Очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели – отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям.
Вариант 1: Классический прозрачный куриный суп с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.
Ингредиенты
- 2,6 л воды;
- 800 г курицы;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- яйцо;
- 105 г муки;
- 0,5 ч. л. масла.
Пошаговый рецепт классического прозрачного супа
Шаг 1:
Промываем куриные ножки. Снимаем с них всю кожу, если хотите получить действительно прозрачный бульон. Заливаем водой, доводим до кипения и через минуту сливаем в раковину. Курицу прополоскать, снова заложить в кастрюлю, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Ни в коем случае не мешаем, иначе образующаяся пенка будет распадаться.
Шаг 2:
При закипании убираем пену, кладем очищенные морковки и одну головку лука в шелухе, но срезав участок с корневищем. Готовим бульон 60-70 минут. Если курица домашняя, то увеличиваем время. Затем снимаем с плиты, процеживаем.
Шаг 3:
Яйцо смешиваем с солью, добавляем немного масла, буквально половину чайной ложечки, засыпаем муку и месим тесто. Его будет немного, но это нормально, настоящая куриная лапша не должна быть густой, блюдо больше ценится за вкусный бульон.
Шаг 4:
Даем тесту полежать, затем раскатываем и нарезаем лапшу. В старину ее сушили перед добавлением в суп, но это делать необязательно, просто хорошо разбираем, чтобы ничего не склеилось.
Шаг 5:
В кипящий бульон забрасываем оставшуюся головку лука, рубим мелко. Курицу режем кусочками, закидываем, кладем соль, перчим. Кипятим пару минут и закладываем лапшу. Сразу размешиваем, чтобы ничего не склеилось.
Шаг 6:
После закипания провариваем куриный суп две минутки, выключаем. Не нужно бояться, что лапша раскипится. Так как в тесто не добавлялась вода, можно варить даже более 10 минут, повторно подогревать, ничего с супом не будет.
Быстро посушить лапшу можно утюгом. Раскатанные лепешки теста прокладывают между двумя листами пергамента и проглаживают несколько раз.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 05.04.21 21:34 Ольга Демидова Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
- 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
- 04.02.21 23:12 Яна Котова Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
- 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
- 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
- 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева Очень хотелось бы увидеть рубрику: “Кухня народов мира” где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
- 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
- 17.01.21 12:09 Алина Лебедева Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
- 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда “приготовь и удиви гостей”.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3-4 шт
- Крупная луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Зелень

Ингредиенты:
- Мясо курицы — 450 грамм
- Картофель — 4-5 средних шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель «паутинка» — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
179 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 7 руб. |
Вступление
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂
Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.
Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.
Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.
Вкусный куриный суп с вермишелью
- Главная
- Первые блюда
- Вкусный куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью не разочарует вас и покорит всех домашних богатым золотистым цветом, неповторимым ароматом. Достаем любимую кастрюлю, начинаем творить!
- 1,5 часа Порций 5 Средне
Только ленивый не варил суп из курицы: особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели — получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото: вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.7 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.3 г |
Вариант 2: Быстрый рецепт прозрачного куриного супа с вермишелью
Для приготовления такого прозрачного супа нужна мелкая вермишель. Лучше брать твердые сорта, которые не теряют форму, не будут мутить бульон. Используем любые части тушки, кроме грудки.
Ингредиенты
- 500 г курицы;
- 2,5 л воды;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- соль, специи;
- 50 г вермишели;
- 2 картофелины.
Как быстро приготовить прозрачный суп
Шаг 1:
Холодной водой заливаем промытую и порезанную мелкими кусочками птицу. Обязательно удаляем шкурку, чтобы получился прозрачный бульон. На сильном огне доводим до кипения, убираем пенку и сразу снижаем огонь до минимума. Суп бурлить не должен, на поверхности едва заметное кипение. Варим примерно 30-35 минут.
Шаг 2:
Режем картофель, закидываем в бульон. Через минуту добавляем лук и морковку. Еще через десять минут солим. Важно быстро доводить продукты до кипения, затем сразу убирать огонь, чтобы суп не булькал.
Шаг 3:
Варим блюдо до мягкости овощей, закидываем вермишель, заправляем специями, размешиваем и после закипания выключаем. Даем супу немного постоять, вермишель дойдет до готовности. При подаче добавляем зелень.
Такой же суп можно приготовить с другими макаронными изделиями, но варить их нужно меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Иначе в большом количестве жидкости они просто раскиснут.
Вкусный вариант с овощами
Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корень петрушки | 1 шт. |
лапша | 0,1 кг |
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
куриные ножки | 2 шт. |
чеснок | 10 г |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 20 г |
картофель | 1 клубень |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 ккал |
Как приготовить:
- В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
- Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
- Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
- Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
- Картошку порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
- Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
- Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
- Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
- В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.
Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.
Советы поваров
-
-
- Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
- Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
- Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
-
Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.
Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!
Куриный бульон — рецепт, как в ресторане
Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.
Ингредиенты
- Курица 2 категории
- Лук
- Морковь
- Гвоздика
- соль
А как готовить посмотрите видео-рецепт.
Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками
В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вермишели | 45 г |
специй | по вкусу |
картофеля | 0,2 кг |
воды | 1600 мл |
потрошки куриные | 260 г |
лука | 40 г |
моркови | 60 г |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
- Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
- Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
- Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
- Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
- Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.
Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.
Сырный суп с вермишелью
Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриного мяса копченого | 260 г |
плавленого сыра сливочного | 3 уп. |
чеснока | 2 зубца |
картофеля | 4 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
вермишели | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
масла сливочного | 70 г |
зелени | 1 пучок |
специй | по вкусу |
сухарей или гренок | 1 уп. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 223 калории.
- Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
- Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
- Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
- Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
- Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
- Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
- Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
- Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
- Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
- Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
- Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.
Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.
Видео
Суп с вермишелью и мясом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!