Когда времени очень мало, а хочется горячего супа, этот вариант – то, что надо! Легкий и питательный супчик, его еще называют «лохматым». Используйте в качестве основы готовый бульон и суп будет готов за 15-20 минут!
Описание приготовления:
Яйцо обогатит как вкус супа, так и его питательный состав. В качестве пряностей к такому супу очень хорош майоран. А еще такой суп очень нравится малышам!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Яйца / Вермишель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мясо любое
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- яйцо сырое – 1 – 2 шт
- рис – 3 – 4 ст. л.
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
- вода
Ингредиенты супа с яичной паутинкой:
- Два помидора
- Одно куриное яйцо
- Два стакана овощного бульона
- Две столовых л. соевого соуса
- Зеленый лук
- Столовая ложка оливкового масла
- Перец
Рецепт быстрого супа для детей
Не знаете, как разнообразить обычный куриный бульон? Достаточно немного техники и фантазии, чтобы получить совершенно новое блюдо. Просто добавьте предварительно запеченные овощи и яйцо, разделенное на белок и желток.
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Лапша, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Чеснок
Совет от повара:
Если вы варите суп на воде, добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла.
Оценить рецепт Суп с вермишелью и яйцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: