25.04.2024

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 4 рецепта с фото пошагово

Очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям.

Вариант 1: Классический прозрачный куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.

Ингредиенты

  • 2,6 л воды;
  • 800 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • 105 г муки;
  • 0,5 ч. л. масла.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Шаг 1:

Промываем куриные ножки. Снимаем с них всю кожу, если хотите получить действительно прозрачный бульон. Заливаем водой, доводим до кипения и через минуту сливаем в раковину. Курицу прополоскать, снова заложить в кастрюлю, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Ни в коем случае не мешаем, иначе образующаяся пенка будет распадаться.

Шаг 2:

При закипании убираем пену, кладем очищенные морковки и одну головку лука в шелухе, но срезав участок с корневищем. Готовим бульон 60-70 минут. Если курица домашняя, то увеличиваем время. Затем снимаем с плиты, процеживаем.

Шаг 3:

Яйцо смешиваем с солью, добавляем немного масла, буквально половину чайной ложечки, засыпаем муку и месим тесто. Его будет немного, но это нормально, настоящая куриная лапша не должна быть густой, блюдо больше ценится за вкусный бульон.

Шаг 4:

Даем тесту полежать, затем раскатываем и нарезаем лапшу. В старину ее сушили перед добавлением в суп, но это делать необязательно, просто хорошо разбираем, чтобы ничего не склеилось.

Шаг 5:

В кипящий бульон забрасываем оставшуюся головку лука, рубим мелко. Курицу режем кусочками, закидываем, кладем соль, перчим. Кипятим пару минут и закладываем лапшу. Сразу размешиваем, чтобы ничего не склеилось.

Шаг 6:

После закипания провариваем куриный суп две минутки, выключаем. Не нужно бояться, что лапша раскипится. Так как в тесто не добавлялась вода, можно варить даже более 10 минут, повторно подогревать, ничего с супом не будет.

Быстро посушить лапшу можно утюгом. Раскатанные лепешки теста прокладывают между двумя листами пергамента и проглаживают несколько раз.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 05.04.21 21:34 Ольга Демидова Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
  • 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
  • 04.02.21 23:12 Яна Котова Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
  • 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
  • 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
  • 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
  • 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
  • 17.01.21 12:09 Алина Лебедева Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
  • 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки — 3-4 шт
  2. Крупная луковица — 1 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Лавровый лист
  6. Душистый перец
  7. Зелень
Куриный суп с вермишелью и картошкой – 4 рецепта с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 450 грамм
  • Картофель — 4-5 средних шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
zen.yandex.ru

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

179 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Вступление

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Вкусный куриный суп с вермишелью

  • Главная
  • Первые блюда
  • Вкусный куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью не разочарует вас и покорит всех домашних богатым золотистым цветом, неповторимым ароматом. Достаем любимую кастрюлю, начинаем творить!

  • 1,5 часа Порций 5 Средне

Только ленивый не варил суп из курицы: особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели — получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото: вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.7 ккал
белки
105.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.3 г

Вариант 2: Быстрый рецепт прозрачного куриного супа с вермишелью

Для приготовления такого прозрачного супа нужна мелкая вермишель. Лучше брать твердые сорта, которые не теряют форму, не будут мутить бульон. Используем любые части тушки, кроме грудки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль, специи;
  • 50 г вермишели;
  • 2 картофелины.

Как быстро приготовить прозрачный суп

Шаг 1:

Холодной водой заливаем промытую и порезанную мелкими кусочками птицу. Обязательно удаляем шкурку, чтобы получился прозрачный бульон. На сильном огне доводим до кипения, убираем пенку и сразу снижаем огонь до минимума. Суп бурлить не должен, на поверхности едва заметное кипение. Варим примерно 30-35 минут.

Шаг 2:

Режем картофель, закидываем в бульон. Через минуту добавляем лук и морковку. Еще через десять минут солим. Важно быстро доводить продукты до кипения, затем сразу убирать огонь, чтобы суп не булькал.

Шаг 3:

Варим блюдо до мягкости овощей, закидываем вермишель, заправляем специями, размешиваем и после закипания выключаем. Даем супу немного постоять, вермишель дойдет до готовности. При подаче добавляем зелень.

Такой же суп можно приготовить с другими макаронными изделиями, но варить их нужно меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Иначе в большом количестве жидкости они просто раскиснут.

Вкусный вариант с овощами

Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корень петрушки 1 шт.
лапша 0,1 кг
специи 10 г
лук 1 головка
куриные ножки 2 шт.
чеснок 10 г
морковь 1 шт.
петрушка 20 г
картофель 1 клубень
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 147 ккал

Как приготовить:

  1. В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения.
  3. Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
  4. Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
  6. Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
  7. Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
  8. Картошку порезать кубиками.
  9. С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
  10. Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
  11. Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
  12. Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
  13. В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.

Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.

Советы поваров

      • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
      • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
      • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Ингредиенты

  • Курица 2 категории
  • Лук
  • Морковь
  • Гвоздика
  • соль

А как готовить посмотрите видео-рецепт.



Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками

kuriniysupretseptsfotosvermishelyu_EB86879D.jpg

В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вермишели 45 г
специй по вкусу
картофеля 0,2 кг
воды 1600 мл
потрошки куриные 260 г
лука 40 г
моркови 60 г
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

  1. Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
  3. Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
  4. Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
  5. Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.

Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.

Сырный суп с вермишелью

kuriniysupretseptsfotosvermishelyu_C47D1576.jpg

Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриного мяса копченого 260 г
плавленого сыра сливочного 3 уп.
чеснока 2 зубца
картофеля 4 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 1 шт.
вермишели 0,1 кг
луковиц 1 шт.
масла сливочного 70 г
зелени 1 пучок
специй по вкусу
сухарей или гренок 1 уп.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 223 калории.

  1. Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок.
  3. Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
  4. Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
  5. Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
  6. Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
  7. Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
  8. Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
  9. Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
  10. Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
  11. Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
  12. Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
  13. Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.

Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.

Видео

title Суп с вермишелью и мясом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector