Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед!
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,42 г | 1,77 г | 4,72 г | 48 ккал |
Куриный суп на окороках – это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также – очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четвертях, окорочках. Лучше всего выбирать мясо на косточке, таким образом блюдо получается более наваристым. Подают суп из куриных окорочков горячим с небольшими гренками, пампушками, хлебом или сэндвичами.
Суп из окорока
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.
Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.
Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.
Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов….
теги: на обед мясо свинина супы

Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Суп из окорочков с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 1 приготовленный на гриле окорочок
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кольраби
- чеснок
- рисовая лапша
- специи
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой
Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой
Таким же образом нарезаем цукини
Аналогично поступаем с кольраби
Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю
Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон
Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень
Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости
Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут
Готовность супа проверяем по готовности овощей
Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 литра
- Соль — по вкусу
- Картофель — 300 г
- Черный молотый перец
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 2 ст.л
- Куриные окорочка — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рубленая петрушка — 1 ст.л
- Растительное масло — опционально
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Куриный суп с чечевицей и имбирём
goodfood.com.au
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки кинзы;
- 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 3–4 веточки тимьяна;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- 2½ л холодной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу.
Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;
Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;
Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.
14 сентября 2017
Комментарии

как то вычитала) думаю, че забред)) а вчера решила попробовать) и вы знаете, очень вкусно. вкуснее чем с муки клецки))) тока клецки нужно кидать перед картошкой) может я и открыла Америку, но может есть еще те, кто не пробовал) теперь это мой любимый суп…)))


↩
МаТрешка
я варила с говядиной) мякоть. нарезала кусочками не большими, варила час примерно. подсолила. так как я варю без пережарки, туда кинула лук, морковь, но можно это и в конце пережаркой кинуть. потом клецки: на одно яйцо примерно пол стакана манки и каплю соли. до консистенции густой сметаны. можно на 2 яйца и клецок будет больше. выкладываем в суп ложкой небольшими кусочками, как закипели, закинула 6 небольших картошин нарезанных кубиками, укроп в конце и лаврушку. в конце попробовать на соль. все ооочень вкусно и максимально просто…)

↩
МаТрешка
Супер ? спасибо !!!

↩
МаТрешка
главное дети заценили) думаю и вам понравится) не за что)

Спасибо, добавила в закладки)

↩
МаТрешка
очень приятно, что я кого то смогла удивить))) не за что)

АнгелочекАлександр
4 года 9 месяцев
АнгелочекСыночек
2 года 2 месяца
↩
МаТрешка
Спасибо попробую

Надо попробовать. Часто варю суп с клёцками. С манки и не слышала даже. Спасибо!

↩
Яна
да, я долго не решалась попробовать, а оказывается во много раз вкуснее обычных с муки) и наваристей с мяском)

О. Спасибо. Надо попробовать ?

↩
Светлана
я думала тока я такого рецепта не знаю)))


↩
Екатерина
мои дети от него были в восторге))) по 2 порции слопали) для меня это шок)))

О, Жень, надо попробовать) А то я забыла, что такое супы варить уже.Нам вчера 2 месяца было, днем с рук не слезал вообще.А тут третий день вроде как спать днем начал один.А супец вроде без заморочек, но интересный!)

поздравляю с двухмесячением))))) да, суп без заморочек) и очень вкусный по крайней мере мне)


↩
GRIN GRIN
ого) ты первая на моем пути, кто их не любит)

бабушка все детсво варила этот суп, а я его ненавидела… сама за всю жизнь ни разу не варила)))

↩
GRIN GRIN
может стоит попробовать?)))

да вот после твоего поста думаю может стоит))

↩
GRIN GRIN
сделай на маленькую кастрюльку чтоб не затратно. я когда делаю просто с клецками с муки, то добавляю прям в суп еще и яичко разбитое. еще вкуснее получается)


Такие клецки сильно разбухают?

↩
Anhen
да не сказала бы, но чуть сильнее ясное дело чем с муки)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Ингредиенты для куриного бульона из окорочков
- 3 куриных окорочка;
- 1 пучок петрушки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 1 корешок петрушки;
- 3 лавровых листочка;
- черный перец, соль, вода.