. Часто варю суп с клёцками. С манки и не слышала даже. Спасибо!

ДочьМента

Яна

да, я долго не решалась попробовать, а оказывается во много раз вкуснее обычных с муки) и наваристей с мяском)

Светлана

О. Спасибо. Надо попробовать ?

ДочьМента

Светлана

я думала тока я такого рецепта не знаю)))

Екатерина
ДочьМента

Екатерина

мои дети от него были в восторге))) по 2 порции слопали) для меня это шок)))

Мария

О, Жень, надо попробовать) А то я забыла, что такое супы варить уже.Нам вчера 2 месяца было, днем с рук не слезал вообще.А тут третий день вроде как спать днем начал один.А супец вроде без заморочек, но интересный!)

ДочьМента

поздравляю с двухмесячением))))) да, суп без заморочек) и очень вкусный по крайней мере мне)

GRIN GRIN
ДочьМента

GRIN GRIN

ого) ты первая на моем пути, кто их не любит)

GRIN GRIN

бабушка все детсво варила этот суп, а я его ненавидела… сама за всю жизнь ни разу не варила)))

ДочьМента

GRIN GRIN

может стоит попробовать?)))

GRIN GRIN

да вот после твоего поста думаю может стоит))

ДочьМента

GRIN GRIN

сделай на маленькую кастрюльку чтоб не затратно. я когда делаю просто с клецками с муки, то добавляю прям в суп еще и яичко разбитое. еще вкуснее получается)

Белочка
Anhen

Такие клецки сильно разбухают?

ДочьМента

Anhen

да не сказала бы, но чуть сильнее ясное дело чем с муки)

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Ингредиенты для куриного бульона из окорочков

  • 3 куриных окорочка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 корешок петрушки;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный перец, соль, вода.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я